爱心妈妈作文
爱是什么?爱是一碗汤。爱是什么?爱是一颗火热的心。爱是什么?爱是每一个在我心中的荣耀。我成长至今,妈妈帮了我很多很多,也教会了我很多很多,今天,我就要特别感恩妈妈的爱心。
每一天我见到妈妈都会一直亲她个不停,因为我非常爱妈妈,同时妈妈也会回亲我的脸。每天上学准备进校门前,我还是老样子,亲完妈妈之后才会进校门,这俨然已经成为我的习惯了。到了学校,妈妈总是不放心我,特别是我感冒还去上学的时候,她更会担心,有时候会在下课的时候给我打电话,电话里满是妈妈关切的话语:“孩子,感冒有好一些吗?要多喝水,一定要多喝点水。”那时,听到妈妈的话,我在班上感动地流泪了,为了不被同学发现我在哭,也不想让妈妈知道我哭,我努力控制自己的情绪,假装淡定地对妈妈说:“好的,我知道了,妈妈再见!”妈妈回我说:“好,再见!哦,对了,班上有事情一定要跟妈妈说一下哦!”我说:“绝对忘不了,你放心。我快上课了,回头再跟你说,妈妈,我爱你!”说完,我含泪挂掉了电话。这就是我的妈妈,无时不刻不挂念我的妈妈。
妈妈平时要上班,下班后还要照顾我,很辛苦,我常常在心里想:“怎样才可以帮妈妈做点事呢?这样她就可以轻松点!”
有一天,我终于想到了可以为妈妈做的事情,那就是扫地。扫地没有想像中的那么轻松,我才扫了几分钟就有点累了,大厅的灰尘很多,要仔细打扫才行。休息了一分钟,我又继续开工了,忽然,一只蟑螂从沙发底下爬到我的脚边,说此时那时快,我抬脚一踩就把蟑螂给踩死了。扫了好一会,我的手都酸了,终于扫完了。
妈妈回来看到干净的地板,高兴地摸着我的头说“宝贝,你已经会主动帮妈妈做事了,好乖,来,让妈妈亲一下,啵!”妈妈感动得哭了,我们两个人紧紧地抱在一起,你挨着我,我挨着你,此时时刻,我是那样的幸福!
“谁言寸草心,报得三春辉”,长大以后,我要像三春晖那样,用一种最普通也是最温暖的方式来报答母亲,报答母亲那比山高、比海深的恩情……