爱心作文
大人的爱心去哪儿了?
暑假的一天,我和哥哥去找小天天玩,我边喝牛奶边走,突然发现磨盘上有一只棕色的小狗。可能是被人遗弃的吧。葡萄般大的眼睛,小巧的鼻子,真惹人怜爱。可是它好像一点精神也没有,肚子扁扁的,肯定饿了吧!于是我把剩下的牛奶倒给了它,它“呜汪”叫了声,好像在感谢我似的,然后便伸出粉色的小舌头津津的舔了起来。这时,子尚的奶奶出来了,她说:“诺,旺,把这狗养回家吧!这狗也不叫,是小盖都的一个人扔在这儿的”。我边摸它的绒毛边说:“我姥姥肯定不让,上次我就看见了一个小狗,我姥姥就不让养”。“那再拿一袋奶去吧,这只小狗饿了”。哥哥说,我飞快的跑回家,“不玩了”?姥姥问,“不是,我再拿一袋奶”。“到那儿去喝啊?还得给那些小孩,才不给他们呢”!我说:“不是,那有一只小狗,喂它喝”。“给脏狗喝?才不给呢”!我反驳:“不是脏狗,是被人遗弃的狗”!“那也是脏狗!一袋奶就一元钱,给狗喝一袋,那不是白白浪费么”?我说不过姥姥,觉得理屈,但没办法,只好空手回去了。姨姥姥正抱着那只狗,我欣喜的认为姨姥姥要收养它呢,没想到,姨姥姥轻蔑地踢了狗一脚,小狗跑了。
大人为什么越大童心和爱心就越小了呢?要是我长大后绝对不会!