爱心义卖的作文
终于盼到了星期五,闹钟铃声还没响,我就迫不及待地起床了,因为今天我要参加学校组织的第一届爱心义卖活动。
我怀着激动的心情带着几天前准备好的义卖物品早早的来到学校。考虑到我们都是第一次参加义卖活动,没有经验,上午老师先在班里安排了一次小型的义卖活动,教会我们如何卖东西,并挑选出包括我在内的七名同学当售货员。
下午,体育馆开始热闹起来,每个班都在指定的位置摆起摊子来。老师也带着我们这七名售货员把班里的所有义卖物品整齐的摆放在摊位上。不一会功夫,体育馆内就摆满了五颜六色的物品,应有尽有,琳琅满目。义卖开始了,瞬间体育馆内吆喝声四起,每个班的售货员都在喊着:“快来买了,快来买了!”我们几个人也不甘示弱,扯着嗓子大声喊起来:“瞧一瞧,看一看了,好东西便宜卖了,买回一件东西,奉献一份爱心!”路过的老师和同学们被我们吸引过来,围在我们的摊位上开始挑选着自己喜欢的东西。一个小女生选中了一个原价十元的布娃娃,作为我们的第一位献爱心的客人,我们半价卖给了他。接着,我们又卖出了盲盒、零食、玩具、书籍等物品,差不多一个多小时的时间,我们的物品就卖完了,最终,班级一共卖了五百多元钱呢!这些钱都会捐给山区贫困的学生,帮助他们改善生活和学习条件。
今天的义卖活动虽然比较辛苦,但我非常高兴,因为我体验到了助人的快乐,觉得很有意义,让我终生难忘!