爱心义卖的作文
周二,我们学校举行了一场“爱心义卖活动”。
那天,学校里热闹非凡,简直变成了一个小菜场。在喧闹声中,我开始了疯狂抢购,用了13元钱带回了一大堆好东西,有巧克力、书、玩具等等。
我购买好东西之后,当起了班里的义卖员。我接待的第一位顾客,那是一个活泼可爱的小女孩,大约2年级,她踮起脚,指着货价台上的一个憨厚可爱的小猪,说道:“哥哥,这个多少钱呀?”我连忙打起了精神,热情地说:“这个可爱的小猪只要2元钱,它就属于你了!”“那好,我要了。”说着,她从一个粉红色的小钱包里拿出了两元钱,拿着小猪连蹦带跳地离开了。“耶,这是我赚的第一笔钱!”我兴奋地对班里的其他义卖员说。《十万个为什么》、百事可乐、糖果等全部被我一一卖出,我忙得不亦乐乎
回到教室,老师宣布了我们的爱心基金为470元,我听了一蹦三尺高。老师还说学校要把每个班的爱心基金全部捐给中国贫困的地方,让那里的孩子也能像我们一样快乐的读书。