爱心作文
晚上,我接到一个电话,南京的。一个男士告诉我,他签收了我寄去的快递,地址是他家,但联系电话和收件人姓名,都跟他无关。我有些纳闷,按说,我对外邮寄我编写的几本书,地址和电话都是核对过的,不会出错啊。因为在外面吃饭,我只好对南京好人说,明天上午我查查存根再联系吧,谢谢你南京人。
我没去过南京,但是我知道《非诚勿扰》和孟非,知道南京的血雨腥风。如今,想起南京,我又会想到这位陌生的南京好人。
次日,来到单位,我按照存根的电话,打过去,对方不是收货人。无奈,我只好登录移动网上营业厅,逐一查阅我的短信记录。终于,我发现,原来我把收货人手机尾号的3832,抄成了3822。我赶紧把电话打过去,才得知,收货人给我发短信时,把地址中的16号楼弄成了11号楼。瞧,两人的疏忽,就导致了南京好人收到了我的书。
我告诉收货人,你见到南京好人时,问一问他家孩子是不是上学,为了表达谢意,我要把编辑的作文资料邮寄给他一套。我不知道他的姓名,但是,他的一颗爱心,扮靓了南京这座城市。
时光回旋到20xx年,前妻罹患恶性淋巴瘤。那一年,我奔波着借钱,拼命写作以求挣些稿费。隆冬季节,我接到了一张千元的汇款单。汇款人似乎姓马,来自广东顺德市大良镇政府。在邮局取款时,我把他的姓名地址,记在手机记事本里。我在爱妻病榻前,告诉她,一位广东顺德的好心人,给咱捐了钱。妻子的双眸透出激动,轻柔地说,等病治好了,咱们一定去顺德旅游,感谢一下好心人。
但是,某一日,手机摔坏,屏幕成为冰冷的灰色,那个温馨的姓名,丢了。我给顺德大良镇政府写过一封信,想知道好心人是谁,但是没有收到回信。寻找未果,于是不再打听。那位曾经奉献爱心的人,被我称作顺德人。在偌多个静谧的夜晚,我经常念叨起顺德。那座可亲的城市,那位可亲的顺德人,总是令我在深夜难寐时一次次地感恩。
我是邢台人,我对外的每一次捐款,都在代表着我的家乡。我的家乡时时雾霾密布,但是我愿意让人相信,邢台人的心灵明澈如镜。
一颗爱心扮靓了一座城市。无论是顺德,还是南京,距离我好远,又好近。我从来不去想像那个城市的城区多么富丽堂皇,只凝记,那里有个好人,曾经传来不求回报的爱。一个城市,美就美在,那里有一个人,有一股爱,每次念起,心灵深处都涌起由衷的赞赏和深情的感恩。