爱心作文
今天,我起得格外早,看看爸爸妈妈还没有起床,我独自一人从客厅走到卧室,又从卧室走到厨房,“今天早上我干什么呢?是看书?再多睡一会?还是……不如为爸爸妈妈做早餐吧!”这个主意好!我悄悄地走到爸爸妈妈的床头边:“妈妈。”“你怎么这么早起,不多睡一会。”我俯在妈妈的耳边故作神秘的说:“起床以后就睡不着了,我打算得您做早餐,OK?”“做饭这么危险,还是我做吧。”在我的软磨硬缠下,妈妈勉强答应了。
既然爸爸妈妈每天辛苦地做饭,吃完后还要上班,这么累,就做得丰富些吧。面包、牛奶和煎鸡蛋这三种配起来是营养套餐。大米稀饭和肉夹馍是肉类早餐。南瓜粥和素包子是素类早餐。想好做什么了,下一步就是动手了!首先是营养套餐,我首先把面包切成片放在盘子里,再把新鲜的牛奶倒在玻璃杯里,最后就是煎鸡蛋了——我系上围裙,带上厨师帽,从冰箱取出一个鸡蛋,洗一洗蛋壳,再把鸡蛋就敲破,放到碗里。那鸡蛋圆圆的,像中秋节的月亮。然后,把筷子插到蛋黄里,顺时针搅拌,让蛋黄和蛋清混合,搅拌均匀后放置一旁备用。我又把锅放到煤气灶上,开火,等炒锅烧热后,把油放到锅内,然后把搅拌好的鸡蛋放到锅中,随着锅里发出吱吱……的声音,鸡蛋就像吹了气的气球膨胀起来,我急忙翻炒,依次放入盐、葱、酱油,这样一盘香喷喷的炒鸡蛋就这样做好了。我的营养大餐也大功告成。
接下来是肉类早餐和素类早餐,我先把素包子、大米稀饭、南瓜粥从冰箱拿出,放到锅里蒸一蒸,然后到楼下买一个肉夹馍就可以了。
看着桌子上五颜六色的早餐,我心里可高兴呢,这都是我的劳动成果,还给他们起了一个美丽的名字“爱心早餐”,我想爸爸妈妈一定喜欢。这时我猛地一愣,看了一下表,“啊!七点了,该上学去了!”我赶快吞了一点饭,在桌子上留下一张纸条:“希望你们能喜欢我做的‘爱心早餐’”!上学路上,我想象着爸爸妈妈享受着满含着爱的早餐的情景,禁不住笑了。