20xx年4月27日,青年时报牛通社小记者在西城广场举行义卖活动,所得钱都捐给前不久发生强烈的地震的四川雅安灾区。我也是其中的一员,领到香囊和报纸之后,我立刻开始“推销”自己的产品了。
我首先“锁定”第一个目标——报摊。我等不及,快速说完了推销词,结果可能是我说得太快,那位阿姨没理我,还在做自己的事情——打毛线呢!好可恶!
第一次失败了,我便向着下一个目标----面包店“进攻”。到了这里,我吸取了上次的教训,于是就满脸堆着笑容,大方地走进去,向两位正在吃面包的姐姐说道:“欢迎光临‘吴氏香囊报纸店’,本店绝无假货,假一赔十,香囊十元一个,所得现金都给雅安人民做捐款,如果你是好人,就加入进来吧!”可那两位姐姐看了我一眼,便吵起来:“你掏钱,你掏钱……”没办法,总不能让她们一直吵下去,我只好灰溜溜地溜走了。
经历两次失败,我下了决心:“一定要卖出一样东西!”于是,我又走进了一家服装店,老板是一位看起来很面善的女人,我在心里祈祷,希望能成功。于是,我就对她说:“我是青年时报牛通社小记者,请您买个香囊吧,十元一个,卖来的钱捐给雅安灾区。”想不到,那位阿姨爽快地答应了我,给了我十元钱。我又走进一家理发店,也按照同样的方式跟老板说,这位老板也答应了我。耶!我终于成功了!我心里别提有多开心了。
希望这种活动能多举办点,不仅能锻炼我们的能力,还能为需要帮忙的人民尽一份力。