爱心作文
敬爱的老师们、亲爱的同学们:
在充满欢乐的今天,我们每位同学都在尽情呼吸着校园里这份清新怡人的空气,享受着人生中这份绚丽多彩的生活,分享着美满幸福家庭给你带来的快乐,可你是否想到,在我们的校园里,在我们身边,有部分同学由于诸多原因家庭很贫困。他们没有玩具,他们没有一件像样的衣物,他们在家没有丰盛的晚餐,他们不能参加一年一次的春游活动。
其实,同学们,我们完全可以为改变这一切而尽一份力,只要我们一起来响应 “红领巾爱心超市勤俭助学”活动。只要你尽一份心就能换来别人一个幸福的微笑,只要你献一份爱就能换来别人一个甜蜜的美梦,只要你出一份力就能圆别人一个美好的理想,值得! 近几年来,我校共开展了四次红领巾爱心超市勤俭助学活动,在全校师生爱心沐浴下,筹集了许多捐款,先后帮助很多位同学,解决了他们的学习困难,使他们和你们一样快乐地坐在教室里学习。今天,又是一个快乐的今天,我们此时也没有忘记那些有困难的同学。
本周四下午第二节课开始,我校将举行第五届红领巾爱心超市,请班主任老师根据上周下发的通知,做好宣传发动工作请同学们积极响应。
同学们,行动起来吧,就在我们尽心分享快乐的特殊日子里,让我们出一份力,献一份爱心,共同携手营造一个和谐美好的校园吧!滴水汇成大江,碎石堆成海岛。只要人人献出一点爱,世界将变成美好的未来!