爱心作文
就在前几天,我看见了这样的一件事:
那天,我上完补习班正准备回家,天空乌云密布,我心想:刚才还晴空万里的呢?现在天怎么都塌下来啦,我得赶紧回家,如果下大雨就不好了!刚想着,突然一声雷劈,哗哗地就下起了大雨,我赶紧躲到了一家小店门口,门口躲雨的人还真不少,看来都没有预料到会下一场大雨吧。我在祈祷雨快快停吧,好让我回家把作业快快解决掉。
突然,我看到一位老爷爷在大雨里吃力地拉着他的三轮车,里面装满了菜,我猜他是卖菜的吧,事先也没有做好防雨的准备。我有一种冲动想上去帮帮那个老爷爷,但是又看看外面的大雨,摇了摇头,打消了那个念头。如果我回家后老妈看见我浑身又脏又湿,还不揍死我呢!也不知老爷爷流下的是汗水还是雨水,总之他浑身都湿透了。
也许地很滑吧,那个老爷爷一不小心就摔倒了,三轮车里的菜也洒了一地。我见了立即就跑了过去,也不顾正在下着的大雨,身旁几位大人见一个小孩子这样,便也毫不犹豫地冲进了雨里,老爷爷看见我们冲他跑了过来,竟然用乞求的语气跟我们说:“大哥大姐啊,我这个老头子没多少钱,就靠卖菜过日子,就饶了我吧,别拿我的菜啊!”我听了之后一愣,百思不得其解,还是身旁的那位大姐的话让我突然醒悟,她说:“老大爷,我们可不像你之前遇见的那些没良心的家伙,我们是来帮您的!”说完,便扶起了他。老爷爷听了之后一边抽泣,一边说:“现在的人真是好啊!”
天变晴了,在大雨的滋润下小草、鲜花显得更加生机勃勃,更显活力了。
经过了这件事之后,从老爷爷的话里,我发现了一样东西:泰州,变了吧,变得有文明、有爱心、有礼貌了。真希望以后的泰州能变得更加美好!