献爱心作文
XX年2月28日下午,我们和邻居姐姐还有我们的妈妈一行五人来到了三明儿童福利院,自发组织开展了献爱心活动,我们为福利院的残障儿童送来了玩具、书籍、食物等物品。
儿童福利院老师对我们的到来表示由衷的感谢,并带领我们参观了福利院的各功能用房。在婴幼儿区,我们看到了一群可爱又可怜的小孩,他们看到我们,异常高兴,虽然不会说话,但他们有的拍手、有的喊叫、有的不停张望表达出内心的兴奋。我们把玩具送给他们,并陪他们玩了一会。在同龄人区,我们看见许多朋友,他们有的唇腭裂、有的弱智、有的……,他们正在看电视,有的孩子还会不时发出很大的喊叫声。发现我们到来,他们都围了上来,我们赶紧把食物分给他们,他们开心地抢着吃。在大朋友区,有些哥哥、姐姐瘫痪在床,只能用眼神或简单的手势与我们交流,不时还发出低微的呻吟。这都是我们从未见过的,心里感到一阵阵的难过。我们深切的感受到健康的身体是多么的重要!我们是多么的幸福!
这次活动使我们深深感受到这些孩子多么需要大家的关心、关爱!我们今后会更加珍惜现在的美好生活,做一个爱心的传承者,吸引动员身边更多的人参与到献爱心活动中来,更多地帮助需要帮助的人。