献爱心作文
献爱心星期天,红红吃过早点,突然想出去买点文具、本子等。她从储蓄罐里拿了一些钱,出门了。
红红走进商店,看到了很多文具和本子。她选来选去也没找出一个好的,起身想再看看别的。她看到一个漂亮的布娃娃,欣赏了一会以后,她喜欢上了这个布娃娃,很想买下来。可文具也用旧了,也要买呀,怎么办呢?红红正在想该不该买布娃娃时,听见外面吵吵闹闹:“让我先来!”“不,让我一下行吗?”“不,让我,让我先来!”她赶快跑出去,发现很多小朋友排成一个队。她挤到第一个小女孩前面,看见了一个爱心捐款箱。上面写了几行字:一个小朋友家里很穷,上不了学。现在他又生病了,医药费很贵,家里交不起。请大家献点爱心,帮助小朋友交医药费,让他像你们一样在明亮的教室里上课吧!
红红看着吵吵闹闹的小朋友们,被感动了。她叫着:“请别吵了,大家排队捐!”大家变得安静下来,红红也加入到捐款的队中。当她走到箱子前,投入硬币时,听到清脆的“咚咚”声,心里甜甜的。她走在回家的路上,心想:帮助了别人,我真快乐!
以后我要让更多的孩子在明亮的教室里上课!