关于爱心作文
爱心,在某些人眼中,无非就是帮盲人过马路,学雷锋帮助有困难的人。也许,爱心说起来很简单,但实践起来却很难。自从那件事发生以后,我才深深地意识到了爱心是什么。
那还要从上个星期说起。那天我去超市买东西,一边走一边踢小石子玩儿。突然,“叽叽——叽”那悲惨的叫声传到了我的耳边。我急忙跑过去,只见一只奄奄一息的小鸟躺在地上,痛苦地挣扎着。我望了一下四周,到处都是上街溜达的人,可人们像没有看见这只小鸟似的,迈着大步向前走。有几个小孩还要踩死这只可怜的小鸟。我急忙伸出胳膊护住了小鸟,说:“你们太没有爱心了,不救救小鸟还不说,居然还要踩死它。你,你们太残忍了!”我说完后,从口袋里拿出几张卫生纸。临走的时候,我愤怒地瞪了一眼那几个小孩。他们还说:“不就是一只破鸟吗?有什么稀罕的?放在这里还影响市容呢!”顿时,我气得七窍生烟。我刚想反驳,算了,就小鸟要紧。想到这里,我一路飞奔回家。
回到家,我拿出小药箱,小心地帮小鸟擦了药,又替小鸟用绷带包扎好了伤口。我拿了一些木板钉了一个漂亮的小窝,还在窝里铺上几张卫生纸。待小鸟休息了一会后,我又拿出了一点儿小米和(huo)上水。小鸟吃完食后,绿豆似的小眼睛盯着我,“叽叽”地叫着,好像在说:“谢谢你,你是我的大恩人。”我可高兴了。
过了些日子,小鸟的伤好了,可以自由自在地飞翔了。我想:应该放飞它。毕竟他是属于大自然的。我把小鸟翅膀上的绷带取下来,依依不舍地把它带到院子里,举起手。它一下子飞了起来,在我的头顶徘徊了一阵,便融入那蓝色的画面······我的心里默默地念叨着:小鸟,飞吧,飞吧,去找你的爸爸妈妈和家人吧。看着小鸟平安无事,我心里像开了一朵花。
通过这件事,我才深深地体会到了“爱心”这两个神圣的字眼!是的,人们常说的一句话是:只要人人献出一点爱心,世界将变成美好的人间。那么,希望全世界的人行动起来,一起献出爱心。如果这样的话,世界一定会非常和谐,非常美好。