关于爱心作文
去年夏天,在我和爸爸去亲戚家的路上,我看见了这样的一幕,至今记忆犹新。
我于父亲交谈的正兴,听到一阵吵闹声:“撞人了”,我们也凑上前挤进人堆里去,映入眼帘的是一幕可怕的情景,一个血肉模糊的小伙子躺在血泊中,而且呻吟着:“救救我”。虽说是人山人海可没有一个人愿意伸出援助之手,都怕惹事。那小伙子眼睛闪烁出绝望的目光。难道人们的心都死去了吗?正想着,一个年过70岁的老伯从人群中挤了进去,看样子他是刚来的。他大声喊道:“我来帮你。”而且埋怨道:“该死的肇事司机,真可恶,不会有好下场的……”
“各位让一让,”他说,人群开始散开。大伯抱起受伤者焦急的跑到一辆停在路边的出租车旁,他诚恳的说:“司机,行行好,帮我把这个人送到医院。”一边说着一边掏出一张20元的钱。司机看他抱着满身鲜血的人,二话没说,关上车门,一瞬间消失的无影无踪,老伯似乎有些失望。接着他又看见一辆出租车,车停下来,老伯凑上去打了个招呼:“你好请问你能载这小伙子一程吗?”司机说:“不行!他会弄脏我的车的,如果别人看到了,以后谁还坐我的车。过去,过去,别耽误我做生意”。过了几分钟又一辆出租车开国来,这位老伯的态度更加温和:“司机先生,请问你能不能载这小伙子一程?你看我怀中的小伙子就快要死了,你就行行好。”司机是个大胡子,开口说话:“你这个死老头,快滚开,不然老子不客气。”老伯知道这样没用了,他只好抱着年轻人放在装垃圾的车上,蹒跚的拉着,直到消失在人们的视线中,知道抵达医院。后来听别人说,他一直把小伙子送到医院,然后悄悄的离开了。施恩不图报,幸亏是他小伙子捡回一条命。小伙子的家人想当面感谢他,可是没有找到人。
虽然他已经老了,但是他有一颗乐善好失的心,老伯受的是老一辈革命教育,虽说那时的科技没有现在发达,至少他们还有一颗助人为乐的心。现在的社会真是不如以前了,平庸和自私的人太多了,像老伯那样有高风亮节品格的人太少了。有爱心的人也真的很少。