关于爱心作文
爱心是照射在冬日里的阳光,使病痛交加的人感到人间的温暖;爱心是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤独无依的人获得心灵的慰藉;爱心是一股出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生命的希望,奉献爱心,让这个世界到处都充满爱的痕迹。
丛飞被评为感动中国20xx年度人物和100位新中国成立以来感动中国人物之一,在他37岁的短暂人生中,进行了长达11年的慈善资助,参演400多场公益演唱会,他资助了183名贫困儿童,累计捐款300多万。直到他去世的前十天,他提出停止静脉不要治疗,要把资源留给真正需要的人还提出在去世后捐出眼角膜。丛飞捐出的眼角膜使五名眼疾患者受益。
王绅森早年在工作中遇到生活困难的学生,都会自掏腰包,及时帮助。自20xx年起,他开始依靠回收废旧物品挣钱助学,一个晚上下来,他可以捡满两三辆三轮车,每个月下来捡到四五百元,多年来,天天如此。
这样无私奉献的人多得数不胜数,王玉给急需帮助的孤儿寡母捐款每年两万,坚持15年,并承诺能够捐助30年。白若礼老人一位退休职员,20多年,20年的岁月捐款35万,资助了300多个学生上学。把整个寒冬挣来的3000元钱,全交给了某校的贫困学生们。90岁已无力再踩上自行车,也无力再经营支教公司,他就去给人看车把省吃俭用的钱存着,存够了500元,再捐出去。
她们都跟那些孩子们素未谋面,却毫无怨言的付出自己的所有,他们的事迹感动了许多人,感动了全中国。
也有许多人用小事默默地奉献自己的爱心,公交车上主动给了老人,小孩,孕妇让座。扶老人过马路,给乞讨的人投一点零钱,买下卖小商品的那些老人的东西。也许这些都只是小小的举动,但他们的爱心,让这个社会变得温暖有爱。
爱心是一首动听的歌谣,让疲惫的人们感到温暖,我们应多奉献爱心,做我们力所能及的。让这个社会,这世界变得不再那么商业化,而是人情味满满的。