关于爱心作文
那天我在晚报上看到我国西南遭受到百年大旱时,我就写了一份倡议,我的倡议书发到网上,受到许多朋友、同学、老师及妈妈、姑姑同事的关注,他们纷纷把捐款给我,响应我的爱心捐款。
真没想到会受到那么多人的支持,尤其是生命树的老师和财经大学的研究生大哥哥大姐姐,还有妈妈的同事,姑姑的同事以及我家周围的邻居,他们给了我非常的大鼓励,当我拿着倡议书,向他们说明情况时,他们都慷慨地拿出,我说只要捐出一元时,他们拿出更多。记得当我第一次敲响邻居家门的时候,我的心情是那么的紧张,万一被拒绝怎么办?万一人家不相信我怎么办?可是在家人的鼓励下,我终于鼓足了勇气,叔叔开门,当我说完,他为我有这的勇气而鼓掌,于是第二扇、第三扇……扇扇门是那么的通畅,过几天的募集,参与有75人,筹款453元。拿着这一笔爱心捐款,妈妈帮我打好名单,周五下午放学我和妈妈来到山西省青年志愿者协会。
接待我的是一名阿姨,当我拿出我的倡议书和捐款名单及捐款时,几位阿姨同时夸奖我,我把我的想法告诉了她们,她们直夸我有爱心,说我的举动非常好,能带动这么多的人参与。我听了都不好意思,我也希望更多的人献出爱心,让灾区的人民早日喝上甘甜的水,庄稼长得又高又大,灾区的人民恢复往日快乐生活。
阿姨给我开好收据,我双手接过,看着那红红的章,我心里激动极了,仿佛看到灾区的人民每人手中拿着一瓶水,仿佛看到灾区的庄稼在微风中舞动着,仿佛看到黄果树瀑布又恢复了往日的风采……
这是我第一次由自己组织的活动,非常完美的结束了这项工作,得到了大人们的肯定,我非常的高兴,今后我会更加努力,朝着更高更好的方向发展,我相信,这次的经历,为我铺下了成长快乐之路。