关于爱心作文
我,从小就是一个调皮、捣蛋的孩子,一个冒失鬼,从来不懂得什么叫爱,以从来不懂得怎样才算是帮助人。
我的妈妈经常为我的调皮捣蛋而伤心,他经常跟我讲对人要有爱心,不要总给别人麻烦。可是,我始终不懂得什么才叫做有爱心。
随着我一天天地长大,上学以来,关于爱的书籍看了不少,但对于爱心和帮助还是知之不多,也没有落实到实际行动之中去。我也尝试着去关爱、帮助别人,收效甚微。随着年龄的增长,读的书的增多,渐渐地,我开始懂得了爱心和帮助。
在语文课本中,我读到了邱少云为了不让敌人发现我军的阵地,忍受着被烈火焚烧的巨大痛苦,维护了自己战友的利益,保证了战斗的胜利。者正是因为邱少云对祖国、对战友的热爱,才有了这壮烈的一幕。古典小说《西游记》中的唐僧,每次差点被妖怪吃掉毒不愿意徒弟们把妖怪打死。唐僧就是用一颗充满爱的心去对待一切,虽然泛滥,但也值得我们学习。
还有郭明义。他,只是一名普通工人,但是,去做出了大爱之事:他捐出的鲜血 和血小板相当于全身血液的10倍;16年中他把自己工资的一半捐给了希望工程;为贫困学生和灾区群众捐款超过12万元,资助了180多名贫困儿童。我想,这不是一般人能做到的。他用他的爱心帮助了许许多多的人,向世人证明了世间有大爱。从此我开始懂得了什么是爱心、什么是帮助。
让我真正懂得爱心和帮助的是2008年5月12日的汶川大地震。那天,看到地震之后的惨烈情形,我第一次流下了眼泪。看到那些逝去了亲人、无助的孩子,我好难过,好伤心。就在那天,全中国全世界的人都行动起来,大家捐物、捐款、领养孤儿、认领失去亲人的孤寡老人。就是这些拥有爱心的人们,让地震灾区的人们很快又过上了幸福的生活。那天,我也捐出了我所有的零花钱,我也帮助了灾区的人们——我的亲人。我体会到了献爱心、帮助人的快乐。
朋友们,不要吝啬,分献出自己的爱心吧。我敢保证,只要你献出一点爱心,你得到的爱心与帮助就远远不止你献出的那一点。我相信,只要人人都献出一点爱、帮助别人一次,世界将会变得更加精彩。