我的爱心作文
我经历过的趣事,就像天上的星星,多得数也数不清。今天就选一颗最特别的星星讲给大家听。一提起那事我脸就会发烫,呵呵,怪不好意思的。
今年暑假的一天,天气格外炎热,火红的太阳肆无忌惮地把燥热洒向大地,公路上的柏油溶化了,水泥场似乎能煎荷包蛋了,真使人难受。更糟的是这么热的天,我家的空调坏了。没有办法,我只好坐在椅子上吹电风扇,可是吹着吹着风也热了。只得不时用冷毛巾擦汗,这才稍微感到凉快些。总算熬到了晚上,被烈日烤了一天的卧室像一个大蒸笼,即使开着窗子,吹着电风扇也难以入眠。干脆把纱窗也打开吧,这样会凉快!当我刚打开纱窗,“嗡”,一只蚊子乘虚而入,我看准它,双手轻轻一合拢,呵,一只蚊子便成了我的掌中之物。看你往哪里逃,我用两只手指拎住了它,只见它用力地蹬着纤细的腿,拍打着翅膀,想要逃脱。这时我想:我若是捏死它,易如反掌,可岂不是欺负弱小吗?我心一软,就把它放了。我无精打采地躺在床上,想着自己刚才的“爱心”,便安然入睡了。
第二天早上,我的胳膊上突然出现了一个红红的大包,痒得不得了。一抓包更大更红,好疼啊。我一想就知道“作案凶手”是谁了,一定是我放走的那只蚊子。蚊子啊蚊子,我昨天放了你,是不忍心让你失去生命,而你却恩将仇报。可恶的蚊子,看我不收拾你!于是我拿起电蚊拍,费了九牛二虎之力,找到了那只可恶的蚊子。我轻轻地把电蚊拍靠近它,“滋”那只蚊子便一命呜呼了。
事后,我觉得这事还得怪我,正因为我忘了蚊子的本性,才发生了放蚊子的愚蠢行动。看来,东郭先生对狼的怜悯之心是要不得的。