我的'爱心作文
住在我家附近的人都知道,我是个爱心女孩,经常帮助他们。有一次的经历,我至今还清晰的记得。
那是发生在暑假的一件事,我帮张奶奶照顾张爷爷。
早上,我来到张奶奶家。发现地上被张爷爷搞得乱七八糟,我生气极了,卷起袖子,大干了起来。我忙了一上午,总算整理干净了。可是午餐时间到了,我热好午饭,扶张爷爷来吃饭,他死活不来我只好把饭端在他面前,我好不容易连劝带骗地让张爷爷吃完了中饭。我边洗碗,边想:原来以为照顾老人挺容易的,可是眼前的张爷爷真不好应付,不过,还好总算闲下来了。我正高兴时,爷爷叫: “请过来。”我迅速跑过去问:“什么事?”“我要睡午觉,你帮我拉窗帘。”他躺在床上懒洋洋地说。我拉好窗帘,顺便把门关上。随后我就去隔壁看电视。
我悠闲地看着电视,大概过了一小时,爷爷又叫道:“快来。”我又赶来,问:“你又怎么了?”我要看电视。”我开好以后,还没走几步,他又叫我回来,让我拿遥控器,我找了找,没找到,着急地问:“在哪儿?”我一问,发现,就在他旁边,我说:“就在你旁边。”他对我嗯了一声。就这样折腾了几个来回,太阳落山的时候,张奶奶回家了。我的任务也完成了。
第二天,张奶奶拿了一个精美的盒子跑到我家,微笑地走到我身旁说:“这是张爷爷给你的。”我接过礼盒,打开一看,原来是顶很炫的棒球帽,使我非常喜欢的一款,我带着这份喜悦之情,打开了信件。
可爱的女孩:
你好!昨天谢谢你热情地照顾了我。我经常听张奶奶夸有爱心,说你是个乖巧懂事的孩子,我半信半疑,在这个衣食无忧的年代,十 一、二岁的孩子能主动帮助别人,还真是凤毛麟角,希望你继续保持这种精神。