我的爱心作文
爱心就像冬天里的雨里,阳光,爱心就像沙漠里的一片绿洲,爱心,就像饥饿时的一块饼干,爱是无私的……
今天我感觉是夏日里最炎热的一天,可偏偏是今天要检修空调,所以我实在无法呆在家里,于是就出了一个好主意,去书边看书边蹭空调。想想都觉得凉快,心意已决,出发吧!
进去书店空调正对着我吹这时我仿佛又重生了我看了看书店的老板,我想:咦?怎么不是那个温柔的大姐姐了?我又仔细打量了老板一番,发现老板长的很凶猛,像一头大狮子一样,嘴里还时不时的嘀咕几句。我要心想:哇!但愿老板不要发现我呀。于是我就悄悄的溜了过去。突然老板猛地抬头把我吓得一哆嗦又低下去了。吁,还好有惊无险!
我拿起书就看,不禁发出了声音,完蛋了,老板拿着一个鸡毛掸子走了过来,吓得我把书一扔,转头就跑。
我跑到了草坪上,心惊胆战的突然我发现我的手里还有某本书的一角,我害怕极了,我在想:要不要还回去并道个歉?买了这本书的人,一定很生气,但那个老板太凶了,他会不会打我骂我呀?我一直犹豫不决,最终我还是决定把书的一角给还回去,并道歉。
我小心翼翼地走进书店,低着头说:“老板,对不起,我刚刚一不小心撕坏了您的书,对不起。”
“哈哈哈哈,小朋友,你是不是特别喜欢这本书啊?”
我奇怪的说:“是的,我非常喜欢这本书,您难道不生气吗?”
“不生气,我听我女儿说你经常来我们店里看书,所以我们决定送给你一本书。我刚刚拿着鸡毛掸子是因为我要拿一本上面的书给你,你好像误会了。”
我不禁脸红了,不知道该说什么才好,现在我明白了,人都是善良,有爱心的,不能够看脸就判定人的好坏,现在爱心正在刷新了,我的生活和观点。