我的爱心作文
在我的心中一直有一个美好的家园,那是一个春季春暖花开;夏季苍翠欲滴;秋季果实累累;冬季雪花飞舞的美好家园。那就是我的家乡——丽江。
丽江是一个著名的旅游胜地。每天都有数以万计,来自四面八方的游客在这里云集,而后疏散到不同的旅游景点,感受我们丽江不同民族风情和自然的山水。俗话说得好:“不来不知道,世界真奇妙。”
在丽江有著名的世界之文化遗产——丽江古城。古城的每个地方,都是一道独特而亮丽的风景。
比如一走进丽江古城,便会看见一块块用百年的五花石砌成的路,顺着路走,映入眼帘的是两个大小各异的水车在不停地转动着,仿佛诉说着古城的历史沧桑。清澈见底的玉河水哗哗地流着,水车顺着水流的方向,慢慢的转动,沿着河水,水里还会游着一只只小鱼,小鱼们在河里自由自在地游来游去。
在古城你会看见每家每户的门前都有一条清澈的小河,河边也种着一棵棵柳树。每当清风吹过,柳枝便随风飘动,真是“小桥流水,户户垂杨”的一番江南景象。
在丽江还有那巍峨的玉龙雪山更是美不胜收。远看像一条威武的巨龙蜿蜒盘旋在美丽的金沙江边。近看像一把打开扇子巍然屹立在丽江的正北面。整座雪山将呈现在你眼前,仿佛“人在画中游”的感觉。
在丽江人与人之间非常和睦。常常看见生活在这里的人们,不管谁遇到困难,人们都会主动来帮助你,和你一起解决问题,互相尊重,尊老爱幼,生活幸福,人与人之间的问好。天上的白云,凉爽的微风,天上高飞的鸟儿,都是他们的好友,它们与人们一起,绘成了一幅自然、和谐的画卷。
丽江不仅风景优美,也是一个社会和谐,经济繁荣的地方,它是我心中的美好家园。