爱心义卖450字作文
一年一度的“爱心义卖活动”轰轰烈烈地开始了,学校的操场成了“卖场”。卖场上人头攒动,瞧,各种各样的商品琳琅满目、应有尽有,好玩的玩具、漂亮的书、小摆设,还有五花八门的卡片、零食,实在是太多了,弄得我眼花缭乱,分不清上下。
我先当了“小小售货员”。我学着街头卖菜的小摊贩的样子大声吆喝着,果真吸引了许多人,接连不断地有“顾客”来到我们第2组的“柜台”,讨价还价声一浪高过一浪。随着人流的增加,我忙得头昏眼花,不是找错了钱就是拿错了东西,终于把他们挨个送走了,我轻轻地吁了口气,心想:“当营业员可真不容易。”
还有5秒、4秒、3秒、2秒、1秒,噢!终于可以“换班”了,我高兴地拿着用塑料袋做的小钱包走出了“柜台”,到了“超级大卖场”上购物了。人太多了,我挤破头皮,挨家挨户地当“红包使者”。哇!“亏本大甩卖!”挤进去看看,我看到了我最喜欢的“赛尔号官方图册”,只要4元!我抓起钱就付,刚买来,就迫不及待地翻开来看了一会儿,“不错,他们真亏本啊。”我心里乐滋滋地想。这边又来了一个跳楼价,20元的“官方精灵279只”。哇!连谱尼也有!我又匆匆地付了钱。“279只,足够我看三天的了”,我心里美美的。
叮铃铃,义卖结束了,同学们心不甘情不愿地回家了。在路上,同学们还在议论纷纷,余兴未了。这次爱心义卖让大家把原来不用的东西拿来交流,也让这些原本闲置的东西有了新主人,真是“一举三得”啊!