爱心义卖作文
来到义卖场所,店铺中间早已搭起电子屏幕,“爱心助学特卖圆梦行动”这几个红字格外醒目。一位义工阿姨微笑着走过来:“欢迎你参加义卖活动,如果有客人,要先为他们介绍这次爱心特卖是助力山区贫困学生求学的……”
不久,迎面过来一位叔叔,他走到摊位前,拿起一个笔袋前后翻看:“这个笔袋多少钱?”我看了看叔叔,鼓起勇气想要做成第一单生意。可因为紧张,话卡在了喉咙里,脸憋得通红。叔叔见我不答理他,无趣地走开了。
看着小伙伴因做成生意而欢呼雀跃,我的心里真不是滋味。妈妈看到我蹙紧的眉头,走过来鼓励我:“第一次当义卖工,难免会遇到困难。自信一点,你一定可以的,加油!”这时,一位阿姨牵着一个小弟弟走了过来,拿起一个铅笔盒问:“小妹妹,这个铅笔盒多少钱?”我连忙微笑着回答:“铅笔盒20元。阿姨,如果您买下这个铅笔盒,我们会把钱捐给贫困山区的小朋友。小弟弟有了铅笔盒,还献了爱心,一举两得,多好呀!”阿姨听了,笑眯眯地说:“好,那我买下了,也算做了一件好事。”我高兴地把铅笔盒放进包装袋,心里美滋滋的。
活动结束后,我们各自清点手中的义卖款。看着这一张张钞票,我感觉它们仿佛长了翅膀,飞向遥远的山区……