爱心义卖作文
“六一六一真幸福,欢声笑语满天飞,跳蚤市场快乐多。”咦,这欢快的笑声从哪里传来?哦,原来是我们学校在碧绿的草地上开展趣味跳蚤市场活动。
五彩的操场上人山人海,人流如潮,热闹非凡。我兴高采烈地拿出自己心爱的商品,小心翼翼地摆放在布垫上,一心一意地布置展位。为了吸引眼球,我高高举起辛辛苦苦做的“爱心义卖”海报,大声吆喝:“这里有小巧的口红橡皮,精美的记事本,可爱的毛绒娃娃,漂亮的贴画,快来购买。”好朋友徐艺文第一个光顾我的商铺,火眼金睛看到了口红橡皮,手舞足蹈地说:“我要这个,多少钱?”我笑眯眯地说:“物美价廉,只要2元,很便宜哦。”她兴奋地说:“我非常想要,带得钱很少,1.5元卖给我吧。”我爽快地答应了。最有趣的是愤怒小鸟橡皮深受大家喜爱,付时赫和徐艺文争着购买,我灵机一动,想出妙招,可爱地说:“谁出的价高,就卖给谁。”徐艺文像离弦的箭迅速拿出1.5元,付时赫也不甘示弱,立刻掏出2元,付时赫欢呼跃雀,心满意足地买到称心如意的商品,脸上露出了灿烂笑容。
我虽然累得满头大汗,看到琳琅满目的商品一扫而光,心里美滋滋的。大功告成后,我迫不及待地冲向靖昊羲的摊位,眼前一亮,被一包神秘东西吸引住了,好奇地问:“靖昊羲,这是什么啊?”他小声地说:“这是我妈妈从泰国带来的进口野山楂冲泡饮料。”一听是饮料,我欣喜若狂,急忙问:“多少钱一包?”靖昊羲开心地说:“5元。”我有点不舍,他看出我的心思,善解人意地说:“看你那么喜欢,诚心诚意想买,便宜一点,3元吧。”我眼疾手快,迅速从鼓鼓的钱包里掏出3元,顺利成交。
这真是一次难忘的爱心义卖,我既当了推销员又成为顾客,将用赚得的22元购买学习用品送给四川大凉山的贫困学生,在帮助别人的同时,自己也收获了快乐,赠人玫瑰,手留余香!