爱心义卖作文
天空,像海一样湛蓝,一朵朵云彩排成了巨大的笑脸,仿佛在迎接令人激动的义卖活动。
等啊,盼啊!终于等到了爱心义卖的到来,我迫不及待地拿起钱,用最快的速度来到校门口上,左顾右盼起来。看!原本寂静的校门口一下子沸腾起来,人山人海,热闹非凡,仿佛变成了一家跳蚤市场。个个醒目的招牌“拔地而起”,一声声叫卖飞入耳畔,“走过路过不要错过啊,便宜卖了,便宜卖了!”同学们摇身一变,一下子变成了经验的售货员和推销员,“超值抽奖活动开始啦!”校门口的叫卖声不绝于耳。商家们也各有各的妙招来吸引顾客!瞧!五1班的女同学,在“店”门口吆喝,微笑每时每刻都挂在脸上,吸引了众多“顾客”前来观看。商铺,有卖玩具书籍的,有卖学习用品的,有卖饰品的,还有卖叫不上名来的小玩意的……大家忙来忙去,可真是不亦乐乎。
看!五2班的几个推销员,手举几样毛绒玩具,在空回上下舞动,脸涨得通红,卖力的大声叫喊着:“快看快看!买玩具书籍抽奖了啊,买一件抽一次,百分百中奖!”小会计们也不甘落后,有条不紊的记录着每一样东西所的钱数,还不时的帮着销售。进货的同学更是想出了千奇百怪的招数采购精美的物品,在操场上一圈一圈的搜索着,低价收购,高价卖。哈哈!真不愧有着小商人的称号啊!其他班的店铺此时也被挤得前胸贴后背,有的同学两手举着书,在空中左右挥舞,大声喊道:“超值侦探小说,10元一本!好运不可错过!快来买啊!”说着,他踮起脚尖,眼睛瞪得溜圆,身体也在的左右摇摆着。售货员也不闲着,左手拿着收到的钱,右手把东西递给顾客,并迅速找钱给,还向后边记账的同学报着数目:“谢谢您的惠顾!yes,10元!”就在大家忙来忙去时,我也开始了大搜索,“嗯--先从自家店铺搜起!”我自言自语道。橙色的封面吸引了我的眼球,呵,这我最心仪的《魔术教学1001》吗?我顿时高兴的大叫起来:“我就要这本书”!
小时仿佛像流水一样,飞快的,义卖也结束了,校门口又恢复了往日的宁静。这次义卖能够赚多少钱并不重要,重要的是蕴含的是一份爱心,一份奉献凝聚成的是巨大的力量。这次义卖让买到了许多喜爱的物品,也为民族伙伴的到来尽了的一份力,献了一片爱心。