爱心的作文
20xx年新的一年,我校跟丹江小学的同学们组成了手拉手的活动。丹江小学的环境不是很好。听老师说他们非常节约,铅笔用到很短了,都快捏不住了,他们还在用,不舍得扔掉。听了这些,我的泪水在眼眶里打着圈圈,觉得自己有这么好的学习环境,还不好好学习,真不应该老师发动同学们给他们捐钱捐物,还可以捐文具和衣服。同学们踊跃极了。有的同学捐了自己的零花钱,有的同学为他们捐了自己穿不了的新衣服,还有的同学还把自己家多余不用的文具也捐了过来。中午,我和爸爸妈妈商量了一下,决定捐十块钱,这是我一个月的零花钱,我把它捐给了这些同学。我觉得自己虽然钱捐的不多,但是我是发自内心的想捐,我希望他们能够感受到我的爱心。
蒲公英的种子,穿到哪里,就在那里生根发芽。爱心也是如此,你把爱新的种子栽在我的心田,我再把种子传播给另外一个人。就这样传下去,我们的世界将会成为一个充满爱心的世界。人们都知道关心他人,当他人有困难时,伸出援助之手,帮一帮。
明天,我们学校就会丹江学校,把这些东西都交给他们。这些东西不仅仅代表了我们的友谊,还代表了我们对他们的爱心。让他们感觉到温暖,感觉到社会给予他们的爱。
过几天就是“六一儿”童节了,我希望丹江的小朋友能够快乐的度过这个有意义的儿童节。你们以后的生活一定很幸福,因为我们在这边一直为你们祈祷。相信你们一定不会忘记我们这一颗颗闪着光芒的爱心!