爱心的作文500字
这件事我不会忘记!
今天,因为忘了带打印试卷的钱,便只好站在老爸回家的必经之路等着老爸,可我却不明白怎会发生这么一件事。
我站在街头,从远处传来一阵猫叫声,越来越近,一只可爱又小巧的小猫跑到了路中间,它看起来是最近才出生的。正在路中间的它,显得很无助,使劲“喵喵”地叫喊着,可怜的它在人群中左扑右扑,躲避着人们践踏,但偶尔也会被踩种几脚,接着是几声惨叫……没有人去理它,没有人去看它,更没有人去安抚它,人群一波又一波,但没有一个善良的人蹲下来拾起它并把它带回家。它继续无奈的叫着……我看在眼里,痛在心里,正想走过去把这可怜的小生灵抱起来,忽然一阵风吹过,原来是一辆汽车,我把头转了回来,定睛一看,是一地的血,我呆站在那里,不知所措……
它死了,这个可爱的小生灵死了,它被那无情的车轮压死了,这个小生灵还未尝到母亲的关怀;还未尝到世界的宽广;甚至还未尝到生命的可贵;更未尝到世间的酸甜苦辣……就从这个美好的世界中永远的消失了,我恨那个开车的人,小猫也狠那个开车的人。但为什么,为什么那个人不会同情小猫?这是因为他的爱心被夺走了,当然也包括所有和司机相似的人,他们的爱心也被夺走了。假如他们有爱心,小猫就可以活下去;假如他们有爱心,小猫就可以看到明天的无限光明。可这毕竟不可能了,小猫不可能回来了,人们的爱心也回不来了……
人们的爱心哪儿去了?