爱心的作文500字
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”
今天是20xx年12月16日我27岁生日,这个生日很特别,我是和一群孩子一起过的,他们是“君君爱心书坊”的小会员。
开书店是我从小的梦想,我想拥有一家自己的书店,想看什么书就看什么,想什么时候看就什么时候看,还可以约上好友在书店聚会,定期开读书会。去年,我的梦想实现了,在南京开了一家书店——“君君书坊”。
我书店里的书包罗万象,由智能机器人来管理书店,并为读者提供服务。儿童书籍区被布置成根据季节而变化的场景:春天是草原,夏天是沙滩,秋天是枫林,冬天是冰屋。孩子们特别喜爱到我的书店里享受阅读的快乐。妈妈已经退休了,但她说,她要发挥余热,便自己做了糕点提供给小读者。
我的梦想实现了,但总觉得缺少点什么。有一次,我看到一则报道,说偏远的山区的孩子,课外书籍匮乏。我就想到办一个爱心书坊,免费让孩子们借阅。于是我联系了我的同学,他们有的是老师,有的是老板,大家出钱出力,一起开了一个专门为少年儿童服务的书坊,装修布置和南京的一样。我请了当地的大学生在放假回乡时做志愿者,带孩子们阅读,做课外辅导。安排一个智能机器人做图书管理员,我远程遥控。这个书坊不仅给孩子提供了看书的场所,更营造了一个诚信的环境。这一年,书越来越多,来看书的孩子也越来越多。
今天,我和这些孩子们一起过生日,他们把各自的读书心得念给我听,我觉得这是我收到的最好的礼物。