有爱心的老师作文
雷老师是我的数学老师,他是我们全班同学的朋友,他是一个能温暖人心,对别人有爱心的老师。
雷老师有一头白头发,头顶都秃了,每当有人看到“白色地中海”就知道是雷老师,雷老师额头上的皱纹已经快要数不清了,可他还是不退休,我与同学们问过雷老师,雷老师说:“因为我想亲眼看到你们长大!”
雷老师在教学方式这方面,比整个学校,甚至整个世界还要奇特。记得刚入学时,他的教学方式一天比一天新奇。有一天,老师带来很多个气球,每个气球大小不一,雷老师说:“今天我们学方程。”说完,就拿出一些气球准备了,只见他在黑板上写了算式,“X+4=6”,老师拿出六个气球,“X+4-4=6-4”,老师说:“X+4=6,6-4=X。”之后老师把其中四个气球全用针扎爆,问:“你们知道答案是几了吗?”
我们齐声回答:“知道了,等于2。”
同学们问为什么每天换一种教学方式,老师说:“我们班有一个智力障碍的人,这样讲容易理解。”
除了教学方式能温暖人心,在其他时候也是的,有一天,我看见老师蹲下来,给了乞丐一百块,对乞丐说:“人不能止步于此,用这一百块买几本书,学一学,去找个工作养活自己。”说完,老师就走了。
看,雷老师不管在哪方面,都是一个富有爱心的人。