【文一】 谁不说自己的家乡好呢!谁不赞美自己的祖国呢!我爱家乡,更爱生我养我的伟大祖国。 我热爱我们伟大的祖国大自然风光,青山绿水,山河秀现。看那汹涌澎湃的长江黄河,高入云霄的昆仑山主峰――珠穆朗玛峰。美...
爱国是一个亘古不变的话题,历史的车轮转动千年,爱国也便沉淀为一种文化。爱国文化的醇香越来越浓,我不禁陶醉其中。 爱国就是苏武的持节南望。当大漠的风将他的手雕刻得龟裂,当大漠的霜雪染白了他的双鬓,他依然...
爱国,什么是爱国?爱国是用心说的,爱国又是一种崇高的感情。 爱国不是用嘴说的,而是要用行动来落实的。那些热爱祖国的人,会团结互助不会不讲爱国,如果不讲爱国,那国家就像一盘散沙。损人利己的人,人人都讨厌...
爱国是一种崇高的感情,是一个名族的精神财富中最珍贵的,它具有巨大的向心力和凝聚力。爱国的感情在一切感情之上,它是一种纽带,是一种号令。没有爱国,国家就不存在了;不讲爱国,国家将一盘散沙;没有爱国主义,...
发布时间:2017-09-29关于爱国的小学三年级作文
篇一:爱国 当晨曦的骄阳将光辉洒落大地时,一个神圣的名字在东方崛起,那,就是中国! 曾今,我们被外国人称作“东亚病夫”,但是现如今,我们强大起来了!中国一屹立在世界的最东段,没有谁敢小觑我们,这就是中华...
发布时间:2017-09-29行教师之责授爱国之道优秀作文
回想自己成长的岁月,多少年来,我不懂什么是爱国。 记得很小的时候,家里没有广播电视,不知道什么是祖国,眼里只有撒欢的那片山坡,捉鱼的那条清亮的小河。 上学了,一个高年级漂亮的姐姐给我带上红领巾,老师说红...
发布时间:2017-09-28爱祖国爱国防450字优秀作文
国防,是一门求生学问,也是国家的防务,是指为I卫国家主权,领土完整,防备外来侵略和颠覆,所进行的军事及与军事有关的政治,外交,经济,文化等方面的建设和斗争。 国防伴随国家的产生而产生,服务于国家利益。丘...
1爱国 爱国是一种崇高的感情,是一个名族的精神财富中最珍贵的,它具有巨大的向心力和凝聚力。爱国的感情在一切感情之上,它是一种纽带,是一种号令。没有爱国,国家就不存在了;不讲爱国,国家将一盘散沙;没有爱国...
发布时间:2017-09-28爱国主义读书作文范文
1931年,日本发动了九一八事变,开始了把中国变为其独占殖民地的阶段。东北开展了抗日游击战争,全国掀起抗日救亡运动。政府制定的所谓“攘外必先安内”国策,压制抗日救亡运动,1935年华北事变发生,民族危机日益严...