小学学作文900字
对孩子的爱的方式,家长总变换尽七十二般武艺,要么讨好,要么奖励,要么惩罚,要么打骂种种皆尽,目不暇接。
在这样一个现代化的社会里,教育也正由封建式转变为现代式。小时候,一颗糖、一粒瓜子、一袋巧可力,对自己都有极大的诱惑,因此会为了它们而拼命地学习,却总是达不到目的。长大后,开始对小说漫画垂涎三尺,为了得到它们,挑灯夜战,都快成进士(近视)了,但是只要一得到,就会有强烈的满足感。由一个上幼儿园的小孩子长成为一个花季少女,经历了不少困难,在困难中学会坚强,而在学会坚强的过程中,父母的自己的爱是必不可少的,在泥泞中行走时,父母的爱是一座桥,带自己走向正确的道路;在暴雨中行走时,父母的爱是一把伞,帮助自己继续走下去;在绳索上行走时,父母的爱是一根衡木,让自己安全地到达对面;在黑暗中行走时,父母的爱是一盏灯,指引真实的方向。父母的爱是神奇的蓝色泉水,是神奇的石版画,刻画着永恒的天堂,告诉我们如何寻找幸福。在冰天雪地之中,父母的爱就象一件厚厚的棉袄;在热带雨林中,父母的爱就像一杯清凉的汽水。爱并不是口头说了算,而是要发自内心,用行动来证明的。一颗糖、一袋巧克力,都是无法来表达四的,真正的爱,是心意相通的,不需要太多的甜言蜜语。真正的爱,即使放开了手,也不会随风去。父母的爱会轻轻地拭去孩子全身的伤,让孩子从不曾绝望。许多家长总是希望自己的孩子不能输在起跑线上,于是不惜花费大量的金钱请家教,吃好喝好,以为这样就是对孩子的关爱,但是孩子的成绩却怎么也上不来,那是因为他们缺少了另一种关爱——对孩子精神上的关爱,没有这种关爱,就算吃得再好,穿得再好,也弥补不了孩子心灵上的不足之处。
孩子的心象一枚针的针眼一样,是唯一能够接纳父母的出口,如果父母不及时改正自己对爱的误解,那条白线就算再细,也穿不进去。孩子总有一天会长大,总有一天会象雄鹰一样飞翔在空中,父母如果总是不放心孩子,那么,爱在孩子眼中就会由关心变为拘束,适得其反。父爱如山,没有言语、没有温存,一任你无知的伤害,却仍然那么巍然矗立在你生命的路途中,为你朝朝暮暮地守望,请珍惜父爱;母爱如水,是那么缠绵、那么温暖,任你无知的取闹,却仍然那么象天使一样张开翅膀守护着你,给予你永恒的温暖,请珍惜母爱。父亲是培养我们人格的桥,告诫我们要诚信待人,态度认真,不可大意。母亲是带领我们走向生命的桥,抚养我们成长,看着我们由一棵小树长大成一棵参天大树,就很满足了。
父母的爱付出不需要回报,只想仰望着自己的孩子飞上蓝天,成为新一代的娇子。