我懂得了坚持的意义作文
“坚持”,这两个字,多么平凡,却又造就了许多不平凡的伟大人物。然而只有懂得了坚持,才能把坚持铭记在自己的心中,坚持会在关键的时候帮助你,给你极大的力量。
1000米的长跑对于我来说,还算是艰难,困难的了,因为不懂的坚持,相信胜利就在前方。嗯,期末考试就要来临,只要保证体育满分分数才能跟上别人。
“准备!开始!”—在期末考试之前,我问过了许多好满分的同学,他们都告诉我要坚持。不仅要在练习上坚持不懈,更要在正式的11000米跑步当中坚持,要有抱着一定满分的心态。害怕了,刚刚开始的第1圈,还算得上轻松,但是到了第2圈,就要开始加速了,我的体力始渐渐跟不上同学们了,你是我不断的提醒自己“坚持”,抱着满分的心态向前跑去。跑到第3圈时,我觉得更加吃力了,仿佛双脚绑了两个超级重的大沙包。让我完全喘不过气来了,我开始怀疑自己,到底懂不懂坚持呢?但是看到向前奔跑的同学们,我又有了前进的动力。
终于到了终点,1000米让我气喘吁吁,我一下子坐在了一旁,等待着老师公布成绩。当成绩出来时,我一个箭步冲了上去,一扫到了自己的名字,虽然没有满分却进步了,我进了三分钟。这让我感到非常的开心,这时,我突然懂得了什么是“坚持”。
坚持就是要不改变不动摇自己心中的目标,始终如一,要持之以恒,永不放弃。