无限的阳光洒在我的脸上,晶莹的汗水透着成功的光芒,心中也是这样,开心,舒畅…….
站在跑道上,心中的感受是如此的翻腾跌宕。鲜红的跑道,透着1000米跑步考试的激昂。面对我,这可是最艰巨的事啊。我的双腿已经瑟瑟发抖了,这像一块大石头压在我的心头。在这种“精神折磨”下,尖锐的哨子如同锥一样刺向我的心。我猛地一加速,一种力量驱使我冲了出去。老师苦口婆心讲解的跑步要点一股脑儿抛向脑后。冲啊!
时间在不知不觉中逝去,我的体力也渐渐地由强变弱,由旺盛转为乏力了。我的腿仿佛灌了铅似的,速度渐渐慢了下来,眼睁睁地看着别人从我身旁超过。我越发感到不行了,一丝放弃的念头很快充溢了我整个心房。我停了下来,缓缓地走着。
我猛地想到了拿破仑曾说过:“胜利将由最有耐力的人获得。”我浮想联翩。突然,一种全新的理念充满我的全身。不!不!坚持下去!我跑了起来,双腿如飞,很快超越了别人。我咬着牙,重新向胜利奔去。一百米!五十米!三十米!二十米!十米!
我忘记了一切,只觉得空气在耳边呼呼地作响。痛苦和欢乐,摆脱和追求,幻觉与现实,放弃与坚持,在我那牢牢的“坚持”信念中,交织!旋转!凝聚!升华!
冲啊!我似猛虎下山冲过了终点。虽未能拿到第一,但却超越了自我,打破了我的个人成绩。胜利将由最有耐力的人获得。