记忆深处作文800字
大自然是奇妙的,它创造了无数多彩的生命。有人最爱春天的“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,有人最爱夏天的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,有人最爱秋天的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,也有人最爱冬天的“墙角数枝梅,凌寒独自开”。但是我最爱的,却是其貌不扬的竹——准确地来说,是竹笋。
还记得那是一个春天。
进入新学期以后,课程的难度增加了许多,我很努力地想听懂课上老师讲的内容,却总是听得迷迷糊糊,一头雾水。几天后进行了单元测验,果然,奇迹没有出现,我考砸了。我开始逐渐失去信心,觉得前方的路一片黑暗,没有了希望。
双休日到了。坐在窗前写作业的我被一道难题难住了,这道难题让我焦头烂额,索性决定放下笔出去走走。刚刚下了一场春雨,就连空气都好像是湿漉漉的。虽然已经入春,但一阵阵春风迎面吹来,仍能感受到些许的凉意。我沿着小区内的林荫小道行走着,忽然发现身旁有一片小小的竹林。
春天是竹子迅速生长的季节,在竹林中穿行,似乎都能听到竹子生长的“沙沙”声。在一大片竹笋中,我看到了一棵与众不同的竹笋,它的运气不是很好,因为它的上面,有一块沉重的石头阻碍着它的生长。我本想帮它搬走那块石头,却又转念一想,缩回了手,蹲下来饶有兴致地观看它能否顶开石块。半个小时过去了,一个小时过去了……这棵竹笋看上去没有任何变化。正当我失去耐心准备离开之时,奇迹出现了:它顶开了石块,挺直了腰板。我简直不敢相信眼前的这一幕,看上去十分弱小的竹笋,是如何顶开如此沉重的石块的呢?
他自信的昂着头,好像在对我说:“不经历风雨,怎能见彩虹?不坚强地去面对、克服困难,怎么能获得属于自己的成功?”竹尚如此,那么我呢?我仅仅是一次小小的测验的失利,就丧失了信心,变得颓唐,实在是太不应该了。
我可能会忘记春天的鸟语花香,可能会忘记夏天的骄阳似火,可能会忘记秋天的秋高气爽,也可能会忘记冬天的白雪皑皑,但是,这棵竹笋,将永永远远地留在我的记忆深处,因为是它,用自己的经历,教会了我如何坚强。