我懂得了坚持400字作文
记得那是在我五岁的时候。有一天,爸爸神神秘秘地对我说:“走,儿子,我带你去一个地方。”我答应了,于是,我跟着爸爸去那个地方了。
到了那个地方,哈哈,原来只是一个公园的的小河边而已。紧接着,爸爸变戏法似得拿出了一个黑袋子,拿出了钓鱼要用的工具说:“儿子,我们来钓鱼吧。”“好”我答应了。
于是,我们开始钓鱼了。刚开始,我先把鱼饵放在鱼钩上,然后把线放入水中,等待鱼儿上钩。可是,鱼儿好像故意跟我玩似的,一直在一旁来回转,迟迟不想上钩。我便用鱼竿打它们,还是没有打中,最后还游走了,把我气得暴跳如雷、气急败坏。一脚把鱼竿踢开了。
爸爸劝导我说:“儿子,只要功夫深,铁杵磨成针。你这才一会儿就坚持不了,加油!”
听了爸爸的鼓励,我信心十足,开始等了。结果,在我的坚持下,鱼儿接连不断的上钩,终于钓到了鱼,并且钓了一个小时,收获很大呀!
经过了这件事情,使我懂得例如无论做什么事情都要有耐心,一定要坚持。只有坚持才才是胜利!