俗话说“苟有恒,何必三更起五更眠,最益处,莫过一日曝十日寒。“通过这句名言使我明白了坚持不懈,一代伟人背后都有一件坚持不懈的故事。?
暑假,妈妈帮我报了素描班,可是无论如何我都画不好,于是便逃课了。在一间简陋的房屋下为什么有许多小洞呢?我不明白。碰巧看到一个老爷爷,老爷爷告诉我:小水滴日日夜夜,锲而不舍的从屋顶滴落下来。它们一滴一滴的流淌,就这样持之以恒,坚持不懈的滴穿了小石头。这就是水滴石穿。“嗯,我明白了“我又跑了回去,进入素描班。我在那里默默的练正方体。终于,功夫不负有心人,我画好了,把这幅画拿了回家,妈妈直夸我。?
通过这件事,使我明白了坚持不懈,持之以恒才能做好事情。我们一定要学习小水滴的精神。我需要坚持。