雨露的作文800字
同学的一声共同进步,老师的一次真心问候,朋友的一回热情帮助,都让你看到美丽的露珠。而你是否依然铭记太多太多父母付出的真诚的温暖呢。
我记得上五年级的时候,学校里流行一种"红疹"的传染病。被传染的孩子都能被送回家,由于未能在封闭式学校压抑的太久,也向得病被送回家里去。看着一个个同学的离开,我也非常的羡慕,就故意往得传染病的同学身边”挤’。终于得病了,也正如我所愿的,请了病假,可是这一次故意生病的后果是非常严重的,我差一点一命呜呼!
我被爸爸从学校接走但是没有直接回家,而是去了奶奶家。到最后才知道是爸爸怕我把病传染给妹妹,所以才没有被接到家。我不想再奶奶家呆,所以就想法设法的离开,最终老爸来接我了。这个病要禁吃一些辛辣的食物,也不能出门见风,也不能吃药,只能让身上的疹子全部出处来就好了,谁知道我爸爸给我吃了药。
第二天早上我口吐白沫,被送到医院,人家都不敢接收,於是爸爸带着我到了六安市的市医院,六安的医生看了也说:“这病治不好了,有活的几率很小”医生救不了了,就给我下了病危通知书给我爸爸妈妈,可我妈死活不签,不放弃对我的治疗,让我舅舅去请专家,专家也说“治愈的几率很小,就算救活了,可能身体上也会有缺陷,不会像正常人那样了”。我的姥姥在舅舅去请专家的时候去算了命。结果姥姥回来睡“我去算命,人家讲了,银银明天早上就可以醒了,我也不知道可是真的来”。大家怀着期待的心情等待着明天的到来。
“阿妈“,早上六点多钟我醒了,妈妈听到我的叫声,赶紧的喊来了姥姥,又按铃叫来了医生。医生对我进行了一系列的检查,最终松了一口气说:这孩子命真大,一切正常,没有出现缺陷,留院观察几天吧”。妈妈突然搂着我哭了起来,我拍着妈妈的背说“妈,你别哭了,我不是好了么”。
在我出院回家后,爸爸妈妈对我格外的照顾,我珍惜这其中温暖的一切,父母的温暖将伴我越过一切困难,在危险面前,她们一定是我的精神支柱,让那雨露更加绚烂,去滋润我们的心田。