阳光雨露作文
一颗小树,要想长成参天大树离不开阳光和雨露。我就像小树,在成长的过程中,也享受着阳光和雨露,有来自父母的,也有来自老师的。
朱老师刚教我们班的语文课时就发现我的字不工整,写得潦草。于是就找我面谈:“付海龙,你是一个各方面都很好的学生,我相信你也能把字写好。”听完老师的话,我下决心一定把字练好。于是每次做作业时我都把字写的工工整整,但过一段时间就又旧病复发。这时老师就会在作业本上批上,“要坚持住啊!”鼓励我坚持把字写好。但看到我的字写得好时,就会给我批上“特认真!加油!”的字眼儿。并以短信的方式将我的这一进步报告给我的父母。我听后倍受感动。心想:我一定坚持把字儿写好,否则对不起朱老师!老师的爱如绵绵春雨,润物细无声。正是这无言的爱带给了我进步,给了我知识。我感恩老师!
老师的爱如阳光雨露。这阳光让我更加灿烂;这雨露让我更加茁壮成长。感恩老师!