踢毽比赛优秀作文800字
“十三,十四,十五………”“加油!加油!”“她真厉害!”听,我们嘉陵江社区的孩子们正在比赛踢毽子呢!广场上,人们里三层外三层的围成一圈,数数声、呐喊声、鼓掌声不绝于耳,那声音里透着开心、兴奋。大家喊着、笑着,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。
瞧,踢毽子的一个比一个厉害,有的两只脚交替换着踢,有的一只脚前后倒着一拐一踢,还有的先把毽子踢的高高的,再一个反身用脚后跟把毽子勾起……彩色的羽毛毽子像一只只欢快的小鸟忽上忽下、忽左忽右、忽前忽后。
一个大姐姐胸有成竹地站在比赛场地上,把毽子一抛,一会儿抬起右脚踢、一会儿抬起左脚踢,毽子就像灵活的小燕子一样在她的脚上翻飞。我们正看得入迷,她突然重心不稳,不小心把毽子踢到了身后。我们刚为她捏一把冷汗,没想到她顺势抬脚一勾,把毽子稳稳地踢到了前面。看到这精彩的一幕,大家不由得鼓起了掌。
看了大姐姐精彩的表现,我不由紧张起来。我是一个踢毽子新手,虽然抱着重在参与的心态来参加这次比赛,但也不能表现得太差呀。趁还没有轮到自己,我赶紧拿了个毽子,找空地练习起来。
真是看起来容易做起来难呀。在别人脚上听话的毽子,到了我这里却一会儿跑到这边,一会儿飞到那边,就像个调皮的孩子一样不听使唤,累得我满头大汗。练习了半个小时,我终于能连续地踢上七八下了,心里总算有了点儿底。
“黄艾伊!”裁判叫了我的名字,该我上场了。我拿着毽子,忐忑地站在比赛场地上。“开始!”裁判一声令下,我慌忙把毽子扔了起来,可不知是因为紧张,还是因为不熟练,我才踢两下毽子就落地了。“别着急,还有时间,快捡起来继续踢!”场外的爸爸大叫起来。我捡起毽子,抿着嘴,小心翼翼地把毽子往上一抛。这次,毽子听话地在我的脚上有节奏地跳跃着。“三,四……”爸爸认真地帮我计着数,眼看就要数到十了,我右脚一偏,毽子失控地朝前飞去。我迅速朝前迈一大步,脚往上一抬,毽子就像被吸住了一样落在我的脚上。“真厉害!”场外的观众纷纷为我喝彩。
欢乐的笑声在社区上空回荡。这次比赛,我虽然没能获奖,但我深深地感受到了运动的快乐。踢毽子真开心啊!