踢毽比赛优秀作文800字
班级里最近流行踢毽子,班主任竟然心血来潮组织了一场踢毽子比赛。
星期五下课,踢毽子比赛正式开始。比赛规则是每人踢三轮,踢的次数最多的那一次为最终结果。我没有报名比赛,因为我踢得太烂,不愿献丑。
报名的有7个男生,一个女生。比赛先从男生开始,这几个男生,跟孔融让梨似的,不对,是比孔融让梨还谦虚。“你先来吧”“不行不行,我技术太差,金万祥,你先来吧。”“不要不要,还是孙恺先来吧。”推推嚷嚷了好一会儿,围观的观众都有些不耐烦了,班主任也有点等着急了:“金万祥你先来。”
金万祥是我们班的踢毽子高手,他长得高高瘦瘦,身体灵活轻巧。只见他拿起毽子,轻轻抛到空中,脚一下一下地踢着,毽子落到脚上,发出清脆的啪啪声,他踢得很快,大概两秒一个,他的最高记录是7个,真是特别不错了。我最多都只能踢6个,还是踢50次中才有一次。
孙恺也踢得不错,但他踢的样子,笑态百出。他不像金万祥一样,把脚抬在大腿处,让毽子落在脚的侧面,而是把毽子高高抛起用一只脚直直地踢向毽子,毽子一下子被踢飞了。哈哈,孙恺以为这是在练跆拳道吗?一个飞毛腿,这个比赛规则应该是要接住的,他不但不接,还把键子给踢飞了。
虽然开始这个踢得非常差,在后面他马上进入状态,表情不再跟以前那样嬉皮笑脸,而是认真地盯着毽子,脚瞄准键子,可惜的是,它的最高记录比金万祥少一个。
男生踢完,就是我们班唯一一个女参赛者了,她第1次只踢了一个,老师说不算,因为旁边有同学说妨碍了她,第2次只踢了一个,突然感觉,她很有可能成为最差,第3次稍微好一点,踢了三个,第4次终于踢了5个,虽然5个还没有踢到,只碰到了一点点毽子的塑料毛。
比完赛刚好上课,老师竟然颁奖。唉,早知道我也去了,因为只要参与了都有奖,金万祥以高达7个的数量为一等奖,奖励两本本子,其他都奖励一本。
老师见这次只有这么几个人参与,便鼓励我们,这一次没有参加的,不要灰心,寒假我们赶紧再练一练,下一学期还比赛。