踢毽比赛优秀作文800字
盼星星,盼月亮,我终于盼到了这一天,最近呀!我们学校要进行一场踢毽子比赛。
随着一阵美妙的铃声,同学们纷纷来到操场,大家站着整齐的队伍,“请参赛选手登场”张老师用有磁性的声音说。在一阵欢呼雀跃声中,我和其他选手们登场了,当时我有点紧张,一听到同学们的加油呐喊,内心又多了一丝紧张,因为我害怕踢不好,对不起同学们!我悄悄地向老师那瞄了一眼,看到老师温柔的目光,我心里不禁得到了很大安慰。
“好了,请各位选手各就各位,我们的比赛马上进行,先是二班,然后是三班,最后是一班,请二班选手预备!开始!”张老师一声令下之后,一只只五颜六色的毽子在整个操场上空飞来飞去,这些毽子像一只只多彩的蝴蝶和小鸟在空中翩翩起舞。
各位参赛选手都很卖力,都拿出自己的看家本领:六个、七个、八个、九个……六十个、六十一个……再看操场两边的同学们也很卖力的加油呐喊,呐喊声,踢毽子的“嗒嗒”声,毽子互相碰撞的“咔咔”声,混合在一起,像是一首激烈奔放的音乐。
“停”张老师一声令下,所有的队员都停了,纷纷向老师报数,二班同学一上场就给我们来了一个下马威,“五十、六十、七十、七十二……”让我不禁打了一个冷战,我该怎么办,我能踢过他们吗?我的心就像一个拨浪鼓似的“咚咚”地敲着。
该轮到我们踢了,我把毽子向上一抛,也许是技不如人,也许是过于紧张,踢几个,毽子就掉下来,风也好像是跟我作对,刚要踢,风就把它吹跑了。
“停”!啊!天呐!我,单子赫刚三十三个,这个成绩我自己有些不相信,我平常成绩哪一个都比这个高啊!为什么?为什么?为什么?为什么?我的天啊!顿时,我的泪水不禁在眼眶里打转,我的失落到了极点!
回到班级!老师说虽败犹荣,重在参与,只要你参与了,你努力了,你就是最棒的!
是啊!虽败犹荣,只要你努力了,就可以,当然我知道这是老师在安慰我们,我们没有他们付出的多,因为,一分耕耘,一分收获嘛!下次,我会多付出些汗水少留些泪水!