写小草精神的作文800字
它们随风而来,化身茫茫草原的点缀物;它们有土便长,有水即汲,无论是骄阳暴晒还是狂风暴雨,从不畏惧,越长越密,成了一块无边的绿毯;它们顽强生长着,到处都可以望见那点点绿光,却不被世人所留意……它们代表着顽强的生命,它们就是——小草!
虽然它们没有玫瑰那般娇艳,更没有水仙那般清丽,却更值得我所敬爱。我爱小草,不是因为它们翠绿的外衣,而是因为这些春的使者们那顽强、鲜活的生命力!它们来到哪里,就为哪里带来绿色。没有人为它们播种,没有人为它们洒下甘露,可是,它们是那样坚强!无论是怎样的困境,人们都可以看到,它们嫩绿的身躯一点一点钻出土地。我深深的赞美它们,赞美它们顽强不息的精神!
在炎热的夏天,太阳越发显得无情,夏风也残酷起来,对小草轮番发起进攻,试图夺取那一点点绿色。被小草点缀的那些花儿,经不起风吹日晒,个个都开始发黄、打蔫儿。而小草呢,纷纷咬牙挺了过来,绿色依旧!风仍不死心,唤来了它的伙伴——雷和雨。先是电闪雷鸣,再是狂风暴雨。那些花儿哪能吃得了这份苦,一个个低下了头,再也抬不起来了。小草也折了腰。风以为自己赢了,洋洋得意,去了。但小草们没有屈服,它们挣扎着,又挺直了腰杆,立了起来,顽强地生长下去。
人要学习小草,对环境从不挑剔,不论什么样的挫折,都无法使其绝望。它们百折不挠,极强的毅力叫人折服“野烧不尽,春风吹又生。”这首诗赞美的不只是小草,也赞美了同样拥有小草一般意志的人们。贝多芬,这位享誉全球的艺术家,一生中却经历了那样多的磨难!病痛,失聪,命运对他看似不公。但他从未绝望过,凭着惊人的意志,用一曲《命运》震惊了世界!在挫折面前不低头,这是多么可贵的小草精神啊!
我爱小草,也愿化作一株小草,用顽强的意志来谱写属于自己的美好!