写小草精神的作文800字
在之前,我非常不自信。直到有一天,我家门前的地砖被掀开后,我的发现,才告诉我要自信的道理。
我家住在一楼,门前有个小花园,园外有条小路,径直通往小区里的大路。小路旁植物苍翠,地上漂亮无比的地砖铺得平平整整,路边有条小溪,小溪里有鱼、虾,可能还有些浮游生物……
一天下午,因为班上又说要选班委,而且要求每个人必须竞选。由于上次落选,我有心理阴影,便不想去,反正也选不上啊,但又必须去,真是的……
我正恼火的思索着,便走到了家门前。由于心里装的别的事,就连路都不看。“砰”一下,我被石砖绊了一下。我正恼火着,又被绊了一下,不由得火气大发,真想踢那块砖……不对,小路应该很平整,为什么会绊我呢?我蹲下来仔细看着那块砖,只见那砖一面凸起,另一面向下凹陷,是泥砖松了吧。我不由分说地使劲踩了一个脚地砖,小路又平整了。
第二天,走到小路时,我想起了昨天那块砖,故意向那边看,“什么!”眼前的景象,让我惊呆了:不仅是昨天那一块,周围的几块砖,大部分都凹凸不平。最让我惊讶的是,昨天那砖又凹凸不平了。我凑近一看,一棵棵小草正从昨天那块地砖周围的砖缝里钻出来。是小草们把那些地砖顶起来了。我看着小草和那些不平的地砖,突然想到,就连一株杂草都敢与命运拼搏,为了自己的小生命,一直顽强地坚持着,最终见到了阳光和天空。我身为一个学生,父母和学校给了我许多优越的条件和成长机会,为何连一次竞选失败都经受不起呢?又为何不去争取新的一次竞选的机会呢?我对着那些小草肃然起敬,立刻跑回家里,开始写演讲稿,我从来没感到我有如此的自信。
后来,我成功了,选上了我内心真正想争取的位置。回家时,我买了一个花盆,在小路上挖出了一棵小草,放在书桌上,让它和我一起成长。
每当我失落的时候,我不自信的时候,我就看着小草,看着那弱小又强大的小草,想到它哪怕饱受失败也永不言弃的精神。