在我的学习生涯中,遇见了许许多多温柔可亲的老师,她们像一颗颗宝石刻在我的心里,她们又像一把把钥匙,打开了我通往知识的大门。其中,最让我难忘的是我四年级的钟老师。
钟老师比较严格。她有一头乌黑而又可爱的卷发,时常扎成马尾辫;一双炯炯有神的火眼金晴,只要讲台下有同学不专心,那位同学必定承受一场严厉的“暴风雨”;钟老师还有一双灵敏的耳朵,只要讲台下有人讲悄悄话,钟老师都听得见。钟老师虽然很严格,但我知道,这都是为了我们好!
钟老师对我们的作业要求很严格,她经常说:“做作业不能马马虎虎,不能有错字和涂改,字体要工整,不然就要重写。”钟老师每天都要检查我们的作业,作业做得不好就会在班群里让大家知道。在钟老师的严格要求下,我的作业写得一次比一次好了,错别字也少了很多。
回想起刚开学不久布置作业的时候,我因为没有认真听老师讲积累作业的要求,结果做错了格式。第二天去到学校,把作业交上去后,被老师要求重做了两次,我又委屈又难过,可是这次以后,我都会认真听老师的要求,按照老师的要求去做。看来,老师的严格还是对我们有好处的!
钟老师对我们平时上课的纪律也很严格,不许同学们发呆、玩小动作、讲悄悄话。记得一次上课时,钟老师正在绘声绘色地给我们讲课,我们听得津津有味。突然,老师停止了讲课,眼睛直直地盯着一个地方,脸上由晴转阴,我们感到很奇怪,顺着老师看的方向望去,才发现有一位同学正在折纸,她还没有发现老师正在盯着她。钟老师一个箭步走了过去,把这些拍照给了她的家长看。事后,钟老师又心平气和地给我们讲课。从那以后,大家上课都认认真真,不敢再玩小动作了。
钟老师还很关心我。因为我的视力不好,看不到黑板上的字,有段时间成绩下降得很厉害。钟老师发现后,把我调到前面,让我能够看清黑板,也让我更有动力学习。
老师,您是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;您就像春蚕,奉献了自己,美化了别人;老师您就像一把雨伞,在风雨中为我们遮风挡雨。谢谢您,老师!我永远不会忘记您——我可亲可敬、严格的钟老师。