感恩老师,赋予我一身才华,让我奔赴辉煌的未来;感恩老师,给予我一双坚硬的翅膀,使我翱翔在知识的世界;感恩老师,赠予我一把打开智慧大门的钥匙,引我走向五彩斑斓的智慧宝库。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是啊,老师,这个平凡而又神圣的职业,将他们毕生所学毫无保留地教于我们。老师是辛勤的园丁,培育我们成长;老师是蜡烛,燃烧自己点亮他人;老师是阳光,照进我们的心田;老师是小舟,载着我们驶向成功的彼岸。
老师教会了我做人,教给我是非黑白,也教给了我知识。老师总是很有耐心的解答同学们的问题,让我们了解更多。老师也很认真负责,每天下午放学后,总有一些写作业比较拖拉的同学在补作业,老师就一直陪着他们,只要学生没走完,你就一定可以在教室或办公室看到她的身影。
还记得一次因家里有事没有去学校上课,以至于第二天的课程跟不上节奏,老师大概是看到了我迷茫的神情,下课后,便把我叫到了办公室,问我能听懂吗,我茫然地摇了摇头,老师便把昨天的课程给我讲了一遍,在老师细心的指导下,我听懂了,并能举一反三。
在老师的教诲下,我们学到了许多,也成长了许多课,老师在不知不觉间满头的青丝中冒出了一根根白发;在不知不觉间,鱼尾纹悄悄爬上了老师的眼角,看着老师的模样,我的心一颤,心中有千言万语,却说不出口,只是热泪盈眶。但那一刻,老师活在了我的心里。我们是萍水相逢,而老师为我们所付出的一点一滴,我会永远铭记在心中!
都说,老师是先活在学生的眼里,而后才会活在学生的心里,要把学生眼里的猜测、不信任以及怀疑变成尊敬、信任以及爱戴是十分不容易的,但老师为我们付出的努力,使我深深记住了她,她——我的老师,会一直活在我的心中。
金秋来临,我离开了小学,离开了我的小学老师,步入了初中,认识了更多的老师,在初中的压力很大,但小学为我打下了坚实的基础,也多亏了老师的严厉,不让我们放纵,使我没有掉队。
老师,忘不了您和风细语般的话语,涤荡了我心灵上的尘泥;忘不了您东风浩荡般的叮咛,鼓起我前进的勇气,老师,我终生感激您!