岁月总是匆匆的流淌着,它流经了一个个教师节,人在变,景在变,然而永远不变的,是我对您的思念。李老师,我想您了。还记得在我们很小很小的时候,您带我们去图书馆吗?那天,我抑制着满怀的激动,认认真真、工工整整地写下一篇日记,时常翻看,把它当成我最最珍贵的回忆,稚嫩的文笔,诉说着令我难忘的惊喜。现在读来,那种微微有些酸涩的甘甜,微微有些悲伤的感动,萦绕在我的心头,挥之不去。还记得那年冬季,我们一起打过雪仗,在那片冰雕玉砌的童话世界里笑过闹过吗?那天以前,我一直以为教师是个不可侵犯、高高在上的职业,她们优雅、威严,永远伫立在三尺讲台前,等待学生们疑援质理;我从未想象过您也可以如此活泼、率真、无忧无虑,像个孩子那样爱笑爱闹爱淘气。每逢下雪天,我总会凝望窗外,回想那一天我们的欢笑与嬉戏。还记得有一次我们没考好吗?您在讲台上斥责我们,我分明看见了您眼中的泪滴,刹那间我明白了您的一片苦心!难忘您讲课时的专注,难忘您不厌其烦地强调我们的纪律,难忘您天天为我们批改作业时的尽心尽力……作为一个班主任,如果不对学生负责任的话,又怎么会为一次成绩同我们一起哭泣!……
毕业的那一天,回想先前,千言万语涌上心头,却被满溢的泪堵住而开不了口。您说过最后一天一定要开开心心的过,我们都长大了,要坚强,不要哭,所以我不哭,所以我装作坦然告别这场师生的情谊。然而我又怎么忍心别离?我又怎么忍心别离?天下无不散的宴席,离不散的是人心,是永恒的珍贵回忆。愿我们在那么多年以后,还能心连着心。在那时,我会自豪地对朋友们说,我人生中的第一个老师,是多么年轻,多么美丽,多么孩子气,多么有责任心,她教会了我那么多的知识以及做人的道理,她就像我的朋友、我的亲人、我的知己……