带着你出发作文800字
“世界那么大,我想去看看”一句已成为网上名言。妈妈,我记得你发过一条评论想去参观世界,可惜没人带你出发。请问,你的宝贝女儿是不是可以带着你出发呢?
世界那么大,不知道你是否已经想清楚要去哪个国家。如果还没有想好,不如拟定一个计划吧,法国巴黎埃菲尔铁塔、希腊临近的爱琴海、大理的风花雪月和洱海、沧山,以及印度的特别舞蹈。对了,我记得你特别喜欢梁静茹唱的《宁夏》,不如先去宁夏瞧瞧夜晚的星空吧。
带着你出发,似乎手中握着了一个世界,万一旅途中不幸把你丢了,那么该怎么办?是让广播通知:“敏敏同学,请到播音台处等候,”还是询问路人?如果用第一个方法,你会不会揍我啊?我都15岁了,很丢人耶!所以旅行还需要从长计议、小心谨慎。
还记得以前你带我去遵义公园,当时哥哥抽风硬要连拖带拽的拉我上海盗船,那个高度特别吓人,鬼才愿意和他玩。可惜,年幼的我不是哥哥的对手,在他“淫威”之下,我无奈的走进了海盗船。你也陪着我们一起坐了。“啊——”耳边不断传来尖呼声,在海盗船上我已经缩成一团,眼中弥漫了一层雾气,看不清眼前风景。你开口说:“认真看一下风景,当掷到最高点是,下面的景色一览无遗。”我擦了眼泪,看见下方个个如蝼蚁一样大小的人,这种不用仰视的感觉真好!
上次放六天的长假,晚上我拉着你上山。待到路人都散了,天空暗沉,只剩我们的时候,你劝阻我下山。喜欢宁静的我自然不想下,反正有你陪,晚上的山上又没有什么害怕的。但从我们交流的语言中,我知道你害怕了。我想是不是该带你常常上山,练一下胆子。万一以后旅行的地方也有偏僻地区怎么办?我的胆子格外大,一个人半夜上山完全不怕,所以放心,一切有我。你跟在我身边就好。非洲的夜晚特别吓人,胆小的你,我们放弃非洲旅行,去欧洲吧!
你说我考个好大学,就能沾我光一起坐飞机到外省看风景,我想回答:你随意,只不过看风景还是假期吧,读书时期时间好像不够。马上中考了,我答应过你,一定认真努力,不让自己以后后悔,放心说到做到。现在的我还不具备带你进行一场说走就走的旅行,但是将来谁也说不定,万一理想成现实了呢?我们旅行不带上哥哥好不好?他太啰嗦了,而且还嫌我笨。
妈妈,待七年后我就带着你出发,去你想去的地方,来一场说走就走的旅行。夜深了,晚安!