落日斜阳,暮色向晚,成排的杨柳数在微风中温柔低眉,来往穿梭的雁儿消失在淡蓝如洗的天际。薄雾下的小巷,像个满腹心事的女子,忧伤而美丽。
第一次卸下平日累牍一身的琐碎,置身于此,慢慢穿过古老的街道,寻找着尘世里那一寸安放心灵之所。
任历史无情荏苒,由过客行色匆匆,世界间的嘈杂,唯独打不破小巷的安详与静谧。”斜阳草树,寻常巷陌,人道寄奴曾住“。没有谁知道,着幽深的巷陌里,曾经住了谁,如今又是谁住着。与岁月努力相撑,一定是一件漫长而幸福的事情。
拾几片斑驳了痕迹的杨柳叶,让它们躺在我的手心,让夕阳吧它们调成好看的金黄色,调它们曾风情万种地在枝头摇曳,跳着令人联想翩翩的舞蹈。可如今却一起输给光阴,输给风,输给斜阳。
岁月更迭,芳华迁途,红尘巷陌里我、灵魂做了一次长足远行。