那天,我独自一人乘船出海,天空下起了绵绵细雨,我独自一人在海上行走。
我看着远处的大海,看着那海面上一层层的水,海浪不断地拍打着礁石,发出阵阵“哗哗”的声响。一朵朵浪花从海滩上掠过,我不禁想到了那个远行的孩子,她,在海滩上嬉戏,那一年,是她的生日,她一定在等待我的生日。
我走向她,她的眼睛湿润了,我也开始寻找她的生日。
海浪拍打着礁石,发出了“哗哗”的声音,好像一首动听的音乐。她的声音是那么的动听,那么的动听,一会儿一阵阵浪花拍打着礁石,发出“咚咚”的声音,好像是海的助推器发出的响声。一阵阵风吹过海水,发出“叮当叮当”的声音,好似海浪发出的笑声;一阵阵波浪打上来,发出“咚咚”的声音。
海水冲到了我的身上,发出“叮咚”的声音,像是有人在唱歌一样,好像在为我祝贺。我的嘴角上扬,露出了两排洁白的牙齿,仿佛一个个小天使,在为我歌唱。
在海水冲到身上时,我看见了她的笑脸,一颗颗冰凉的水珠从我眼前滚落,一滴滴晶莹透剔,我看见她的眼睛是如此明亮,我的心情更加激动了。我想,这应该是我生日的最后一个礼物了。
我走向海边,海水冲到了我的脚上,“哗啦哗啦”的声音让我心情激动,好像是海水说:“你好啊!”我的嘴角上扬,露出了一个甜甜的微笑。
“哗啦啦,沙沙沙”,我们的生日会在此结束了。在海边上,我还收获了我的快乐与笑声。