躺在躺椅上,坐在窗边,望着窗外,捧着一杯香茶细品,我的心灵,跟着那飘忽不定的思绪,进行了一次心灵的远行,掠过了乡间,小屋,幽谷
是初春,乡间却有了大大小小的淡绿,随风摇摆,画出生命的弧度,高高的大树虽然已经有了万年年轮,但树上却依旧是每逢初春的绿色嫩芽,天是蓝的,地是绿的,自然之女春就这么随意地挥霍她的美丽。
一幢小屋前,年过半百的老人正责骂着孙子的贪玩,眼里却满是慈爱,阳光细细碎碎的洒下斑驳旧影,孙子低下头,看似认错,但那眼睛却骨碌碌的转着,显出童年烂漫色彩,心思却早已飘到那铺着柔软小草的大地,心里只想着怎么摆脱
乡旁的幽谷里,凋零漫飞的莹粉花瓣,创造着凄美花路,一棵小草动动,后面钻出一排排蚂蚁,头顶两条细长的天线动了动,似收到了什么信息,向高处努力攀爬,
一滴,两滴,叮叮咚咚,下起了蒙蒙细雨,不大不小的雨摧残着新生的一切,敲打着最美的残舞曲,看,那地上的残花随着狂风飘起,一下一下的跳着华尔兹,伴着那嫩柳舞曲,残花伴着新草,嫩草陪着残花,残缺的凋零,新生的生命,雨滴进小溪里,打出专属于他们的节拍,幽谷变成了舞台,而演奏者就是自然公主春!
回归那飘渺思绪,细看着杯中茶影,倒映着外面的春色,再品一口,尝到了生命的味道,望着外面匆忙避雨的人,一想看看不破红尘的我,竟有了众人皆醉我独醒的洒脱感觉。