我们都是漂泊在路上的人,只要朝着心灵所指的方向行走,向远而生,向心而栖,我们最终一定能过好自己的人生。
所谓心灵的远行,我认为就是让自己沉浸于那些美好而永恒的事物中并深入其中,有所收获。也许可能是走出家门去,看遍这大好河山,或许是陶醉于浪漫唯美的诗歌之中,又也许是醉心于优美的乐曲之中。总之,要使自己的心灵有所感悟,对自己有所启迪。
做一次心灵的远行,让自己的心灵在繁杂的世俗中得到休息,沉醉之于其中,便感到无限放松与安适;或者使自己疲劳的心得到放松,达到一种安宁的心境,做到不以物喜,不以己悲。
做一次心灵的远行,是心灵的一次丰富,从这之中,便能与不同的灵魂交流,使自己的经历更加丰富。置身其中,就会有所收获,从而使人更明智。
做一次心灵的远行,都是人生经验的沉淀。从这之中,我们可以与不同的人交流,学习他们为人处事的方法与其高尚的情操,并化为我们自己的人生经验而为我所用。
一次心灵的远行,是自己灵魂的丰富和内心的一次休息,是自己人生经验的沉淀。通过心灵的远行,我们可以获得安宁的心境,使自己那颗浮躁的心镇定下来。人生在世,心一定要镇定下来,过一种平静的生活。无论世事变迁,不管世事纷扰喧闹,只求岁月安好,不极端,不暴走,现世安稳,使自己的心灵安放下来。
那些美好永恒的东西,永远都不会消失,沉浸于其中,便一定会有收获、有所感悟,有所启迪。
让我们找回最初的宁静,让自己的心灵去远行,沉浸于那些美好而永恒的事物之中,向远而生,向心而栖,让我们结伴攀登,踏上寒冷的泥径。播下光明的种子,浇灌辛勤的汗水,我们最终一定能过好自己的人生。