想家了,没有理由的想,我知道,我该回去了。
"夕阳无限好,只是近黄昏",我清晰的感受到黑夜的来临,无尽的黑将光明一点点的吞噬,伴随斑斑点点的灯光,平日深藏心底的一些回忆纷纷涌现,刹那间,甚至让人呼吸困难。这样的冬夜,寂静的冷月在静静的望着冰冷的世界,而我在想念你时,心中却充满了一片暖绒绒的柔情。
渐渐的,觉得心情很孤寂,很多东西,总想要找人来分享和倾诉,但我知道,有些事是不应该也不可能去强求的。回家,这一的想法变得如此强烈,或许,只有家,才是安抚内心不停涌动的最好归宿。家,感觉越来越遥远,尽管可以抚平心底的任何伤口,随着时间对生命的摧残,渐渐的适应着这迟早要自己撑起的小巢。就是那份不懂把握却万分珍贵的光阴,用改变与失去教会了自己该怎样面对。
一个人,在一生中,会遇到很多很多的人。有的人,让你爱。有的人,让你恨。有的人,相处时间越长越不想离开……人的记忆似乎都不是贯彻始终的,也许像电影进行镜头组合,或者就像黄昏时分天边大片大片的鱼斑云一样。而这些记忆在经过岁月的搅拌后又变得残缺不全,想想又觉得斑驳破损的古画更形象一点。但是记忆就是这样,回忆的时光没有发生时惊心动魄的现场反应,有的是冷静过后的回味与反省。
残阳如血,当我读到这四个字时,我真切地感悟到离别就是为下次的重逢做好准备,只是在意识到那辆残阳下远去的车辆是意味着分离时,自己早已习惯生活中必须得分分合合。品尝了分离的滋味,现在的我已经能很坦然的接受人生历程中来来去去的人、事、物。只是时常还是能想到那幅情景,绝尘而去的汽车,如血的残阳,稚嫩的我,构成的是一个分离的场景,让我不断回味。
独自生活在陌生而又熟悉的城市,我默默地感受着那熟悉的天空。曾经,我多想抛开父母的约束,独自出门远行,抛开城市的喧嚣,享受自然的生活。远行是个很难定义的词条,似乎永远也不能确定是时间远还是距离远。远行让我印象深刻的是火车压过车轨的隆隆声,听着火车的隆隆声儿不觉入睡,或是在无聊时独自坐在临窗的位置,品着一杯香浓的咖啡,陶醉在昔日熟悉的夕阳当中。我是一个喜静的人,在火车上喜欢静静独处,或是看着一本自己酷爱的小说,或是聆听着一首首流行而略带伤感的歌曲,享受着这不常有的远行。
什么时候可以就此卸下心灵的重荷,我将要远行了。只是不知道未来的路在哪里,我的幸福在哪里。要感谢那些一直陪在我身边的朋友,是他们在我快要坚持不住的时候给了我力量,鼓励我前行。曾经在此停留,很幸福!无论以后在哪里,我都会好好过我的生活!所以,保持着一颗平常心和乐观积极的心态,将记忆的点滴储存,以留在我日后回忆。
心里想着,要为梦想远行,看着淡红的晚霞,踏上了归家之路。想起曾有好友对我说:"人生有多少个十年呢?",现在便觉得人生真的很短暂,必须懂得珍惜……