初伏的第一天,天气非常热,就连我家的仙人掌热得都快干枯了。
你不信啊?我叫你好好看看。前几天,我家这仙人掌的叶片还是又肥又绿的。今天呢?今天它的叶片瘦得发白,一片一片地佝偻着,早都直不起来了,上面还长满了一道又一道萎缩的皱纹,简直成了一个直不起腰来的老太婆。你再看它们身上那些刺儿,松松散散的样子,无精打采的立着,好像一碰就掉下来了。为什么成了这样?还不是这天气热的!
今天一大早起来,我就开始吹电扇。我刚刚开始感觉有些凉快要高兴了,可是,突然就停电了。顿时,我就浑身都在冒大汗了。
不一会儿,我热得就只能去小区对面那个超市买冰柜里的瓶装水了。
走到马路上,天上没有一片云,没有一丝风,天空却蓝得刺眼。我赶紧用手遮住了双眼,然后从手下边偷偷地去望太阳。结果,我发现今天的太阳好像比往常离我们更近了,形状更大了,光线更强了,天气也更热了。这时候,这个火辣辣的大太阳把身边的小草、小花儿和大树都蒸烤得不成样子了。你看,这些本该绿油油的小草都变得白惨惨地匍匐在了地上,里面的那几朵小花儿也凄惨惨地垂着头,好像在向太阳投降的样子,大树也不“哗啦哗啦”地又唱又跳了,它们那些绿色的小手都耷拉着,有气无力的。哎,前几天生机勃勃的,今天它们一个个都萎缩着,垂头丧气的样子,甚至有的大树热得都要掉下一层皮了。那些宠物狗们也失去了前几天的活泼和绅士气派,不顾一切地卧倒到阴凉处去了,还热得一直吐着舌头,不停地“赫赤赫赤”地喘着粗气。树上的知了们不约而同地胡乱叫嚷着:“热死了!热死了!热死了!”再往不远处看,路边田里的大玉米苗儿也都卷起了长长的叶子,一片片白花花的,晃着我的眼。看到这里,我又赶快遮起了眼,匆匆向超市跑去。
从商店里一出来,我就又匆匆往家里跑。可还没等我跑到家,水瓶里的冰早都化没了,变成了一瓶“开”水!
妈妈看我失望的样子,说:“嫌热就别喝了,赶快浇了咱们的仙人掌吧。”
“别逗了,妈。咱们仙人掌边的那盆死不了也要热死了,还买一瓶不?”
“哎,这么热,还是先照顾你吧。”妈妈不觉叹了一口气说。
哎,真希望明天不要再这么热了。