在烈日炎炎的中午,我漫步在人行道的树阴下,一辆汽车从我身边风驰电掣地驶过一股热浪迎面扑来,我好热呀,看到一家冰激凌店,我三步并作两步冲进冰激凌店,见到再买冰激凌的柜台前人多的摩肩接踵,很多人都在买好吃凉爽的冰激凌,可还有些人却享受着冰激凌店的空调的凉爽,使自己的体温降下,除去炎热给身体带来的烦恼,久久不肯离开。我一边平尝着凉爽的冰激凌一边向车站走去。
我心想,还是去公园玩儿,玩儿,那里不仅有许多树,而且每棵树枝繁叶茂,在那儿一定很凉快。去公园的车缓缓驶入车站,上面写着空调车我想那一定很舒适,可我上了车才知道这车的空调早已坏了,有些人汗流浃背把身穿的T恤衫都给湿透了,他们只好打开窗户,头靠在窗前,当汽车开动的时候能有一丝丝风吹过,虽然满身都是汗,但是心情还是很舒畅,还有一些老人觉得受不了了,就煽动着扇子降温。
于是,我们来到了公园先到荷花池边,荷花绽放得亭亭玉立、婀娜多姿,在荷花的阴影下躲着数不胜数的可爱的小金鱼,他们有的在荷叶下乘凉,躲避着酷热的阳光,有的游来游去,好像在做捉迷藏,还有的游到河面上呼吸新鲜空气,缓解鱼儿们的闷热……
我又来到草坪上,看见那儿有着一些老人在树阴下做着什么,我感到好奇就踱步来到树阴,耳边不时回荡着蝉的“知了,知了”声,老人谈天说地的笑声,哥哥姐姐跑步时的脚步声和小鸟在树上飞来飞去,叶子"淅沥﹑淅沥"的声音。还有一些白发苍苍﹑满脸皱纹的老人在那儿聚精会神﹑专心致志的凝视棋盘,心中想着下一步棋子的走法,虽然他是坐在树阴底下的,但是额头上还是露出斗大的汗珠,可他一点都没有感到天气的炎热。可想而知,这天有多热呀!还是回家吧!
顾不得多想,我冲到了家中,迫不及待的打开空调,可我还是热浪滚滚坐着不动也直流汗,我赶忙打开冰箱,双手捧起一只可爱的西瓜,绿的皮,红的瓤,黑的籽,使我馋延欲滴,我立刻品尝起了西瓜来,可是西瓜还是不够解渴,于是我用凉水冲洗着脸,没有想到水也是温的,一点儿也没有平时凉快了。
天真热呀!不过在家中享受空调那凉丝丝的清爽,总比在在街道、公园凉快的多!