在这流水的年华里,总是夏末秋至。逝去的是时间,留下的是回忆……
风吹啊吹,吹啊吹,带走了多少欢笑,带来了多少离别。也许那是我给我姐共度的最后一个夏季了吧!夏天的炎热让我们振奋,让我们充满了活力。我们每天都在为时间奔跑,用那走过16个夏季的双腿,每天都在田径场上奔跑,像风一样疾跑,好象在追赶什么,又好象怕,跑慢了会丢失什么,跑累了,疯够了,我们俩就躺在草坪上,喘一会儿气,然后就背靠着背坐,或她坐着让我躺在她的腿上。我们俩都变得好安静,呆呆的望着天空,看着夕阳西下。这时我会突然问她,"天空这么大,到底装着什么?"她沉思了……"天空什么都装着,当你开心的时候,它装着幸福,当你难的时候,它装真痛苦……"
夏天几乎一天比一天炎热,仿佛空气都被抽走了。我们依旧每天去奔跑,躺在草坪上,忘记了中考,忘记了世界在沉浮,也不知道,此时我们看到的天变大了,还是变小了,但是我知道天空永远都是蓝色的。我和我姐饿初2的时个班,然后就一起度过那"3点1线"的生活。但是我觉得有了她,生活是由无数个点和无数条线组成的。我们的世界比校园大的多,一起疯,一起闹,一起奔跑,跑累了就一起依靠,几乎每天看到天空的颜色都是一样的。也许田径跑步总会有停下来的时候。我记得,我们是笑着进考场的,也是笑着出来的,我们谁也没有提考试,而是一起去跑步,我不知道怎么了,一向比我跑的快的她突然停了下来,而是让我一个人跑下去,当时她只说了一句话"我就陪你跑到这里吧!……“我哭了,我们都哭了,她却又笑着对我说"砂丫头,那来的那么多悲伤啊。牵手总有放开的时候……"夏天依然那么炎热,而我们分开了,我选择了继续跑下去。
我想之所以那么炎热的夏天我们会去跑步,是因为有了彼此再也不炎热了,喧闹的夏天也变得安静了。静静地一起走过一些日子,静静地学会一个人奔跑,静静地把回忆埋在心里……