母亲在我孩童时,回想那一次,我泪流满面。
那天,记得已是已经凌晨一点。我一个人还在房间刻苦学习。墙上的钟表"滴答,滴答的转动着,周围非常安静,只有写字的声音在耳边,好像全世界都静止了一样。
但在这安静的环境中,我听到了一声脚步声,这个一听就知道是妈妈的。透过门缝,我看到了;母亲打了个哈切,眼睛很勉强的睁开,拿了个杯子,小心翼翼地拿着暖壶,向杯里倒茶,她的动作看起来很熟练,倒了三分之一就停了,她太了解我的吃水量了,随后,她放下了暖壶,双手捧起水杯,嘴成O字型,轻轻地往里吹了吹气,杯子中的热气漫倒脸上,使她觉得很热。他放下那杯热茶,对着我小心说道:儿子,渴了,喝口水,别太累。我就随嗯了嗯声。
因数题的难度,让我沉浸在思考之中。让我忘记了那杯热茶。周围又变得安静起来。母亲肯定是回去睡了,整栋楼房的灯只有我的房间亮着。客厅的那杯热茶,热气慢慢的少了些许,已经要快凉了。
突然,又是那熟悉的脚步声,有事那倒茶的声音,又是那熟悉的背景,我出房间向客厅走去。很是吃惊,一看母亲在快要凉的茶中,倒上热水。沙发上还有凹陷处。顿时,我恍然明白,母亲并没有回房间睡觉。一直在客厅等着,为了能让我喝上一杯热茶。
我不禁流下眼泪,走了过去,双手拿着那杯热茶,缓缓地将它喝下去,告诉妈妈妈,我睡了。母亲也好回房去了。捧着那一杯热茶,我感受到了母亲浓浓的爱意与火焰般的温暖。
后来每每我独自学习到深夜,每当我我十分瞌睡实在要坚持不住的时候,我总会想起妈妈那次给我递的热茶,我的心里就暖洋洋的,也有了继续学习下去的动力。