在我们每个人身边,都有两个把我们抚养长大的人,那两个人就是我们的父母。
父母之恩大于天,父母给我的爱很多很多,我报答不完,就像阎维文唱的《父亲》、《母亲》这两首歌,歌声句句唱出了对父母的爱和对他们的一片孝心。我的爸爸长得很帅气,是一名厨师,厨艺很好。爸爸每天都要工作到很晚,每次下班,都是双眼通红。但是不听话的我,总喜欢在爸爸很累的时候要求爸爸给我做几道菜。爸爸不顾劳累,答应我的要求。其实,爸爸为了让我过上公主般的生活,每天起早贪黑去赚钱。有好几次,我问爸爸:“爸爸,你天天这么辛苦,为什么都不说出来呢?”
而爸爸的回答都是同一句话:“为了我的宝贝女儿,爸爸不累。”爸爸的爱就像一座大山。
再说我的妈妈。我的妈妈是个新时代美女,厨艺也很好,每次都能让我吃到香喷喷的饭菜。在我伤心的时候,妈妈就会给我讲几个笑话,逗得我捧腹大笑;灰心的时候,妈妈总会第一个站出来鼓励我,让我重拾自信。
我渐渐长大,爸妈也渐渐步入中年。我在无意间,发现爸妈脸上都有了一些细小皱纹。爸妈给我的爱太多,我报答不完。爸爸妈妈,谢谢你们。