每天的旅行总是新鲜的,丰富的,总能让我激动不已。
黄昏时分,舅舅带着我们来到二楼的游泳池,那里有来自世界各地的孩子们在玩耍。人们见到我们自然地挥挥手说:“Hi!”我感到很温暖,很兴奋,我也高兴地挥挥手,说:“Hi!”最可爱的是一个当地的小男孩,当我跟他打招呼时,他大声地回答我,他似乎还不过瘾,不停地对我说:“Hi!”拼命地向我挥手,我们将要离开了,小男孩却对我“穷追不舍”仍一边跑,一边喊“bye!”。我笑着挥挥手,心里觉得很温暖。
踏着夕阳,享受着迪拜独有的花香,我们前去近距离观赏世界第一高塔,沿途一座座带着阿拉伯风格的城堡式建筑,让我惊奇连连,嘴里不住地说着:太美了,太美了。城堡墙壁上种植着美丽芳香的花儿,像一个美丽的少女优雅地从墙的那头探出头来,向我们打着招呼。
来到了世界第一高塔——迪拜哈利法塔脚下。我们站在迪拜塔脚下的海水湖边,抬头仰望迪拜塔,在傍晚天空的衬托下,高达828米的世界第一高塔灯光闪闪显得璀璨无比。
迪拜塔近了,近了。突然,舅舅突然拉着我朝一座木桥边飞奔过去,“哎哎,音乐喷泉开始了!”我还没来得及反应过来,耳边就已响起阿拉伯的音乐,只见小水柱排成了一个弧线,卖弄起了婀娜的身姿,跳起了阿拉伯的舞蹈,细细的水柱两两交换,犹如跳起了双人舞,溅起的水花像是少女美丽的裙摆,在空中飞舞。哦,最大的惊喜还没有出现呢!,一个水柱如火箭升天般直冲云霄,它的高度堪与身后的迪拜塔相媲美,它从空中飞速降落,像一朵花儿似的打开美丽的花瓣,溅起巨大的水花,使整个湖面像是被云雾笼罩了一般。听舅舅说,这是全世界最大,最高,最长的音乐喷泉。这时,湖中央突然有次序地冒出了一圈水柱,像有天使用水花优雅地画了一个圈,圈中的舞者一跃而起,在空中旋转飞舞,随着舞者的落地,音乐喷泉就在美丽的灯光下结束了。
还流连在音乐喷泉中的我,又领略到迪拜SHOPING MALL的繁华,舅舅介绍说,这个SHOPPING MALL里有1000多个商店。SHOPPING  MALL里人头攒动,来自不同国家的人穿着不同风格的服装,最有特点的是阿拉伯人,男士穿着一袭白袍,女士穿着一身黑色的长裙,用头巾遮住自己的脸。
SHOPPING MALL是这样的繁华,美丽的音乐喷泉,可爱的阿拉伯男孩,高耸入云的迪拜塔,迪拜,又给了我新的印象。