在玻璃桌上,立着一只空空的水杯。它并不出众,没有那么的突出和耀眼,但它却一点一点地带给了我数不尽的乐趣。
有时,我是那么的开心和兴奋。那时候,这水就像灌了蜜一样。小心翼翼地吸一口,就感觉是喝了甘甜的露水,又像是喝了美味的饮料,令人回味无穷。我开始没什么感觉,但越喝越是觉得甜。我很是奇怪,又看了看它,端详了好一会儿。忽然,我仿佛明白了什么。“哦,原来这就是喜悦的味道啊!”我笑了笑,水中倒映出一个女生的模样,她好像在笑,笑得很美,很甜。这就是喜悦能给人带来的吗?只要人在开心的时候,任何事物都会让他感到快乐。
在我无聊的时候,曾看见书桌上的一团废纸,我很是无聊,于是干脆玩起了纸。我把这张纸揉成一团,塞进了水里,可它沾的水却不够,又浮了上来。我奇怪地看了它两眼,又把它用力按了下去,结果它这次更加变本加厉了,几乎是跃上来的。它这一跃在桌上溅出了不少水花。我极其古怪地盯着它,甚至把它捞出来看了看,才扔回去。这次我是忍无可忍,用力把它按了下去,水都被我压的溢出来许多。我不高兴地喘着气,心想:“这下你总该沉下去了吧!”,说着慢慢地转过身去。“啊”我大叫一声,它竟然还是没有沉下去,只是微微下移了那么一点点,我不想再与它争斗下去,坐上了沙发,躺着,闭上双眼思考着什么。突然,我眉头一皱,一跃而起,盯着那个小纸球:它仿佛就像人一般,它不会被源源不断的挫折击退,击败。反而还会知难而进,不畏艰辛。有了这种顽强的精神就能一步步登上成功的顶峰。我从水杯中明白了什么。
有一次,我被同学们排挤,因为我的想法,她们认为太不可思议了。我很伤心,又拿起水杯,一下子喝了好几口,几滴晶莹剔透的珍珠般的泪水,从脸颊旁滑落,跌入了水中。我看到它滴进去的一瞬间,还在努力地跳动着,过了好几秒,才被这水杯强行吞噬了,但这水却随着水滴越来越多,水位也上涨了。我好像明白了,有想法就要大胆地表达,不怕别人的批评,这样才能让别人认可自己。
水杯中也是那么有趣,它能告诉我道理,能让我品到许多不同心情的味道,水杯也不是只用来解渴的!