这里也有乐趣优秀作文800字
乐趣在于投入,只要你真正地投入到一件事情中,你就会发现乐趣。
——题记
最后一抹斜晖照射在这憔悴的大地上。乘着这憔悴的光明,树叶在树尖随风跳动。斜晖瞧瞧溜走,不知不觉的,树叶也停止了跳动,我也在其中发现了乐趣!
进入初三,我疲惫过、失落过、绝望过。但是,这并没有成为我人生路上的绊脚石,只不过是路上的一点小坎坷罢了。因为我找到了乐趣,我发现了这里也有乐趣,它激励着我,推动着我前进的步伐。
初三并不是十分恐怖的,这里也有乐趣。我们班的政治课均是下午的第一节。每到夏天,我每次上政治课,总是过得很难受。因为我上完一节政治课,几乎只听到“上课”这两个字。还记得那节政治课,我又昏昏欲睡,同学们背书的劲头突然催醒了我,我像被打了激素般有了精神,加入了同学们背书的队伍。
“老师,这个知识点我可以背了。”争先恐后的同学们让政治老师措手不及,停也停不下来,似乎吃了炫迈一般。一场声势浩荡的背书如一场比赛,没有人想落后。各个角落响起“老师,我可以了。”时间过得很快,一节课便结束了。原来,这里也有乐趣。
我们每天都要上晚自习。晚自习前,我们吃完晚饭后,便三三两两地坐在一起讨论作业大事。我们一起做一样的作业,这题不会,大家就共同讨论。每次数学考卷上的最后一两题总是有点难度。我们开始一起动手演算,每个人想的都是:我一定要第一个做完。我的数学还行,天天都是我第一个做完,那种快感,真是爽到了极点。原来,这里也有乐趣。
进入初三,只要是体育课,跑步肯定是免不掉的。因为我胖,就认为跑步是件痛苦的事情。但跑步却是初三学生的家常便饭。起初,我应付跑步,但通过训练,我慢慢地适应了。后来,每次的奔跑,都让我找到飞翔的感觉。原来,跑步也有乐趣。
上了初三,欢乐多多,乐趣多多。前提条件是,你要把自己融入其中,你才会发现乐趣。
初三并不是那么恐怖,只是你没有把自己融入其中罢了。如果你把自己真正的融入到一件事情中,你一定会发现,原来,这里也有乐趣。
这里也有乐趣,你是否能把自己融入进来呢?