这里也有乐趣优秀作文800字
当云雾被天边的金光消散,当月亮被闪烁的金星簇拥,当鲜花被刺人的荆棘遮挡,你会发现,这世间万物皆有乐趣。
一榻梦生琴上月
一轮弯月毫不留情地将光辉洒向大地,皎洁的月光留下一片银色的影子,我和弟弟踩下碎碎点点的银色缝隙中,一阵微风将那斑点吹的舞动。“耶!我又赢啦!”弟弟骄傲的抬起脑袋笑看着我。我托着蹲着看那始终掷不到“6”的骰子,“这骰子怎么这么不给面子呢?”我不死心,抬头望了一眼月亮,心想:“月亮女神佑我!”,双手握着骰子大手一抛又是“1”弟弟在旁边笑得打滚,我佯装一怒,站起来就要追着打他,他见状撒腿就跑,如铃声般脆的
笑声传向远方,传给月亮。洋洋洒洒的月光中,我和弟弟追逐玩闹着,这里,也有乐趣啊。
百花香入案头诗
妈妈种的牡丹开了。门前的一小块花圃里,色彩鲜艳的牡丹花肆意盛开。红色的花瓣洋溢着热情,感染着我的情绪。妈妈让我去给花浇浇水,松松土,我看着天空中如火轮似的太阳,心生一丝怯意。妈妈似乎看出我内心所想,故意激我:“要是怕热就算了,半途而废还不如不做。我心里一恼,拿着水壶和小铲子就钻到花丛中。我拿起小铲子,在一株牡丹旁边找到一个点,顺势插进去,再把土翻出来,不到一会儿,我身上的汗就给我全身洗了个澡。我不想放弃,咬着牙把所有的花松完土,又用水滋润这些美丽的花儿。当水滴落在某一花瓣上时,阳光刚好照进来,衬的花儿娇艳欲滴,那花香缕缕的传进我的身体,传进天中火热的太阳。阵阵芬芳的花香中,我体会到劳动的快乐,这里,也有乐趣啊。
千丝爱浇心底海
学习过程中难免会枯燥乏味,坐在百年不变的教室里,感受这一会儿有一会儿无得凉风,听着讲台上的老师千篇一律的讲课声,烦躁一点点爬上我的心头。突然,一颗草莓糖放在我的面前,扭头一看,我的同桌笑眯眯地看着我,我心里一暖,学习有时固然乏味,可这其中蕴含的关爱,也很甜不是吗?在甜甜的草莓糖中,我感觉到一丝丝的爱浇进我心底,这里,也有乐趣啊。
这个世界不缺少乐趣,只是缺少发现乐趣的心,希望你越来越快乐,祝你,也祝我。