这里也有精彩高一作文700字
旋转的摩天轮,刺激的碰碰车,童话般的旋转木马,欢乐的打地鼠。在我的童年中未曾留下过他们的影子。
小时候拽着父亲的衣角,或许是吸吮着手指奶声奶气的望着他说:“爸爸,我什么时候可以去游乐园啊?我看电视上可好玩了呢。”可是父亲一如既往的回答者:“你再大一点就可以了。”就这样,我等他说的大一点等了五年。
十二岁了。童年似乎已远去了,藏在记忆中的石头下。我又一次向父亲提出这个被时光磨砺的问题,“就当这是我童年的告别会,好吗?”父亲的回答已不同往昔,“其实在你身边一直有一个不一样的游乐园,为什么不好好看看他呢?”
趁着湿露垂挂的清早,夏日的灼热在早晨便藏匿了起来,前面走着的是父亲,挺拔的身躯,浓密蓬松的头发,我跟在他的后面,到达了他所谓的“游乐园”。
这个地方我走过了几百次,看来这次要重新认识它了,我熟悉这里的一切,在土壁上总有大把大把的“石头猴儿”,这些石头奇形怪状的,爷爷曾用它搭了座假山,我小心的把它们从土壁上抠下来,放在水里,流水一冲,可爱的怪模样任我想象,跟随父亲的脚步走进一片从未涉足的领地,细密花岗岩石的山坡,密密麻麻长满了酸枣树把整个山丘都覆盖了,摘下一颗枣放在嘴里,酸溜溜的,印在心里。
听闻喜鹊的吵闹,循声望去,一只黑白相间的喜鹊落在窝边,待我们靠近,喜鹊便弃巢而去。小树不高,我抬头看着鹊巢,一枝枝小树杈赫然在目,不由得对喜鹊这位“建筑师”心生佩服。
循着父亲的脚印,看到一株小槐,虽说是小,但经过挖掘机摧残露出根后,仍是绿叶繁茂,我看到细长的根在风中摇曳,有的粘附在土壁,像一幅天然的壁画,胜过一切工艺品。
在童年里就算没有游乐园的存在,我也可以在这崎岖的山路中寻找别样的景致。
“这里也有精彩”何必听着机器的轰鸣在游乐园的嘈杂声中寻找快乐,不如在清水流淌,鹊语燕歌中寻找那纯净的自然,不由得想起采薇而食的隐士,阔别了嘈杂的人世,在山中与斜阳为伴,与群花共赏,邀明月举杯,听潮起潮涨,看花开花落。告别喧嚣,这里也有精彩。