这里也有精彩高一作文700字
从明天起,做一个幸福的人,浇水,砍柴;从明天起,关心粮食和蔬菜,我有一所房子,面朝大海,春暖花开。我打那一抹暖阳走过,剪下记忆碎片,流光溢彩,此事,春正暖,花正开。
我轻轻走去,向着那只微凉的饭锅走去,去尝试令我新奇的东西。我眨巴着眼,轻轻屏住呼吸,提着步子,掂量着那一口锅的沉重。眼睛全神贯注盯着它,认真回想起往日母亲做饭的样子。
蹑手蹑脚,轻轻掀开锅盖,舀了两舀水缓缓倒入锅中,眼睛死死盯住那根“国际分界线”,放下锅盖,均匀调整呼吸,放下第一次为妈妈做饭的沉重思想负担。正儿八经开始做饭。按开电源,盖上锅盖,在旁边小心翼翼地等待水开。取来米,认认真真地淘洗干净,剩下那纯白色的米的记忆。大约十分钟后,水开了,学着妈妈的样子把淘洗干净的那一颗颗晶莹剔透的珍珠颗粒倒入锅中。大约五分钟后,关上大火,开小火,慢慢蒸煮那一锅珍珠。我在旁边等待着,不停地搓着双手,搓掉双手的汗。
心里犹如揣了七八只小兔子似的,七上八下的。也不敢离开一步,是一种满满的新生的羞涩。此时心里也油然而生另一种甜甜的滋味。
心里一头想着等待米饭的成熟,一头想着妈妈的惊喜。就像心里打翻了五味瓶一样,什么滋味都有,难以言说。
突然一声“簌簌”的响声,让我的心里不由得打了一个寒战,原来是米快要熟了。我小心掀开锅盖,一阵米香扑面而来。右手拿着勺子轻轻翻动,那炸开的米花像大海里一朵朵的石英花,温润透着香气,晶莹的如同一朵朵浪花,不时的翻滚起来,跳动着,我的心也跟着跳动着。
认真等待那最后的几分钟,心里暗自倒数,默数着“嘀嗒”。
终于,那朵朵浪花绽放出最美妙的舞姿。我掀开锅盖,一种米饭的浓香袭来,醉倒了心中的小幸福。我拔掉电源,拿起勺子,往碗里盛上我此时的心跳。
蓦然回首,妈妈已在我身后。她轻轻尝起来,脸上流光溢彩。仰头,我傻傻笑着;俯首,那满满的一锅不是浪花,是一锅满满的春光。
春风吹来,春光在锅里荡漾,谱出一曲爱的交响。蓦然回首,这里也有精彩!