今天,我们一家三口和一些朋友去一个朋友家乡露营,因为他的家乡是一个果园来的。哪里,还有一个二年级的小妹妹。过了一会,我们全部人,都和爸爸一起去树林里的小路上喝茶聊天,因为那条小路很少人走,所以不怕有车……,一个小时后,我们就去游泳,可是那水非常脏,所以我们回去吃饭,那些菜非常好吃,特别是鸡,因为那些鸡是妹妹的奶奶自己养的。吃饭时,我和妹妹自己两个人在院子外面吃,我们用一个碟子装着菜出来吃。饭后,我和妹妹就在玩捉迷藏,大人就在喝茶……
第二天,我一大早起了床,我们的早餐是粥和薄饼,那些薄饼非常好吃,是妹妹的奶奶做的。之后,我和爸爸妈妈就去摘柠檬,那棵柠檬是他们自己种的,我第一次亲手去摘柠檬,原来妈妈要泡柠檬茶呀,酸酸的味道,可好喝了。之后我们就开车去探险。一路上,我们一直在欣赏英西风峰林,和我去年去桂林有点像。有个地方,还有一座名代古桥,那座桥是石拱桥,因为年代久远,有非常多的人走过,所以石头已经磨得很光滑,非常油亮。之后我们就去吃饭,听说英德的豆腐是最出名最好吃的,所以每顿饭都有豆腐。开饭啦!那些菜很香;因为我们一家三口上次已经来过这里吃,觉得这里好吃;所以我们今次也带着朋友们来吃了……
最后一站,世外桃源,那里是要坐船游览的,还要穿上救生衣,因为水很深。开船啦!那条船坐的人不多,因为那是一条小木船,要人工划的,我们一直向着那个大黑洞划过去,很有神秘的感觉,那个洞又大又高,上面还有许多奇形怪状的石头,里面很黑,还有回声,突然,有一束亮光照着我们,洞上面可以看到一点天空,洞里边很大,还长着许多植物,我们继续前行,又进了一个大黑洞突然我们又钻出了洞,我看见有一个村子,还有几片稻田,好一派田园风光,让我想起古人的《桃花源记》,过了一会,我们就返回了……之后我们就去买茶叶,爸爸买了好几菜叶回家。之后就分手了,就高高兴兴地回家了。