一直以来,我总在探索着什么。
从小学、初中、高中,到大学生活,到毕业工作了几年。我不止上百次的想象我的未来。我应该如何去做我的事业,如何实现我的价值,我的人生怎样才是最美好的。怎样才最有意义。
我追求着,追求着。
小学时,我宁静温和,和同学们打成一片。我记得我是他们的忠诚守护者,朋友们有什么东西,都让我保存,那时我是最幸福的;当我的作文被老师表扬,那时我是最幸福的;当我帮妈妈包饺子,和一家人吃着香喷喷的饺子,那时我是最幸福的……
初中时,每天的我都很勤奋,坐在凳子上一学习就是一天,全校第一的宝座非我莫数,班主任总是表扬我,把我当作典型,那时我是最幸福的;我的作文照例被当作范文读,我就在那时萌生当作家的念头,虽然幼稚,但却很有意思,每当周末,我就一个人幻想我成名之后的种种情况,有幻想的我是最幸福的……
高中时,我还是典型的勤奋者,但我的心却对女同学更多了关注,我和他们纸条传送,他们佩服我的勤奋好学;我欣赏他们的美丽大方,我知道我在奋斗中陷入了感情的漩涡,却一度不能自拔,却始终认为是幸福的……还记得同位美丽的短裙,还记得小雨多情的笑容,还记得小伟款款的多情,还记得我们闯红灯的尴尬……
大学时,我在打工中度过一天又一天,感情和学业都已不再深学,这也是我今生最后悔的事情。娜娜的用心我不理解,我那时太不懂感情;苏菲的世界太深奥,每天跟她感觉都不同,但我们不是一路人,她现在可好?娟子永远是我美丽的恋……
如今,工作了,结婚了,感情很柔和,我对妻子也很满意。我们有共同的事业。
但我不能就此满足。我要的是辉煌的人生。我要努力实现我的梦。
人生只有奋斗才最美。不管别人怎么说,我每天都坚持,每天都努力。我相信,明天会更好。