春天不播种,夏天就不会生长;秋天就不会有收获,冬天就不能有品尝——海德
时光会倒流吗?太阳会西升东落吗?我可以纠正昨天的错误吗?我能够抚平昨日的创伤吗?一句出口的恶言,一记挥出的拳头,一切造成的伤痛,能够收回吗?
不能!过去的永远都过去了,我不再去想它。
只为它——我的理想,伟大而神圣。我的理想是一名军医,尽管我知道这一路会有许多艰难险阻在等待着我,但我并不害怕,因为我会奋斗,奋斗才会有希望。而这也需要机会来锻炼自己。夏宾说过:“优秀的人不会等待机会的到来,而是寻找并抓住机会,让机会成为服务于他的奴仆。”不要抱怨没有机会,其实,它存在于生活中的每时每刻里。我抓住了它,也就等于向理想迈进了一步。
舟有舵,才不至于迷失方向,树有根,才能长成合抱的大树。只有自己真正有了理想和目标,为了不给自己留下遗憾,就应该努力奋斗。“劳动创造美好的未来,”劳动是光荣的,如果你承诺过什么,就应该用行动来说明你的诺言。
只有奋斗才能把幻想就现实,才能把宝典变为财富。梦想并非遥不可及,只要你努力奋斗,就能得到回报,甚至更大的收获。不要想像不可能发生的事情,忘记昨天,也不要痴想明天。想着明天的种种,今天的时光也将白白地流逝而去。明天是一个未知数,为什么要把今天的精力浪费在未知的事情上呢?为何不去奋斗一下,努力一下,去主宰一下自己的目标呢?
相信自己吧,有过努力,奋斗过后,必定会有不小的收获,哪怕只是一个短暂的接触,都是值得的。
奋斗才会有希望,只有播种,才会有收获。
这便是我对于奋斗的认识。