小学学作文800字
浅水是喧哗的,它迫不及待地想向人们炫耀它的美丽。深水是沉静的,因为它懂得生活需要踏实和平静,只有一步一步地攀上高峰才是真正的成功。
人们常说,浮躁的人不会承担责任,成不了大器,这说明成长需静。
我喜欢安静地完成生活中点点滴滴的事,渐渐地悟出了一个道理:人生需要安静,成长更是如此。平日里,总是埋怨老师布置的作业多,没有时间完成,可到头来却还是要做,倒不如平静地去面对,反而可以多些时间做其他事。
中国自古就有“一静不如一动”这句老话。成长的过程中,许多事情只有我们沉静下来,才能体会到其中的本质和韵味。路边的行人总是行色匆匆,不懂得观察生活中身边事的道理,而在不远处的空地上,正有些人怡然自得地打着太极拳,外柔内刚,静静地体会、品味其中的乐趣。这才是生活中的成长
知错且不断地改正,是人一生要做的事,所以在成长的过程中,犯错很正常,关键在于我们如何对待这些错误。当我们在玩过家家时,会习惯性地将错误的原因推给别人,这是孩子的天性。但是我们在成长,在这喧嚣的城市中安静地成长,应该学会如何承担错误和责任。随着时间的推移和知识的奠基,我们内心对承担的意识将越来越强烈。这是时光和知识带给我们的成长。
也许成长的过程会让人感到平淡无味,每天做着同样的事情,可是当再次想起这些重复的事时,我们可以在其中寻找到不同的事物真相和道理帮助我们成长。静下心来,在成长的道路中寻寻觅觅,寻觅属于自己的阳光、责任和未来。
也许成长的过程会让人觉得烦躁,想到更好的益处去生活、体验、成长。但是当我们遇见一个必经的坑时,不能选择逃避,应该尝试跌倒,再爬起来继续,在跌倒中慢慢成长。有时命运决定了你的所在地,你无法选择,只能默默地承受,努力朝着自己梦想的方向前进。这其中不乏艰辛,但不要泄气,当上帝为你关上一扇门时,也为替你打开一扇窗。无论如何,我们都要冷静沉着地面对成长路中的困难,希望之花也会悄然绽放。
心静,人亦静。成长之路的曲曲折折无人知晓,我们只能用一个平静的心去迎接、承担每件事得结果,不论好坏。仔细体会安静的生活带给我们的蕴意,刻苦铭心的也好,引人深思的也罢,让它们伴随我们一起探索成长道路的奥秘。