六一儿童节的作文800字
六月的步伐欢快,象孩子们活泼乱蹦的脚丫。在六月最初的第一天,孩子们天真无邪的笑容甜蜜如花绽放,一颦一笑、一言一行,令所有的鲜花都黯然失色。快乐的真谛,是内心的满足。童年时过“六一”节,我唯一的心愿就是穿着漂亮的连衣裙,头上扎着鲜艳晃眼的红稠,跑呀跑呀,胸前那自豪的红领巾迎风飘扬。可是,很多年来,只能是梦想。总是单调的白衬衫,蓝裤子。头上有戴着花,因为没有漂亮的裙装穿,“六一节”那天,很是沮丧,觉得灰姑娘似的,看到有钱人家的孩子穿红戴绿,花枝招展,就象个高贵的小公主,真觉得母亲小气,太不了解女儿幼小的虚荣心了。母亲经常是和蔼的婉言劝说,小孩子,衣服整洁,成绩优秀就是好孩子。那时,我的学习成绩很是出众,年年的“六一”节被评上“三好”学生,全校师生集中一起开表彰大会,当校长很响亮地念起某班我的名字时,骄傲的心膨胀着。昂首挺胸,捧着象征荣誉感的三好学生奖状,眉开颜笑,咧着嘴,兴高采烈的心情驱散了一切阴影。接着,做游戏,简单的猜谜语,或是把双眼用布条蒙上,然后摸索着,在黑板上画一个简单的人头,画得基本标准,老师会发糖果以示鼓励。有时候,把鼻子、眼睛都挤到了头像外,引起了阵阵哄笑声。最让我引以为荣的就是,我有音乐细胞,唱得一口好歌。所以,每当音乐老师挑选人手参加唱歌比赛,我自然少不了的。化上浓浓的妆,再在眉心点个美人痣,穿上学校统一的演出服装,真是花仙子般美丽。那时唱的歌曲是《让我们荡起双桨》,幼小的手儿做摇船状,晃晃悠悠地飘起了歌声,也飘去了我的纯真。真的,不想长大!多想永远嘻嘻哈哈,无拘无束地悠哉着。渴望再回到父母的怀抱,撒娇一次;渴望再过一次“六一”儿童节,年龄和心理的成熟,让我们无法行动。羡慕孩子们,纯纯的心灵,花一般的季节,撒娇地粘在大人的怀抱,想哭就哭,想闹就闹。尽管我们有千百个愿望想留住童年,想保持那份纯净,但有些事是我们注定抓不住,留不住的。于是,只能怀念。所幸的是,在两个儿子的笑容中,我依稀看到了多年前的自己。人生真是有趣的很,生死轮回继续着,悲伤快乐感受着,酸甜苦辣品尝着。轻叹来时路,梦里归去,何以还我旧容颜……蓝蓝的天空可以作证我曾经有过童年轻盈的蝴蝶可以作证在你们调皮翩飞的一刻我正昂着头旋转着幼小的心灵飘飞着那红艳艳的红稠结唱着笑着闹着喊着一切犹在眼前是谁撕去了我花季的日历?是谁洒落了我岁月的甘醇?容颜未老心犹装嫩回想年少时代才下眉头又上心头“六一”儿童节,祝和我一样有着怀旧之心的大人节日一样快乐!当然,也祝所有的孩子们节日开心!