祖母作文800字
我的祖母已经半个多世纪了,但她总是很好地照顾我。在我看来,和她在一起的所有记忆都是美好的。每天晚上,当我睡着的时候,总会有一个人默默地盖上我推开的被子。正因为如此,从小到大,我从来没有因为被罩而感冒过。然而,随着时间的推移,奶奶出现了咳嗽。那天晚上,我正睡得很香,突然“咳咳。是的,剧烈的咳嗽打破了夜晚的寂静。鸟儿停止了歌唱,青蛙停止了吠叫,好像它们都想清楚地听到不和谐的声音从哪里来,扰乱了它们的快乐。我睁开眼睛,看见奶奶在发呆。这时,奶奶的腰更弯了,头发更白了,手更粗了,咳嗽也更厉害了。我困惑地问道:奶奶,你为什么感冒了?”奶奶说:没事,你去睡吧,明天早上去上学!”我也没多想。我睡着了。第二天早上,奶奶走了。我站起来,看到她正在为我准备美味的早餐。
我突然想起昨晚的事,问道:奶奶,你的咳嗽声。...我应该引起这一切吗?我需要你今天早上为我做早餐。对不起!”我不由自主地掉下眼泪。“傻瓜,谁不是你的奶奶并不重要。”奶奶回答道。“啊哈。”......还有一次,我奶奶给我拿来一盆洗脚水来洗脚。我正要洗脚,心想,我还没给奶奶洗脚,所以这次让我给奶奶洗脚吧!照你说的做。我卷起袖子,对奶奶说:奶奶,每次你给我洗脚,这次让我帮你洗脚!。”奶奶不同意:“这怎么可能呢?编号”我说:“好吧,我不帮你洗了。”奶奶听后什么也没说。当她要洗自己的时候,我脱下祖母的鞋子和袜子,微笑着说:哈哈,上当了!”然而,当手碰到奶奶的脚时,手感到了针刺的疼痛。天哪,这是一只脚吗?它怎么像树皮一样粗糙?我轻轻地划水,洒在奶奶的脚上。我在奶奶的脚上搓了半天手。
我洗了澡,心想:奶奶为这个家付出了太多。她努力经营整个家庭。她的脚怎么会不粗糙呢?思考,思考,等等。金豆豆。不情愿地掉进了足球,滴答滴答的声音击中了我的心脏。奶奶没有发现。她说:茹茹,你知道吗?我想我很开心!”奶奶的眼里闪着幸福的泪水。经过洗涤、烘干,然后到洗脚水的时刻,我想,我已经拥有了世界上最大的幸福!