祖母作文800字
我的祖母长相平平,但是在我心中她是一个不平凡的老太太。她温暖慈爱,总是能给别人带来快乐。
幼时,我最喜欢和祖母一起待在老家,日子过得无忧无虑,连过生日也不愿跟着父母回家。记得四岁生日时,祖母特意去蛋糕店买了蛋糕,结果,蛋糕却在公交车上被挤坏了。我知道了之后,十分难过,趴在床上哭了不知多长时间,让我的哭声停下来的是一股诱人的香气,我吸着鼻子,随着香味慢慢走向了厨房,发现祖母的手中竟然有一个三层的大蛋糕,我高兴地两眼放光,急得直跺脚,我还没吃过这么大的蛋糕呢!口水都快要流出来了。那天晚上,是我这一辈子过得最棒的生日,虽然没有贵重的礼物,没有父母的陪伴,没有漂亮的装饰,但是祖母牌蛋糕是我永远忘不掉的。那天晚上,我和祖母吃了两大层蛋糕。我在笑,祖母也在笑,笑的像个孩子,那笑散发着温暖,似乎要把整个村子笼罩起来。
因为要回城里上学了,之后的几年,我很少去看望我的祖母,但我无时无刻不思念着她。一年前祖母搬到了我住的城市,跟我住在了一个小区,我感觉所有的快乐都归来了。有了祖母,我就仿佛拥有了一切。现在,我每天都可以吃祖母做的各种美食,但是最迷人的还是那经典的,百吃不厌的蛋糕。
祖母不仅做的饭好吃,歌声也是那么的优美。小时候,我难免会哭闹,但祖母的歌声仿佛就像有魔力似的,只要轻轻一唱,我就会睡入甜甜的梦乡,那歌声是多么的让我怀念。现在,祖母又给妹妹唱起了那熟悉的歌谣,有时,我还会像从前一样,一不注意,跟随歌声就又来到了梦乡中。听说祖母以前是合唱团的领唱,听着她的轻声吟唱,我仿佛看到了当年她那光彩照人的模样,现在,祖母已渐渐老去,但我爱祖母的心是永远不会变的!在我心中,祖母就像太阳,她在,温暖就在!