祖母作文800字
在我七八岁时,祖母已经五十岁了。
那年暑假,祖母带着我游山玩水。
祖母生活在农村,是一位农民。她十分勤劳、诚实、善良和关心他人,对自己却十分不用心。
祖母家的前院是菜园,后院是果园。
菜园里全都是菜,都没有地方站。那绿油油的菜,我都生怕自己一不小心将菜踩坏。对我来说,后院堪称仙境,花香与果香融为一体,闻一下,沁人心脾,谗言欲滴。那枣树结的果实可真是让人为之一振,一结就是几个大篮子那么多。
祖母家的枣子十分好吃,随手一摘就有好几个。咬上一口,果肉融入嘴里,果香留在心里,让人感觉甜蜜蜜的。
邻居家里有一棵十分高大的核桃树,可家里却长期没有人。
我从祖母家拿了一根细长细长的棍子,右手在上,左手在下,用棍子瞄准好一个,再用力打下来。第一个被我打了下来,想看看长熟了没有,用力一敲,核桃上有几处裂缝,我用力一掰,开了。
结果里面的果肉是白的,还不能吃。我没有罢休,还是继续打,祖母走过,恰好看到,便生气了。单她并没有骂我,而是耐心的对我说:“这是人家的东西,我们不能拿,就算人家不在家也不行,你要是想吃,我就去给你买,但以后不要这样了。”说完,祖母就带着我去田里了。
田里边,有许多昆虫,有蝴蝶、蜜蜂、蚂蚱、蜻蜓。
祖母的地里有许多好吃的绿色蔬菜,玉米长的十分高大,都可以藏一个人了,也可以在下面做游戏玩。那大南瓜,似乎比人的头都要打很多,可以做好玩的南瓜灯,好吃的南瓜饼。茄子大大的,紫紫的,很可爱,真想一口吞了它。
祖母在田里浇水,我也浇水,让水洒在食物上,让它们茁壮成长,快快长大。
我玩累了,就先回家休息去了,而祖母却还在辛勤的劳动着。我趟在床上细细的回忆着一天的美好生活,不知不觉的就睡着了。心里美美的。