祖母作文800字
前几天我看了一篇题为“奶奶的澎湖湾”的文章,大意是奶奶非常保护我。她一直认为“我”是她的骄傲。每次“我”做错事,她总是把惩罚控制在一定范围内。当我阅读时,我的眼睛不知不觉变得湿润了:在这一刻,我想起了我去世两年多的祖母。
奶奶有一个外孙,一个外孙,一个外孙,一个外孙。与大多数喜欢儿子而不喜欢女儿的老年人不同,她特别喜欢女孩,尤其是我。根据我母亲的说法,我祖母是个正直的人,脾气暴躁。她会毫不留情地指出她不喜欢的任何东西。但是在我的印象中,她从来没有对我残忍过。不管我做错了什么,她都会耐心地和我讲道理,并“警告”我的父母不要严厉地责骂或殴打我。她说简单粗暴的对待孩子的方法是行不通的。然而,每当我取得一些成就时,她说她到处“炫耀”,她的兴奋无以言表。我祖母对我的“溺爱”经常引起我姑姑和月经的“不满”,说她太古怪了。每当这种情况发生时,我的祖母总是义正辞严地笑着,并充满爱意地看着我...
一天晚上,我突然生病,父亲不在家。我的母亲完全被分散了注意力,打电话给我的祖母。过了一会儿,奶奶气喘吁吁、脸色苍白地来到这里。我的母亲非常难过,她责怪她:“你的心脏不好,你的血压很高,你不得不如此匆忙地爬上五楼。你怎么能负担得起呢?”如果你累了,摔倒了怎么办?......奶奶没有等她说完,而是命令道:“现在没时间听你唠叨了。”。请先到医院登记,我会背着孩子来的。”然后,我把泪流满面的母亲扔出了门...那天晚上,我的病情很快得到了控制,但我的祖母已经筋疲力尽,正在服药和输液,并且连续三天躺在床上。
给我印象最深的是奶奶去世的时候。那时,她已经瘦弱,几乎没有力气了。当她看到我时,她的眼睛突然闪了一下光。然后她默默流泪。她只是挣扎着握住我的手,抚摸我的脸,抓住我母亲的手。她用微弱的声音告诉她妈妈不要因为她必须做的事情而打我、骂我...
眼泪汪汪地写在这里,我真想大声对我住在天堂的祖母说:“我的好祖母,我永远爱你!”