祖母作文800字
我们的距离,是月亮到地球的距离。多想长一对翅膀,飞向那里,寻找你的足迹。——题记
小时候,喜欢你的慈祥;上小学了,厌倦你的唠叨;现在,想念你的一切……
曾祖母的手
一个孩子呱呱坠地,你开心的不得了。还记得那一夜,你没有休息,看着我笑,我认识了你——我的曾祖母。
两岁了,调皮的年龄,一会儿就不见人影了。还记得那一天在家门前摔了一跤,看着流着血的膝盖,我哇哇的哭了,是那一双手,帮我止血,帮我擦药,那便是曾祖母的手。
小学了,第一次成绩下了九十分,你打了我,那是你第一次打我,哭了,我哭了,在房间里不吃也不喝,晚上,隐约看见你坐在我床边上,摸着我的脸,我才感觉到,那双手变粗糙了!
五年级,那一次我重感冒,你一会儿帮我量体温,一会儿为我熬好喝的汤,还因此烫伤了手,才发现,那双手,为了我做了多少事!
曾祖母的脸
不知何时,皱纹已爬上了你的额头,一张脸显得十分憔悴。
小时候,记得有那么一张脸,总喜欢碰我的脸蛋,看着我笑,那时候,你是多么好看!
小学了,拿着一百分的卷子,我扑到了你的怀里,你笑了,对着我竖起了大拇指,对我说了句:“真棒!下次也要这样哦!”便笑着看我玩儿。
五年级,你病了,我端来水,你用最大的力气从嘴边挤出一个微笑,我看着你那苍白的脸,心像被刀割了似的痛,多想代替你病啊!
曾祖母的头发
我时常在想,曾祖母,你那白色的发丝,是我用蜡笔画上的吗?
小时候,看着你乌黑发亮的头发,便知道了我头上的也是头发。
小学了,吵着要帮你梳头,左一下,右一下,你整齐的头发被我弄得凌乱不堪。
五年级,老师有一个亲子作业,要帮长辈洗一次头。无奈之下,我选中了和我最亲的你,帮你梳整齐,再洗,我轻轻地揉弄着,生怕弄疼了你,无意间,却看见了一根根白发,才知道,岁月吞噬了你的年轻。我憎恨岁月,恨它将你的黑发变白。
泪,已划过脸庞。如今,你飞去了一个更美的世界,在那儿,没有粗糙的手,没有皱纹,也没有白发。感谢你,在我的世界里留下了足迹。