祖母作文800字
我的祖母79岁了,属于我的家庭。最老的人”,她的额头上刻着一条又深又长的“四条线和三个正方形。银色的鱼尾纹,岁月磨砺的痕迹毫无保留地呈现在我们面前。奶奶饱经风霜的眼睛充满了善良和善良。......
奶奶年轻的时候,她最大的快乐就是养花,现在也是如此。看看她的房间。君子兰、“玻璃绿色。、“金钱树”...一簇簇,看起来特别耀眼。花朵睁着大眼睛,好奇地看着窗外...每当我的小妹妹睡觉时,奶奶总是迷迷糊糊地盯着那些五颜六色的花,寻找乐趣。
奶奶喜欢打扫,所以打扫房间已经成为她生活中不可缺少的一部分。平时,爸爸妈妈都不在家。奶奶是唯一在家的人,所以他承担了做家务的重任。她每天做饭、拖地板和扫地。每当我看到奶奶工作,我就想:奶奶年轻的时候,养活六个孩子已经够难的了。现在,他们都长大了,奶奶现在是享受幸福的时候了,但她仍然要做家务。如何做到这一点?因此,我上去阻止奶奶说我在做,但是奶奶拒绝了,说:你去学习,然后停止工作。”我不能和奶奶竞争,所以我不得不硬着头皮让奶奶去做。我想:这可能是奶奶的习惯。
在我看来,奶奶最大的缺点是她溺爱她的小妹妹。我的小妹妹非常淘气。每当她犯了错误,我的父亲会责骂她,我的小妹妹会大声哭。当奶奶看到她哭的时候,她悲伤的眼睛会像泉水一样渗入她的内心。因此,当我们不注意的时候,她会带着她的妹妹去她的房间,安慰她说:“你父亲是个大坏蛋。别哭。奶奶稍后会打他。哦!”经过奶奶几次“杰作。从那以后,只要小妹妹犯了一个错误,跑到奶奶家,她的父母就会措手不及,陷入困境。
奶奶经常对我说:成都,你现在必须更加努力,等你长大了,你会享受美好的生活。”我也把祖母的话牢牢地刻在心里。
这是我的祖母,我家最大的,她和蔼可亲的样子,深深地铭刻在我的脑海里。在这里,我祝愿奶奶永远平安长寿,就像她没有变老和放松一样。