祖母作文800字
她并非文采斐然,却能把故事讲的津津有味;她并非艺术大师,却能把女红绣得惟妙惟肖,在我眼里她美丽而不妖媚,高雅而不清高。
儿时的我最喜欢夏天。每到夏天万物如吹哨子一样绽开了蓓蕾,他家的院子里那颗久经风霜的老梧桐树便华丽转身,变的浓浓绿绿。遮住了半边天,院子里总会充满许多欢笑,你带着棕色的眼镜坐在那舒服雅致的大藤椅上,给我讲故事。在祖母的熏陶下我了解了很多人,有的是除暴安良的侠客,有的是沉思悟道的哲学家有的是抒情歌唱的诗人。祖母描绘的那个,澄明、甜美、素雅的世界曾一度令我为之神往。
依稀记得,小时候她那人人称赞的针线活,她总是入神的哼哼唱唱,如水平静,映照出一个乡村妇人恬静知足的内心,乡下穷,屯里没有鱼粮抗下没有余钱,便是年关将近。也好像只用一根根穿上五彩线,便能够绣出一个明媚如绸的春天,而我急躁的心也踏实下来,无比安定,守在她身边,像猫慵懒的卧在花丛中晒太阳一般。
然而祖母给我绣虎头鞋,织毛衣,似乎是上辈子的事了。
现在你老了我却渐渐的长大了,飞出了你的院子,不再像鼻涕虫一样拉着你的裙子整天粘着你。吵着嚷着还要已经吃没了的樱桃,不再抱着你,像你撒娇以前是你牵着我的手走过春夏秋冬,现在是我牵着你的手走过一年四季,虽然现在已经上了初中,没有太多的空闲时间,但是还是要经常抽出一些时间来探望祖母。每次我到她家祖母的脸总是笑盈盈的来迎接我,总是给我吃她家最好的总是给我玩儿她家最好的,祖母有好几个外甥中最小的一个,她自然是最喜欢我的对于祖母给予我的爱我无以回报可以给她的就是陪伴,让祖母快快乐乐的度过每一天。
如果说我是云朵那么祖母90天空给予我最大的天地,如果说我是小草祖母就是大地给予我,最充足的养料,祖母的爱是天边最美的云彩,而我能做的就是用心把她留下来,我们无需用怎样隆重的方式去报答,唯有学会陪伴,好好的陪伴祖母度过每一刻天伦年华。