祖母作文800字
如今已到深秋,枯黄的落叶随风飘落,无助地躺在地上,树枝上光秃秃的一幅凄凉的画面。
夜已深,带点微微的凉意,我和祖母坐在门口数星星。祖母很和蔼,我很喜欢她。就是她一手带大的我,我对她的爱甚至比亲生父母还多。突然,一颗流星划过,似乎把天空分成两半。祖母激动极了,她的眼眸因为开心变成了月亮的形状,双手颤抖着一直提醒着我快点许愿,我想了想说:“我要和祖母一直在一起,永远,永远的。”祖母开心地笑了,用手刮了刮我的鼻子,开口道:“你也会长大的,祖母也会变老的,不能一直陪着你的呀,况且愿望说出来就不灵了”。我伤心地说:“既然这样,我就不长大了”。祖母皱了皱眉毛,开口道:“那怎么能行?长大,多好啊!祖母陪你长大好不好呀?”我开心极了,围着祖母转圈,大声地说:“好呀!好呀!”
祖母很善良,也很大度,我家门前有一棵高大的板栗树,树上结满了果子,非常大。因为果子外的尖刺,所以人们不敢向前,但还是有些勇士想试试尖刺的威力。他们来到树底下,没拿武器,徒手搬了一块大石头,向那个大刺球砸过去。结果刺球滚到了他的脚上,砸得他嗷嗷大叫。声音惊动了我和祖母,我们赶紧从屋子里跑了出来。看到一个小男孩儿抱着脚,坐在地上,鲜血直流。我很生气。但祖母吓了一跳,赶紧把他抱回家替他挑针,清洗伤口,还嘱咐他别再淘气啦。还把剥好的板栗送给他,男孩十分感动,后悔过来偷板栗。
几年后,祖母得了重病,脸色苍白地躺在床上。她说话困难,“宝,要好好……学习”,说得断断续续。我泣不成声,祖母微微抬起手,准备抚摸一下我的脸,而就在碰到我脸的那一瞬间,又沉重地垂了下去。我放声大叫“祖母,祖母,你是一个骗子,说好的陪我长大,你怎么能先走了,我还没有长大,祖母……”
眼前一黑,我昏了过去。
隐隐约约,看到祖母的背影,准备伸手抓住,她又突然消失了。我尖叫一声,从梦中醒来,背后都是冷汗,额头上也有一粒一粒的汗珠。我骤然起身,周围黑暗一片,摸了摸,身旁的被子空无一人。一滴热泪从脸上滑下,我缩起身子躲进被子,在无边的黑暗里舔着伤口。
祖母,她是一个很好的人,但不知老天为什么那么早收走了她……我很想念她。