祖母作文800字
我的曾祖母已经90岁了,不久前刚做过一次大手术,现在除了走路要借助辅助车之外,身体其他部分都很健康。曾祖母又瘦又矮,好像风一吹就会倒似的,背驼得像个小山峰。一张略长的脸上布满了皱纹,一头稀疏的白发,宛如一根根有韧性的稻草,又好似一丝丝银线,更显她的苍老。曾祖母外表看上去并不矍铄,但她喜欢笑,一笑起来,那小小的、慈爱的眼睛就会眯成一条细缝,很可爱。
曾祖母是个乐观的老太太。就在今年年初,曾祖母在一次意外中摔断了骨头,做了换骨手术。在住院期间,她刚开始还很虚弱,躺在床上一动也动不了。稍微好了一点后,她就开始尝试着下地走路了。过了一个月,曾祖母就正式出院了。出院后的曾祖母每天都会练习走路。有一次吃好晚饭,我在家后面溜达,看见曾祖母像以往一样慢悠悠地推开门,走了出来。我屁颠屁颠儿地跑去陪曾祖母走路。只见曾祖母像正学步的婴幼儿一样,双手推着辅助车。她每次重重地向前挪动一步,那车子也会随之发出清脆的“嘎吱”声。
一步又一步,她费力地往前挪动了一段距离,停下来喘几口气,站上一会儿休息一下,再笑眯眯地走一段,累了就看看周围的景色。曾祖母一般不会走很远,她只是在屋后的小范围内来回走动,每走一个来回,她就要坐在椅子上歇一会儿。在她休息的时候,我会陪她聊聊天,她一般只是乐呵呵地听着。如果我不在她身边,她就会与过路的熟人问声好,拉拉家常。我打心底佩服九十高龄的曾祖母,她没有抱怨过一句她的腿伤,只是每天乐观地坚持练习走路,从不间断!
曾祖母还是个可爱的小老太。有次我去她房间,拿出手机打开拍照软件玩。我凑到曾祖母旁边,点了一个带有两只小耳朵的贴纸,对准我和曾祖母,“咔嚓”一声,我和她便成了两只“小猫”!曾祖母喜滋滋地说:“哎哟,难看死了!”她嘴上这么说,目光却紧盯着手机屏幕,嘴角不自觉地往两边翘了起来,眼中全是笑意。我知道,她心里也是十分满意的。她可真是“心口不一”呀!
我的曾祖母就是这样一个乐观的,又有点小小臭美的老太太,我深爱着我的曾祖母!