祖母作文800字
我的祖母是一个和蔼的老人,她本该是满头白发的,但经她一染发,仿佛又年轻了十几二十来岁。在她的眼角可以看到时间那匆匆的脚步,那一道道皱纹深深地刻在她的眼旁。她常戴着一副老花镜,但依旧每天乐此不疲地翻着手机,好奇地点这点那,一个人细细琢磨着。她的那双手布满了皱纹,但仅管如此,那双手依旧灵活,在她的手下变出了各式各样的美食:什么麻糍、凉粉、杏仁腐、杯子蛋糕、西米露……在她的眼里,这都是轻而易举、信手拈来的事,还每天不重样的变着法儿做给我们吃。
那年冬天,温州意外的下了场雪。我也意外的看见了条围巾,我目不转睛的盯着看,直到它消失在我的视野里。
一回到家,我就无比兴奋的连比带画地形容给妈妈看。但上网一搜,却令我大失所望。正当我低头叹气时,祖母走了进来,见我一脸难过,变放下了手中的杏仁腐,前来询问。
一听是为了一条围巾,祖母松了一口气,乐呵呵地说道:“这些事你找你妈妈干什么呀!她还有好多好多的工作要做呢!来来来,我们去客厅选毛线,祖母织给你!”祖母面带笑容,信心十足地说道。听罢,我的眼里闪过一道光,蹦蹦跳跳地牵着祖母的手往客厅走去。当天晚上我三次笑醒。
在接下来的一个星期里,我每天最开心的事莫过于回家看祖母织围巾。祖母在沙发上织围巾,我就搬张小板凳,坐在祖母的身边看着。
在围巾织好的那一天,是我最快乐的一天。比去游乐场还兴奋,仿佛中药都是甜的。我双手捧着围巾,绕着满场跑,可把我高兴坏了。就连幼儿园老师也连声说好看。这样一来,我更高兴了,嘴角都快要咧到耳后根了。
我的祖母不仅围巾织的好,若论比包饺子,祖母无论从速度、形状还是大小,都堪称完美。
祖母包的饺子那可是个儿大、馅儿多,关键是速度极快。她将饺子皮平摊在手掌心,勺来慢慢一勺馅儿后往掌心里轻轻一压,将勺子往碗里一丢,双手在饺子皮的两边用力一压,就压出了褶皱。这一系列动作有条不紊的进行着,不一会儿的功夫,祖母的面前就堆起了小山一样的饺子。
我的祖母不仅心灵手巧,还是个老顽童,喜欢戴着老花镜刷朋友圈,玩手机。也喜欢尝试做各式各样的新事物。我的祖母健康,手巧,上得了厅堂下得了厨房,我爱我的祖母。