祖母作文800字
我的祖母已经去世二十多年了。祖母去世时,我只有14或15岁,但是现在我可以清楚地勾勒出祖母的容貌。祖母大约高一米7左右,祖母在女性中是属于身高较高的了。祖母的脸很长,这是典型的甜瓜脸,她的头发正好长到肩膀上,用那独一无二的发夹夹着,祖母的外表给人一看,就是一副女强人的样子,站在人群中,一眼就能认出她。
从我懂事的时候起,我就知道祖母经常带着她独特的雨伞来我家。每次祖母来,总是会给我们买各种东西,给我们姐弟俩买衣服和鞋子,给我们家买猪肉,给我们买水果,祖母经常来我们家,但没有一次是空手而来的。这种习惯一直持续到祖母在路上被汽车撞到为止。她不能再走很远了,只能在自己的家中走来走去,所以她不能再来我们家了。
虽然祖母不能来我们家,但母亲经常去拜访祖母,当周末学校放假的时候,每个周末拜访祖母对于我来说便是功课。当时,虽然我还很小,但对我来说,最快乐的事情便是每个周末去看望祖母。每当祖母见到我时,她总是很高兴与我交谈。有时,我会帮助祖母洗衣服并扫地。虽然我做得不够好,但我仍然很开心,因为我发自内心地想要帮助祖母。
祖母实际上是一个非常伟大的女人。她生了三个儿子和三个女儿。她把这六个孩子养大成人,为孩子们建房子,为儿子们找工作,实属不易。祖母是村民中公认的好女人。她有一个好家庭,她自己独立挣钱养家。祖母年轻的时候,她还带挑酒到每一个村每一条巷子去吆喝卖酒,简而言之,祖母做的是非一般人能做的苦力活,在祖母的人生中,我们看到的永远是祖母是整个家庭的支柱。她给家庭、给家人带来无穷无尽的力量。
虽然祖母已经去世二十多年了,但我一想起祖母,我仍然觉得祖母还在我们身边,祖母没有离开……尽管祖母不在,但我只要想起祖母,我仍然感到我的整个身体充满力量。在我的心里,我觉得自己应该跟祖母一样坚强。每当我遇到困难时,我都会在心里默默想着祖母,这样我就会有勇气和毅力来坚持下去,在未来的日子里,祖母将继续激励着我前进。在我心中,祖母永远都具有独特的地位和分量。