祖母作文800字
我的乐园可多了!有装满玩具的玩具房,有装满各种各样书的小书房,有可以打篮球的篮球场……可是,最让我喜爱的乐园就要数我祖母的院子了!
我祖母的家在龙游,那里种着许多好吃的东西,如丝瓜、青瓜、葡萄、草莓、西瓜、南瓜、黄瓜……
春雨贵如油,土地里的笋苗们纷纷探出了小脑袋。我跟着祖母,背着锄头,和笋苗们玩起了有趣的“捉迷藏”。我的眼睛就如同一台永不疲倦的扫描机似的,那些笋娃娃们可逃不过我敏锐的眼睛,只要小脑袋一探出来,我就会让奶奶把它们请出来。“奶奶!快到这里来!这里有许多的笋!”奶奶听到了我的呼唤声,就走了过来,我帮助奶奶把周围的泥土清理得干干净净,奶奶把泥土用锄头挖开,当挖得差不多时,就揪住笋苗的小脑袋,把它请出了地面。哈哈!这个小娃娃可胖、可壮实了,简直就是一个穿着许多层衣服的胖娃娃!
骄阳似火、烈日当空,这可以是乡村最热闹的季节——夏天!瞧!萝卜娃娃们在知了悦耳的歌声中苏醒了,偷偷地弹出了脑袋,可惜被我抓住了绿头发,使劲儿一拔,跳了出来。虫子们也在忙碌:七星瓢虫们在各个地方散着步;肥壮的菜青虫啃着嫩嫩的菜叶,突然,一只喜鹊从天而降,把它逮到了空中,旅行去了;夜里,一些不知名儿的小虫们奏起了一首又一首美妙、悦耳的交响乐曲。我,也进了甜蜜的梦想……
秋天来了,稻子香飘Shills,麦田里也成了一片金色的海洋,还有数不清的麦子。一阵微风拂过,就成了麦浪。我和奶奶拿着篮子,一起挑菜,被霜打过的菜,吃起来,可口极了!难怪,丰收的季节到了!
瑞雪兆丰年。我惊喜地发现,大地盖上了雪白的杯子。我脱掉了手套,搓着小手,拿着小铲子,到院子里堆雪人了。
我爱祖母的院子,我爱他的一年四季。在这个院子里,我可以忘却所有的烦恼,与大自然拥抱。这,就是我最爱的乐园。