我的家人就像心灵的甘露般滋润着我,他们就是我心灵里最甘甜的一滴露水,使我成长。
每天早上,只要时间一到达,外婆便立刻到房间来摇醒我,让我赶紧去上学,千万别迟到了!我知道,她是不想让我迟到,所以每天来叫我,但我还是忍受不了,开始厌烦起外婆来。
直到那天,外婆忘记叫我,让我兴趣班迟到后,我才感受到了外婆无边无际的那份爱……
白天,我去上学或上兴趣班;爸爸妈妈去上班;外公也在外面散步和聊天,只有吃饭时和睡午觉时才回家来。她时常说道:我一个人在家里开什么电灯啊,怪浪费电的。那时的我并没有品出她话中的孤独,现在仔细想想,倒是我们陪伴她的时间是太少了!
外婆是多么慈祥!经常带着我学习炒鸡蛋的是谁?是--外婆。当我们在外面忙碌时在家做家务的是谁?还是她--外婆。
那是一个停电了的上午。我恰好在家里做作业,平时以看电视打磨时间的外婆突然说:咦?怎么突然黑屏了呀!难道停电了?
她很奇怪,也很无聊。一时间竟不知道该干什么了。
她就像一只兔子受惊后,一时间没有事可干的她,便做起了家务,等待着,等待着。在飞快地逃跑,却不知道方向,十分迷茫。
原来外婆是如此的孤独,看见她的背影,我好像看到了朱自清的《背影》,无论是哪个背影都承载着一种浓浓的情感--那就是爱。
外婆就如同我心灵的甘露,滋润着我。外婆便是我心中最甘甜的一滴露水,我正在慢慢成长。