如果你问我心灵的甘露是什么,我会毫不犹豫的回答你--书。书,就是我心灵的甘露,它从小到大一直陪伴着我,陪伴着我成长,陪伴着我进步。
我听妈妈说,三岁时我就喜欢看报纸,或许是我天生就喜欢看书吧!我真的很爱看书,伤心时它可以给我解决,高兴时听我诉说心情。
看唐诗宋词,了解古代文人墨客的心情、生活。跟随书的文字一起品读文化历史,读飞流直下三千尺,疑是银河落九天,仿佛去了一次庐山,观赏了庐山瀑布。读停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花,和诗人一起体验山中的风光。读问君能有几多愁,恰似一江春水向东流,体会南唐后主李煜的忧国忧民之情。诗词,很压韵,给人一读就七窍贯通,神轻气爽,让我忍不住也想好几句自编诗了。
看《写给孩子的中国史》,让我更加知道了中华上下五千年的历史。读到《女娲造人》、《女娲补天》,让我敬佩、感谢勇敢无私、伟大的女娲。读八王之乱,我知道了皇室中的冷血、无情。读太平盛世、开元盛世、玄武门之变、安史之乱,我伴随着这一段风风雨雨,起起伏伏的唐朝历史,让我仿佛亲眼见了唐朝的辉煌与衰落。
我觉得书代表着雅性,是优雅的象征。它带给我了丰富的知识,常给我了美妙的情感。书,就像一位仙子,能听懂我的心声,带给我不同阶段的帮助。
所以我说,书,就是我心灵的甘露,就像一位知识渊博的老人,帮助我童年,乃致一生。我要感谢你,书。这无数滴心灵的甘露。