祭奠外祖母的作文
我的外祖母非常古怪,她有雪白的头发,满脸皱纹,却又健步如飞。你看看外祖母有多么古怪吗?那就和我一起看看吧!
每次家人吃饭,我的外祖母都会在客厅等待着,我去问她:“外祖母您怎么不下去和大家一起吃饭哪?”外祖母总是说:“你们快吃吧,上课的上课,工作的工作,快去吃吧,多吃点好学习。”所以外祖母经常吃剩饭,妈妈怕旧饭对身体不好,就常常把剩饭偷偷的倒了。可是即使没有饭,外祖母也不做饭,她说:“做饭费油,又费电,太浪费。”
外祖母从来不舍得给自己买衣服,但是她却一眼也不睁的给我和爸爸,妈妈买衣服,我想:外祖母那么有钱,却不给自己买,即使她非常非常喜欢的衣服也不买,她就穿妈妈不要了的衣服,还说:“呀!有什么大不了的旧衣服怎么了,剩着点钱给我大外孙子上学用。”
我每天早上洗脸的时候都可以看到一个水盆,我说外祖母您为什么要在水龙头下面放水盆?我的外祖母说:“为了节约水,一吨水3分钱呢!”
虽然我的外祖母更古怪,但是我知道外祖母是节俭,她让我们得家人变得节俭,我想这就是家风的传承。