祭奠外祖母的作文
好久没去看望曾外祖母了,真想她。中秋节到了,我和妈妈带了些瓜果去看望她。
到了陆渡,车停下后,就远远地看见曾外祖母站在门前的小路上等候我们的到来。她弯着腰,见到我们欣喜若狂,笑得脸上的皱纹都堆到了一起。似乎每一次我回去,她都像过节一样快乐。
进了门,她说:“阿囡,哎呦,来来来,快坐!让我好好看看,长高了好多,大孩子了,我都不知道怎么招待你了!”我坐下来后,她却并不坐下,她急急地翻箱倒柜地去找吃的东西来给我,找了半天,她只找到一点饼干和糖果,她并不满意,又说:“哎,阿囡,真不好意思,这儿没什么好吃的,要不就吃点你拿来的瓜果吧。”我说:“太太,我不吃什么,你不用去忙”。可是过了一分钟,她又把刚才说的话重复了一遍。我心里忽然觉得酸酸的,哎!太太真的老啦!她今年八十多了,记性不好了,说话也有点唠叨了,但我可是一点儿也不嫌她烦。
人为什么要变老了呢?听妈妈说太太年轻时也是一个非常能干的人。她为我们这个家庭也付出了很多,她也曾带过小时侯的妈妈,相反,妈妈说她为太太做的不多,现在工作又忙,看太太的时间也少了……。我的脑海里慢慢浮现出周二语文课上龚老师说的话“子欲养,亲不待”我真想对妈妈说,抽空多来看看太太吧!
我们要走了,太太把我们送到了路口中,不管我们怎么劝说,她都坚持等我们上了车再回屋。我从车窗后望去,太太的身影渐渐的变小,她却还站在那里望着我们。我合上眼,心里被一种浓浓的东西充满了,那就是爱!