我有一位可亲的姥姥,她是一名典型的劳动积极分子。
我的姥姥是一个勤劳、善良、朴实的人。家里的做饭、家务、赚钱她全包。
有时,她干的汗如雨下,她胳膊一挥,继续默默的接着干。
她总是最早的把饭菜端到餐桌上,叫我们吃饭。除了照护妹妹沫沫说上两句,总是默默的给我们夹菜。自己吃自己的,一句话都不说。饭后,他总是最后一个离开,轻手轻脚的利索收拾碗筷,把它们洗干净摆放好。
姥姥每天都很辛苦,早上起来都要打扫一整个大屋子,没人帮她。她就一个人默默的整理床、沙发、擦尘、时蹲时跪的用旧抹布擦洗地板。生怕漏过一点点的角落。姥姥擦的地板亮的可以照人。由于姥姥长期的劳作,姥姥很瘦很瘦。
每天下午,姥姥又开始了她的工作。洗菜、切菜、穿串串。姥姥行动敏捷、做事利索,不一会儿功夫卖串串的菜都给她串好了。
到了晚上6点钟左右,姥姥和姥爷姐要去街上卖串串。他们一直要卖到晚上2点钟左右才回来。那时,家里已经停水了,姥姥只好每天用冷水洗澡。
哎!时间把姥姥的青春带走了,只留下粗糙的皮肤和那满是皱纹的脸。
姥姥,谢谢您!
是您从我出生一直带我,到我到两岁半。您的疼爱的种子已经深深地落在我的心里。我一定要好好学习,长大了好好孝敬您!
我爱您,我的姥姥!