我的姥姥矮矮的个子,胖胖的身子,她浑身都是圆圆的,特别是肚子像酒桶一般凸起来,人没到,肚子先到了。卷卷的头发,性格开朗,从小我就爱叫她“胖姥姥”,她是个“舞迷”。
胖姥姥爱跳舞!“我从草原来,温暖你心怀”,屋子里又响起了广场舞歌曲,肯定是我的姥姥在跳舞呢!由于疫情的原因,姥姥不能去广场跳舞了。只好在家里跳,只见姥姥脸上洋溢着灿烂的笑容,她先是像跳新疆舞那样,用手在两边转个圈,接着双手在头顶交叉,然后转一圈,最后用脚尖用力跳起,由于姥姥很胖,她跳舞时脸上的肉一颤一颤的,肚子上的肉一抖一抖的,跳的时候只能跳一点高,好像地心引力对她最有效,咚,掉下来了,我心想”姥姥跳舞的姿势太好玩了,姥姥拉着我的手说:“来,大外孙儿,跟姥姥一起跳。”我开口问:“为什么呀?”姥姥边跳边说,“跳广场舞不但让我们的心情变好,还锻炼身体,多好呀!”看到姥姥跳得那么欢快,于是,我也跳起来,抬起手,再放下手,扭扭屁股,转一圈,我的动作不是那么自然,节奏踩得不是很准,就像一个木偶一样,姥姥笑着说,大外孙儿跳得真好啊!我看着姥姥,虽然她满头是汗,但是脸上泛着红光,皱纹也好像知趣”地藏了起来,爱跳舞的姥姥真美呀!中午,爸爸妈妈回来了,姥姥跳得正入迷,丝毫没有发现,我拍了一下姥姥说,爸爸妈妈回来了,姥姥做饭吧!姥姥依依不舍地关掉音乐,向厨房走去。
这就是我最爱的姥姥,一位爱跳舞的胖姥姥!