今天,我和妈妈一大早就起床了,因为这是一个特殊的日子。大约六点钟,我和妈妈换了衣服,乘电动火车去深圳接我们中国大陆的奶奶去香港。我记得我第一次见到我的祖母是在幼儿园的时候,所以我告诉我的祖母,我在幼儿园的时候,所以我对我祖母的外貌非常模糊,只记得她有一个肥胖的身体和一张善良的脸。八点多的时候,我们已经到了罗湖,因为现在海关手续简化了,所以检查很快就完成了,我们顺利到达了深圳。当我们来到华侨大厦时,我们看到了我的祖母。她高兴地跑过去。她摸了摸我的头,说:“小芷龙又高又胖!看到天色已晚,我们急忙赶回香港。
我回家时已经是中午了。母亲已经为祖母准备好了房间和日常用品。他们一回到家,就谈论了许多年来发生的事情,从吃饭到穿衣,不停地交谈,不时开心地大笑。他们甚至不记得我很饿。直到我在寻找干粮时,他们才突然意识到。晚上,我父亲带我们去附近的一家餐馆欢迎我们的祖国,并带她逛大街。当祖母看到五颜六色的霓虹灯时,她总是惊讶地对自己说:“多美啊!”多美啊!她对香港的大事小事非常好奇。她不时停下来,东张西望。我认为她就像一个好奇的孩子,因为她妈妈一直在街上拖着她的手,害怕她突然失踪。今天我真的很累,但是听到妈妈和奶奶开心的笑声,我很兴奋。