我眼中的外祖母小学作文500字
在我的印象中,我有一个慈祥的外祖母,一年只能有两次见面机会,而每次都是匆匆忙忙,没能陪外祖母多待几天。
外祖母已经九十六高龄了,爱美的她,头发梳得十分仔细,没有一丝凌乱,年轻时乌黑乌黑的头发早已变成雪白一片。那张古铜色的脸上长满了一条条被岁月刻下的皱纹,就像一波三折的往事,那双微微下陷的眼窗中,深褐色的眼眸,悄然无声地诉说着岁月的沧桑。嘴巴里,牙齿全掉光了,嚼东西时鼻子和嘴巴配合的天衣无缝,嘴巴在嚼,鼻子在动。年迈中带有几分可爱。
外祖母非常喜欢摸我的手,每次,我去向外祖母问好时,她都会小心翼翼的摸着我的手,然后把我的手“抬”到她面前,抚摸着,我抬起头对着她笑,她嘴里念叨着我听不懂的闽南语,眼中放射出慈爱的光芒。外祖母非常爱笑。她一笑起来就像绽放的牡丹花,两只眼睛眯成一条缝,充满了喜悦,嘴角上扬着,把那些皱纹都笑了出来,她的笑容就像清泉一样,从小梨涡中溢了出来,就连那雪白的头发似乎也在她那优美的笑容中快乐的飘动起来。
外祖母特别爱干净整洁,她对于身上的衣服甚是爱惜,每次衣服上有些污点,外祖母都会仔仔细细地擦上好久,衣服上有皱褶的地方,她也会用手不停地抚平。因为外祖母中风导致手脚不灵活,所以她只能在自己狭小的空间里,但每次都能看到,她把自己的小角落收拾的干干净净,摆放的物品整整齐齐的……
这就是我的外祖母,一个慈祥又爱干净整洁的外祖母。