我眼中的外祖母小学作文500字
童年,有的像一杯白开水,平淡无奇;有的像一杯咖啡,让人回味无穷,亦或像一杯柠檬汁,令人发酸。
许多记忆都如沙子一般,被海水冲进它的怀抱,可那一粒沙却始终没被冲走。
我第一个认识的东西不是玩具,是那清澈的溪流。
天那么蓝,连一丝浮絮都没有,像被过滤了一切杂色,瑰丽地熠熠发光。我站在一条小径上,望着对面微波粼粼的溪流,水是那样的清澈,幼小的我无知地看着那泊泊而流的小溪。“孙女。”外祖母亲切地说,“来,外祖母带你去小溪。”外祖母慈爱地挽起我的小手,朝溪流走去。山风不再像昨夜那么强劲,而是轻轻地吹拂过。
小溪是那样的清澈,仿佛都能看见水底的灰尘了,鱼儿在水中欢快地跳跃着,好像十分欢迎我们的到来。溪水从山顶的泉谷缓缓流下,从跟前流过,又继续向前奔走,逐渐消失在了小溪的尽头。外祖母抚摸着我的脑袋,轻声地问道:“孙女,你到都市去了,还会记得外祖母吗?”我疑惑地望着外祖母,她笑了笑,又柔声地说:孙女,这是溪水,小溪。”她托起我的手,放人溪水中,我感到了溪水从我指缝中流过,我欢快地拍着小手:“小溪,小溪。”从此,“小溪”这个词如同粘了双面胶,一直粘在我的脑海中,永远冲不走······
每次走到小溪旁,我都会想起那一番情境,也想起了外祖母……