我眼中的外祖母小学作文500字
我的外祖父脾气不好,生气时像下大暴雨一样;相反,我的外祖母则像春天的风一样温暖。
外祖母在休息日时会带我去地里种菜。每次一去那里,就能看见茄子秧、小葱等等。外祖母让我拔草,我却常把没长成的小葱当杂草拔掉。外祖母总是跟我讲:“这个不是杂草,是小葱。”说着,拿出一些杂草在我眼前晃了晃,“这个才是杂草。”我也不想去听,因为太唠叨了,就伸手去摘树上的杏。外祖母耐心地告诉我:“这还没熟……”与外祖母在地里的时候,我学会了种菜,学会了宽容,也感受到了慈爱。
外祖父经常被外祖母叫去种地,但是他对我很严厉……有一次我上学要迟到了,而且外面还下着雨,我慌忙地跑出家门,眼看着就要浇成落汤鸡了,但外祖父却在后面大喊道:“你说说你,不早起,活该迟到……”听到这句话,我的心情一下子跌到了低谷。
随后,从楼道里传来了急促的脚步声,再之后,渐渐传来了电瓶车的声音,原来是外祖父!“快上来,你不是要迟到了吗!”外祖父的话里有一股暖意流入我的心头,我顿时觉得他也不是那么严厉嘛!
这就是我的外祖父和外祖母,虽然他们有时温柔,有时严厉,但他们永远是我最爱的人!