功到自然成作文800字
2013年6月30日,我正在家玩耍,妈妈回来了,她说:“我送你一份礼物,快到楼下看看吧。”我非常好奇,我想:妈妈给我的礼物没有拿上来,难道是一头大象吗?
我连忙地下了楼,急切地想知道我的礼物是什么。到了楼下,只见一辆红白相间、“身材”魁梧的自行车停在门口,好像从笼子里逃了出来的一头凶猛的野兽“趴”在地上,全身上下都是崭新崭新的,油光发亮,显得格外刺眼,外形与众不同,显得十分独特。我在想,这是坤坤刚买的自行车吗?这时,妈妈下来了,告诉我说:“这就我给你买的新礼物,喜欢吗?”“哇塞!太酷了,这真是我的吗?”我还在怀疑妈妈说的话,妈妈把车钥匙给了我,“儿子,从今天起这辆自行车就属于你的了,快去学着骑吧,赶快学会,以后你也可以骑着它去上学,骑着它去玩耍了。”我高兴的谢了谢妈妈,拿起钥匙飞奔向我朝思暮想的自行车了。
我和妈妈到了省体育中心,这里是一个综合的大型体育场,干什么的都有。有的打球,有的轮滑,有的练舞,还有的练习各种运动。我们找了个人比较少而且开阔的地方开始学习自行车。妈妈像一对辅助轮一样扶住我,我很有平衡感,可我自己骑的时候,就失去了平衡,一次次的摔倒,我的小腿也摔破了皮。妈妈让我休息一会儿再练,在休息的时候,妈妈对我说:“失败乃成功之母,只要你吸取前面失败的经验,总有一次会成功。”听了妈妈的话,我更加鼓足了勇气,心里一直在喊着:我能行!经过多次的练习,我终于成功了一次。我的心里非常兴奋,同时,我也总结了成功的要领,下次还按照这个方法去做。
功夫不负有心人,我的自行车技术越来越好,我的爸爸妈妈非常兴奋,还为我拍照留念,记载下这难忘的时刻。那时,我的心里也有说不出来的高兴。
通过学自行车这件事,让我明白了一个道理:铁杵磨成针,攻到自然成。世上无难事,只怕有心人。