登天游峰作文700字
国庆期间,我和爸爸、妈妈一起游览武夷山。
天游峰号称“武夷第一峰”,山势险峻。刚走到景区门口,就看见这里的山峰其实是一块巨大的石头,石壁平坦光滑,像刀削的一样。好壮观的山峰啊!我拿起水壶咕咚咕咚喝了好几口水,为爬山补充体力。
爬了一段石阶,我们走过了长长的山路。路边有一块石碑,上面写着“云窝”两个红色的大字。这里上下都是奇形怪状的巨大石头,看上去就像乱石滚成一堆挤在一起,有的倾斜得很厉害,架在另一块巨石上。听导游说,这里岩洞很多,冬天和春天的早上和黄昏会冒出一些白色云雾,在山中飘荡,这些云雾常常聚集在一起,所以叫云窝。
终于到了天游峰山脚下。抬头一看,我傻眼了,高高的山峰像刀背,山脊上挤满了
人,像一串彩色的小蚂蚁,顺着山势蜿蜒起伏。
天游峰很高,上山的石阶是在石壁上凿出来的,我想可能是因为山峰太陡了,根本没法铺路吧。石阶大概一米宽,两边有牵着麻绳的扶手。台阶很陡,最陡的将近90度,差不多鼻子都顶着前面人的脚后跟了。我把旁边的麻绳当成攀岩索紧紧抓住,不敢往后看,就怕一回头会叽哩咕噜滚下去。
好不容易爬到半山的亭子里,我很激动,终于可以休息了。其实我不觉得特别累,就是热得受不了。阳光直射了下来,晒得我睁不开眼睛。
站在亭子里,我才敢回头看风景,哇,脚下的风景太美了:几座山峰连绵起伏,九曲溪弯弯曲曲绕着山脚,就像一条绿色的丝带。“丝带”上还点缀着一点点的小红点儿,那是坐在竹排上穿着救生衣的游客。
吸一口空气,感觉特别清新,心情特别爽快。山高路远,还有另一半山路等着我呢。远远地听见半山腰有人在大声喊叫,山下有人回应,我也趁机大声喊:喂,加油啊。还有人唱起歌来。人很多,我们爬得很慢。
下山倒是比上山容易,下山的路是石头砌的,路面平坦宽敞,晒不到太阳,还有很多人坐着轿子上山。不过,我觉得坐轿子虽然舒服,但是却看不到半山的美景了。