那一刻我长大了的作文700字
“哎呀!你去小区门口邮箱帮我把那本书拿上来!”见阿公没有动,我皱了皱眉,拍了下旁边的桌子,不耐烦地催道:“快呀!去一下又不会怎样!”
耳边传来一声迟疑的“哎”,我的怒气一瞬间涌上心头,脱口而出:“干嘛叹气呀!不想去就直说!”阿公摇了摇头,双手撑着沙发缓缓站起来,慢悠悠地走向门口。“不就是拿一本书嘛!”今天阿公怎么回事?他平时不会这样慢吞吞的呀!
过了不久,门外传来了一阵急促的敲门声。我心里嘀咕:到底是谁呀?阿公他不可能敲出如此有力的声音的!
我放下手里的电视遥控器,不情不愿地走到门口,打开门。“我阿公,这……这是怎么了?”看着眼前的一幕,我像是被子弹一击,声音都忍不住颤抖起来。
阿公正被一位中年伯伯横抱着,面色苍白,腿一抖一抖的。伯伯语气着急:"快!快带他进去,你阿公脚痛风,刚好今天变天,痛得走不动了。”
阿公被抱到床上后,那个伯伯就回去了。我跟他说了谢谢,关上了门。
拖着沉重的步伐,走到阿公身边,眼眶里的泪水终于拦不住了,涌了出来。就这样,我怔怔地像块木头,一动不动立在阿公的床头。阿公像是听到了我的心声,缓缓睁开眼,有气无力地开口说道:“恬恬乖,没事,你先出去吧!”
不知所措地回到了自己的房间,我才想起要给妈妈打电话……
一边焦急等待着,一边眼前浮现的是阿公疼爱我的一幕幕:平时每次到阿公这,他总为我留着我最爱吃的糯米粥;我想放风筝,阿公就算坐一小时的公交车也会为我买来;我发烧时他会亲自守着药罐给我煎药,比谁都着急……
相比之下,我对阿公简直是天差地别。他对我轻声细语,我对他恶语相向;他对我嘘寒问暖,把我捧在手心,我享受着他的关爱,却对他不闻不问……
我趴在书桌上无声地啜泣了起来,泪水浸湿了我的发尾,也提醒着我:接下来一定要好好孝顺阿公,弥补过去的一切过失……
在那一刻,我长大了!