那一刻我长大了的作文700字
那一刻,我长大了。我的长大是在一次小小的考试后发生的一切而长大的。
徐荣轩,85分。老师大声喊道。怎么可能呢。我听到这个数字突然觉得五雷轰顶,刚开始的自信心全烟消云散了,望着眼前鲜红的叉叉像一把把利剑刺进了我的心里。说好的玩具又泡汤了,不行,不能就这样认命,只能破釜沉舟了。
回到家中,我欢喜道:妈!我考了99分!妈妈疑惑地扫了我一眼,然后微笑着说:真的吗?把试卷拿出来看看?我心里像十五个吊桶打水七上八下,假装镇定地说:这次试卷老师没发,讲完就直接收走了。怎么可能?每次考完,试卷不都要发下来订证,完了让家长签字吗?我来问一下老师。妈妈试探地说。我立马慌了,知道纸包不住火了,慢慢地从书包里取出千斤重的试卷,头也不敢抬的递给了妈妈。
妈妈顿时火冒三丈:85?长本事了?学会了撒谎,太让我失望了?说完,把试卷扔在了我的脸上,离开了。我的脸刷地通红,心里像打翻了五味瓶,为我的行为感到羞愧。妈妈为了能更好地照顾我,都没有出去工作,每天细心照料着我的生活起居,我就是这样来回报她的吗?觉得对不起妈妈。于是,在心里暗暗发誓,下次一定要取得好成绩来弥补我的过失。
经过我不懈的努力,功夫不负有心人,终于取得了一个起眼的数字98!我大步的跨进家中把减肥成功的试卷往桌上一拍,妈妈又扫了扫,露出了欣慰的笑容!这时,我才发现妈妈的眼角又多了几条鱼尾纹。
妈妈语重心长地说:孩子!妈妈生气不是因为你考得不好,而是因为你不应该撒谎,这是妈妈最不能容忍的,偶尔考得不好没关系,胜败乃兵家常事,下次努力就好了!一定要做一个诚实的孩子,不管到什么时候心里都要坦坦荡荡的,明白了吗?我用力点了点头
那一刻,我长大了,明白了父母的不易!明白了父母的用心良苦!在以后的人生道路上,我要更加发奋努力图强,用更优异的成绩来报答父母的养育之恩!