那一刻我长大了的作文700字
成长,伴随着我的童年。当我们回过头来看一步步走过的路,逐渐变大的脚印-说明我们长大了。从我们离开父母的依靠,学会自理、自立和自强的那一刻起,我们就已经长大了。
还记得升入初中的第一个星期,我也随之开始了我的校园住宿生活,这可真是锻炼自立的好机会。早上,妈妈来到学校,把被子和被褥放下就匆匆的走了,一直到晚自习结束,我才回到宿舍。
宿舍里的其他同学的床铺都是由父母给铺好的,而我的床上却空空如也,没有办法,看来只好我自己来铺床了,可是我根本不知道如何铺床,连哪个在上哪个在下都搞不明白,只能想妈妈以前铺床的场景,然后模模糊糊的边想着边去做,一步一步的,总算铺完了。我躺了上去,感觉还算舒服。我迷迷糊糊的说了一句:“妈妈,我要洗脚,帮我端盆热水来。”同学们都笑我,看来我又要自己打水洗脚了。
我拿着盆子无奈的走上了二楼的洗刷室,打开水正要接,一摸,竟然是凉水。“怎么是凉水啊!凉水怎么洗脚啊!那里有热水?”“热水要到宿舍外东面60米的打水处去接。”一位好心的同学说。“哎!”我不情愿地拿着暖壶走出宿舍,宿舍外面格外的冷,我以最快的速度跑着去打水,又以最快的速度跑回来。把热水倒进盆子里,在我把脚伸进盆子的那一刻,我的心感到无比温暖。洗完了脚,同学们都躺在床上,我也是。
熄灯了,我立马钻进被窝,把身子缩成一团,只把头露在外面,用眼睛注视着周围的一切:窗户、水杯、衣服······一个个都像怪物一样,正要张牙舞爪的向我扑来。我不敢再看了,一骨碌全身躲进了被窝,迷迷糊糊的睡着了。半夜我突然醒了,再也睡不着,我坐起来看着窗外空中那皎洁的明月,不禁想起了妈妈。我一直看着明月,就如同妈妈一直陪在我身边一样,我又睡着了······
每个人早晚都要独立,在我离开对父母的依赖,走向我的住宿生活的那一刻起,我就已经长大了。