那一刻我长大了的作文700字
幼鸟长大了,展翅翱翔;鱼儿长大了,环游世界……那一刻,我长大了。
吃过早饭,爸爸带着我去,他在镇子上开的一个小商店,谁知道刚到镇子上。就有一些老爷爷,老奶奶在赶集买一些刚从地里采摘回来的纯天然无公害的新鲜蔬菜。走到爸爸开的商店时镇子上就有人山人海的人了。谁知开门大概有一个多小时的时候我便忍不住了在爸爸的店里走来走去我便问爸爸怎么没有人来呀,谁知话刚落,店里便来了几个人,我便高兴极了,爸爸说:“儿子你去收银台去收钱。”这是的我就像一只呆鸡一样呆在那里。爸爸跑到身边轻轻地推了我一下,这是我才知道爸爸需要我的帮忙。我赶紧跑到收银台开始工作不一会儿店里又没有人了。爸爸把搞活动的东西搬到了外边。我的好奇打断了父亲的工作,父亲不慌不忙地告诉我:“今天你很幸运的参加我们每星期就有一个搞活动的活动。”哦,我说呢,在来的路上就有一些店就在往外边摆东西里。不一会儿爸爸便在外边吆喝着:“看一看,瞧一瞧商品大促销了。”不一会儿店门口就有人山人海的人了。我一看爸爸先是用他那清脆的喉咙吆喝现在的喉咙已经变得沙哑了。我连忙把父亲的茶杯里泡着他最爱喝的茶叶茶。我便拍一拍他的肩膀叫他下来。我说:“你先去喝点水,我替一下。”他说:“你行不行,你又没有一点经验。”我说:“你不要不相信我,你看着我中不中。”说着我便去了。我一边吆喝一边拿着东西想街上的过路人介绍。不一会儿过来一位阿姨便夸我说:“这孩子真是长大了,会替大人了。现在,像这样的孩子还有多少?”说着便向店里又来。问我多大了,我便自豪的说“10岁。”“这孩子长大一定能干大事。”那位阿姨说。爸爸在屋里笑了并为我点赞。我也笑了。
那一刻,我长大了,我成功完成了这个光荣而又艰巨的任务,我不仅从中体验了赚钱方法,而且感受到钱的来之不易。原来挣钱不仅要勤劳,更需要勇气啊!相信以后我无论做什么事都能如此勇敢的!