那一刻我长大了的作文700字
生活中点点滴滴的事情,都记录着每个人成长的过程。事无大小,也许会在不经意间,让人长大!
那是个周六的中午,天还不错。勤劳的妈妈把之前洗好的干衣服再次晾了出去,想收纳起来。干完这,妈妈吩咐了我几句学习上的事就急匆匆上班去了。
“山中无老虎,猴子称霸王”,这下我可以肆无忌惮的在家随心所欲啦!只是不一会,听到东窗雨棚上有点滴答滴答的声音,可这会儿,我的动画片看的正是激动人心的时刻。一分钟都不要错过,心想等会再说吧!此时,又听到楼上阿姨在喊,雨要大啦,XX快出来收衣服啦。此刻我其实是很不耐烦,但也只能硬着头皮去阳台那了,只是我从来也没有收过衣服啊!
站在阳台上的我,只能眼睁睁的看着雨滴落在干衣服上而无从下手。顿时我心急如焚,再不动起来,妈妈的辛苦劳动成果就白费啦!我只能努力回想下妈妈当时那个晾晒的情景,笨拙的动手起来。左手抓住撑子前端,右手别在腰间处,手紧紧握住撑子,撑子头呈U型,我先把撑子头对准衣架,一撑,然后慢慢往里面斜,可是要到头了,我一使劲,衣服却掉下去了。而且是掉楼下了。有了一次失败的教训,接下来都稳妥妥的把大部人衣服收进来了。可是还有条爸爸的裤子被挂的很远,收不到。恐高的我毅然从客厅里搬来一张凳子站了上去,将身子伏在窗口上,抓住撑子,使出全身的劲,把裤子撑了起来,心中默念着一二三,顺利的把裤子收了回来。原来成功做件自己没有做过的事,心中会是无比快乐的!
哎呀,还有件衣服掉楼下,要赶紧捡回来的。在开门的一瞬间,正好和妈妈扑了个满怀。妈妈手中正好拿着那件掉落的衣服,看到妈妈露出赞许的目光。我还是不好意思的将事情一股脑都和妈妈说了。最后妈妈摸着我的脑袋说:“不错了,能和妈妈坦诚以待,还能体谅妈妈,足以说明我的宝贝长大了!”有了妈妈的肯定,我顿时觉得长大真好!