那一刻我长大了的作文700字
在我成长的路上,有许许多多的事情,有搞笑的,有难忘的,有痛心的……每一件事都有收获,让我成长。它们如同一颗颗灿烂的小星星,而我则会一颗一颗的摘下来慢慢品味。
那是在冬天,爸爸妈妈因为工作忙碌,无法分身,于是让我骑自行车单帮他们去买午餐。我戴好了皮手套,穿上了大马甲,把我的玩具小刀挂在车后,准备就绪,我便骑上车,开始出发。
虽然皮手套和大马甲很暖和,但狂风刮在脸上,刮得我浑身打颤,气都呼不上来,小小的自行车把我带到了菜市场,过了菜市场,前面就是卖饭的,可快过年了,人来人往,车水马龙,我不想在这里待太久,于是用力蹬车,冲出了人群,可就在我开心的时候,我的自行车后轮胎掀翻了一位叔叔的西红柿筐,西红柿掉了一地。
我的的确确地听到了背后有一人在叫我:“小朋友,你过来!”我心里猛地一惊,心想:完蛋了,我闯祸了,我该怎么办,别人抓住我肯定让我赔钱的,我是该停下还是跑?在一刹那,我选择了跑,我使劲蹬着车子,车子从人群中穿过去,差点撞上一个人。我买了饭后,因害怕那个叔叔找我算账,所以我绕了个路,回家了。
到了家里,香喷喷的烤肉拌饭也无法勾起我的食欲。我是“茶不思,饭不想”,终于,我还是把这个事告诉了爸爸,我想回去道个歉,爸爸也赞同,可我跑回去时,那个叔叔已经回家了。
第二天,我又跑了过去,终于找到了那个叔叔,我连连道歉,可那个叔叔却说:“没关系,就是摔烂了两个西红柿,我喊你是因为你的小刀一不小心摔下来了,我捡起来给你。”我顿时面红耳赤。
我以“做贼”的心去度量这个叔叔真是太不应该了,我只想着逃跑,而人家却想着还我东西,这时我明白了,人不应该逃避责任,该承担的就要承担,你承担的同时,你也会得到相应的善报。这一刻,我长大了!