那一刻我长大了的作文700字
时间如风,风过无痕,我们不动声色地长大。对于我们而言,长大似乎是件自然而然的事情,可是,我们真的长大了吗?
那是一个阴沉沉的雨天,我和妈妈从超市里购物出来。马路上哗哗的雨声夹杂着汽车的喇叭声,实在有些嘈杂。我迫不及待地撕开冰淇淋包装,一手撑着小伞,一手拿着冰淇淋,跟在妈妈身后慢慢地边吃边走着,还不时地在小水洼里踩出几朵水花。我全然沉浸在吃和玩的世界里。
轰隆一声雷惊醒了我。我猛然抬头,妈妈的身影映入眼帘。她左手打着伞,手臂上挂着一袋装得满满的购物袋,右手还拎着两袋东西,在雨中费劲地走着。我怔住了,眼前逐渐模糊,手中的冰淇淋一点一点地化了。忽然,妈妈停了下来,勾起右脚尖,身体微微前倾,将右手拎着的东西轻靠在右脚上休息。她扭过头,冲我喊:瑶,快走呀!我如梦方醒,急忙将手中的冰淇淋扔进垃圾箱,飞快赶上妈妈。妈,我来帮您。我收起自己的雨伞,接过妈妈手中的雨伞。这时,我发现妈妈的左手臂上早已被袋子勒出了两道又深又红的印痕。她的额头上汗珠微沁,被雨水打湿的眼镜片后面,一双大眼睛透着一丝疲倦。她那披肩长发因为身体前倾如黑瀑布般垂到胸前,几根暗藏的银丝却因此显露,在黑发的衬托下那么扎眼,仿佛诉说着岁月的流逝。我不禁鼻头一酸,泪水在眼眶里打转。一直以来,妈妈在我心目中就是一个女超人,无所不能。她以爱为伞为我遮风挡雨,我却心安理得地享受着妈妈的爱和呵护,不曾想过妈妈会逐渐老去。而这一刻,我蓦然发现,我已快长到妈妈的齐肩高了,高举手臂就能为妈妈撑伞了。
我不想让妈妈看见我滑落的泪水,急忙俯身帮妈妈拎起一个袋子,和妈妈并肩走在回家的路上。这时候,周围的嘈杂声好像消失了,只听见雨点打在伞上嗒嗒嗒的声音,犹如时钟一样,提示着我已经长大。