那一刻我长大了的作文700字
那一刻,花儿会微笑着静静地绽放;那一刻,雄鹰会在天空自由地翱翔;那一刻,小鸟会在枝头高声放歌;那一刻,我也长大了。
人生漫漫长河中的无数个瞬间,有那么偶然的一刻,会让人从中感悟,让人大梦初醒,成长许多。还记得两年前一个悄无声息、刮着刺骨寒风的冬夜,我和母亲漫步公园。偶然间,我看见一朵小花,不禁走过去碰了碰它,哪知花上的刺瞬间割破了我的手,鲜血直往外流。母亲急忙将口袋里的创口贴拿出来给我贴上。看着母亲颤抖的手,小心翼翼地将我受伤的指头抬起,然后轻轻地把创口贴贴上,并告诉我要轻轻地把它按住,那一刻,我的心间涌动着暖流。那一刻,我才知道了人世间最真最纯的母爱,懂得了什么叫做珍惜。母亲,未来的路,请允许我用自己微薄之力扶您前行。
纵使光阴漫长,您的陪伴却从未缺席。冰箱上,依旧粘贴着您写下的便条:我的宝贝,记得吃早饭;餐桌里,依旧是您不知何时早起,做好的倒扣着热气腾腾香喷喷的饭菜;考试失利时,您总是微笑着用心与心的交流鼓励我再接再厉,却从不打骂于我。这些都是您无形中给我的温情,我愿将它化作力量,奋力前行!
曾尝试为您做出可口的饭菜却不小心切到手指,让您急得忙从工作中抽身回来;曾尝试为您整理、打扫房间,却累得让您冒着风雨为我拿药;曾尝试守着风雨等您回家,却冻得双手僵硬,让您忧心。那一刻,我试着尝试您为我做过的事,却发现这些原来是那么的难,难得“不可思议”,一时间惭愧曾经对您的一切抱怨。那一刻,我长大了:原来,成长并不是单指身体的成长,更是心灵的超越呀!那一刻,我变了,变得格外珍惜当下,珍惜成长路上陪伴我、关心我的人。
那一刻,山谷里的小花悄然开放;那一刻,雄鹰也找到理想的停歇地;那一刻,小鸟也会为我高歌;那一刻,我真的长大了。