那一刻我长大了的作文700字
今年,我们过了一个非常特殊的春节,大街上没有了往日的车水马龙,也没有了喧闹的人群,商场、饭店、游乐场,处处都关门闭户。每一个人都毫不例地被闷在家里,这都是那个可恶的新冠病魔惹的祸。这段时间,也使我有闲回想起一段往事,也就是因为这件事,使我感觉到我长大了。
那是在去年开学的第二周,我永远都不会忘记的一个周二的上午。上课了,老师手里拿着课件走进了教室,同学们的说笑声顿时停了下来,教室里显得静极了。这时候,老师说∶“为了提高我们班全体同学的学习成绩,开展互帮互学活动,养成良好的学习氛围,我们班准备成立十五个学习小组,这十五个小组的小组长,由同学们自告奋勇站起来,主动担任。”老师的话音刚落,就有三个同学先后站了起来,当然第一个站起来的就是我们的班长了,后面紧跟着的是副班长、学习委员、中队长,还有……
其实,我也很想当这个小组长,为班里的荣誉做出自己的贡献。但是,我就是没有这个勇气站起来,这时候又有同学站起来了。我的心里就好像是十五只吊桶打水——七上八下的。就在我犹豫不决的时候,我猛地抬头一看,啊!已经有十三个同学站起来了,还剩下两个名额,容不得再犹豫了,说时迟,那时快,一股本能的冲动,我好像是用尽了洪荒之力的,猛地站了起来。我这时的感觉好像全身都在冒汗。我侧着头偷偷地看了老师一眼,发现老师正看着我,他的脸上充满了笑容,瞬间我的心情也就平静了下来。
下课了,老师把我叫到他的办公室,亲切地对我说∶“李润泽,你今天的表现非常好。以后班里有什么活动,你都要积极参加。这样对你今后的学习和成长都是会有帮助的。”我高兴地回答说∶“听老师的话,我一定会积极努力,请老师看我的行动吧。”
其实,在实际生活和学习中,我们天天都在成长,只不过我们对一些事情没有总结,没有升华。这件事情让我记忆犹新,难忘无比。有勇气站起来,迎接一种挑战,让我真真切切地使我感觉到——我长大了!