那一刻我长大了的作文700字
前段时间,武汉出现了新型冠状病毒。由于疫情蔓延到了全国各地,大家只能天天闷在家里,哪儿也去不了了。
我心里犯起了嘀咕:待在家里能干什么呢?不如帮妈妈做些家务吧!做什么好呢?有了!我可以先把汤圆给煮了。因为今天是元宵节,家里又没有元宵,我只能大显身手,煮几个汤圆啦!
说干就干,我先从冰箱里拿出几个汤圆,把它们挨个儿放在电暖锅里,再盖上盖子,插上电源。大功告成!我乐呵呵地去写作业了。
不知道过了多久,只听“吱呀”一声,妈妈回来了。我心里还偷着乐,等会儿妈妈看到我煮的汤圆,肯定会笑得合不拢嘴,夸我是个好孩子。可是,我的美好幻想被妈妈的叫声打破了。“哪里来的怪味?”妈妈好像是在问我,又好像是在自言自语。
我有些疑惑,就放下手中的作业,打算出去看看。只见妈妈一脸的茫然,还探着脑袋四处嗅嗅。突然,妈妈一个箭步,往厨房奔去。坏了!好像是我的汤圆!我也急忙跑进厨房,却看到锅里的水都溢了出来,灶台都被水淹没了。
“是不是你干的好事?你不知道要设定好时间吗?”妈妈劈头盖脸地指责我。我低下了头,一下子红了眼,怎么会好心办坏事呢?我明明想帮妈妈做件事的。可事已至此,我只好拔掉插头,准备去掀锅盖。妈妈拦住我说:“别动,会烫到手的。”“哦。”我心里更难过了,我怎么连这点儿常识都不懂呢?
妈妈叹了一口气,掀起锅盖,开始清理厨房。我还能做些什么呢?我很不甘心,很想做件事来证明自己。于是,我飞快地跑到阳台,拿来拖把拖地。不一会儿,地板就被我拖得像一面镜子了。
这时,妈妈红着眼,对我说:“好孩子,妈妈知道你长大了,懂得为我分忧了,你做得很棒,以后可以继续努力!”
那一刻,我恍然大悟,是啊,明白妈妈的不易,主动为她分担家务,我就已经长大了!