那一刻我长大了的作文700字
成长一词,顾名思义就是长大了,这个词语我们谁都不陌生,每个人都在成长,一步一个脚印,终将走上人生巅峰。然而这一件事让我真真正正地体会到,我长大了。
那天,我骑着自行车与爸爸和弟弟在公园中玩。在前面不远处,有一条窄窄的路,爸爸一看说过不去,让我和弟弟从其他平坦的路上走,我不信,我就觉得我能够从这里骑过去,我毅然决定要尝试一下,就这么一尝试,就出事了,我一不小心从旁边的斜坡边上失去平衡,连车带人滑了下去,摔倒了。由于我骑的速度太快,爸爸和弟弟还在身后好远的地方上呢。我顿时感觉膝盖处一阵阵痛。我好不容易才爬起来,坐在花坛边,撩起裤腿,才发现膝盖处擦起好大的一块伤,还流出了好多血。我差一点就吓晕了。我本来想哭,可我强忍住了,我觉得,就这么坐在这里哭,再怎么哭也不可能哭得膝盖不疼了呀,还是忍着尽快想办法把自行车弄出来然后回家为妙。于是我忍着阵痛,慢慢站起来,一瘸一拐的费了好大的劲才把车子抬出来。爸爸骑着我的车子要找一条能更快回家的路,通过电话手表告诉我怎么走。我坚强地站了起来,一瘸一拐的顺着爸爸指的路走着。哪怕再痛,我也强忍着泪水。风吹着肥大的裤腿不停地拍打着我的伤口,让我更加痛苦,我便停下来取下脖子上挂着的自行车车锁的钥匙,绑住点裤子,不让它再那样放肆。虽然越走越疼,但是我的步伐越走越坚定。回到家中,爸爸拿酒精把我的伤口消了消毒,他口中常安慰着我:“再忍一忍,很快就好了了。”我屏住呼吸,用劲咬住牙,真想嘴里咬住点东西发泄一下。这过程虽然很疼,但我坚持咬牙不落泪。完成后,我回想起以前的自己,擦破小小的一块皮也受不了,大哭起来。而现在的自己,学会了坚强,再大的伤口也不怕痛。在这一刻,我忽然觉得,我长大了。
长大,并不是个子长高点,脸上长了几颗青春痘,面容成熟了点那么简单。我认为,学会了咬咬牙再忍忍,懂得了坚强,这才是真正的长大了。