那一刻我长大了的作文700字
星期六,我的表妹覃佳怡来我家,跟我们一起去种花生,爸爸很高兴,说:“可以啊。”
开始的时候,我有一点点不想去种花生,妈妈严肃地说:“不可以,不去,你就感受不到种田的苦,就没有‘粒粒皆辛苦’的感受。”我只好去了。
我和覃佳怡是骑着自行车去的,一路上,小草绿油油的,各种各样的野花恣意开放,沐浴在温暖的阳光中。我们心情大好,两个人在路上嘻嘻哈哈的。
骑着自行车,很快就到了。我看了一下周围,发现我的同学也在自家田地里种花生。我也开始努力种花生了,覃佳怡动作比我快,种得比我好,我问覃佳怡:“你为什么比我种得好呢?”她笑嘻嘻地说:“你的心有多诚,花生就种得有多快。”我种了一会儿,就摸清了种花生的方法,速度也飞快起来了。
到了中午了,我们回家吃饭。覃佳怡说:“我可以喝午奶吗?”我说:“你这么辛苦劳动,当然可以啊。”然后我也奖赏了自己一瓶。妈对我们说:“等下你们还要去吗”覃佳怡说:“去。”
下午三点,烈日当空。我们又来到田野了,又继续种花生。
过了一个小时,我们累得气喘吁吁的。妈妈又说:“你们去拔草吧。”我本来不想去的。可是,如果我们不做,那这些活都是由爸爸妈妈来做,那真的是太辛苦了,我不想爸爸妈妈那么辛苦。我说:“我们一起来比赛,看谁拔得多。”覃佳怡和我妹妹两个人异口同声地说:“好的!”我们的兴趣都被激发出来了。
没过多久,因为太阳太大了,我们也越来越辛苦了,汗水湿透了我的衣服。我看着每一个人都很辛苦地劳作着,突然明白了那首诗的含义:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”同时,我也明白了,爸爸妈妈种田种地来养家,可真的是很辛苦呀。
那一刻,我长大了,明白了生活不易,我们要疼爱自己的父母,要多多为他们分担压力。