温馨一刻初中作文700字
小时候,妈妈经常坐在家里织毛衣,爸爸每天早出晚归去农田里干活,而我呢?就在床上睡觉,睡醒了,就在院子里自顾自地玩,那时我妹妹还没有出生呢,我经常附在妈妈身旁问妈妈:“妹妹什么时候出来”?妈妈总是笑着说:“快了,快了,等妹妹出来了你就有一个伴了。”
那时我上小学四年级,妹妹上一年级,我整整大妹妹三岁,妹妹从小成绩不好,而我却恰恰相反,所以母亲总让着我,而我又总让着妹妹。每天我们一家四口坐在一起吃饭,在一起看电视……
等我长大了,上中学了,我也有些叛逆了,每天和妈妈斗嘴,妈妈说这个好,我非说那个好,妈妈要我这样做,我非那样做。有一次我和妈妈一起去买衣服,我挑中了一件非常时髦的衣服,非要妈妈给我买,可妈妈却说:“那个太花俏、不好看,小姑娘不适合穿那样的衣服,重挑一件。”我的好心情顿时没有了,最后闹得我和妈妈不欢而散。十三岁的叛逆使我们家变得冷清起来,没有了欢声笑语,有一次我听到妈妈在打电话,可妈妈边打电话边哭,妈妈说:“孩子现在长大了,渐渐变得和我生疏了,也变得不像从前那样懂事了,成绩也开始下降了,这可怎么办呢”?从电话声中我听出来妈妈是在为我流泪,我的眼睛变湿润了,晚饭时,我对妈妈说:“妈,今天晚上的碗我来洗吧,正好我没有作业,您去休息吧!”妈妈很吃惊地说:“哟,今天这是怎么了,太阳打西边出来了呀!”我们全家都笑了。看着妈妈脸上的皱纹,爸爸的那几根白发,还有妹妹那雅气的脸,我觉得我很高兴,有这样一个温馨的家。
在那个温馨的家里,让我感到很开心,很温暖,谢谢那个温馨的家,谢谢父母给我温馨一刻!