茉茉从小就住在孤儿院。喜欢她的名字,性格古怪,孤僻多变。我从小就没和她玩过。只有她性格突然开朗了才会有人关注她。
转眼间,茉茉十八岁了。按照规定,她要离开孤儿院自力更生,茉茉自己也要离开。只是她想在孤儿院多待一会儿。只是因为这一天是特殊的一天,她想和孩子们一起度过。
这一天,她起得很早,穿上罕见的衣服,戴上雪白的面纱,穿上闪闪发光的鞋子,开始出门。她不得不向院长申请——再呆一天。
一路哼着小曲,茉茉来到院长室,抬起手腕看了看表,八点十分,——。院长一定起床了。于是她敲了敲门。“院长,你在吗?”没想到,房间里没有回应。茉茉想:“我的声音一定太低了!再来一次。”
然后她又敲了敲门,这一次她差点叫出声来,“迪恩,我是莫莫,你能开门吗?我赶时间。”
不过屋里还是没有反应,茉茉着急。——,是不是院长出事了?想到这里,茉茉暗暗骂了她一句乌鸦嘴。这时,她发现门没有锁。为了搞清楚,茉茉打开门看了看。同时,她发现房子很干净,看起来不像昨晚有人住过。
茉茉害怕了。她赶紧跑到隔壁房间,却发现里面没人。
两个小时过去了,茉茉坐到了自己的床上。她搜遍了整个孤儿院,里面一个人也没有,到处都是干净的。过了一会儿,茉茉似乎不愿意放弃,又开始寻找。这次,她先去了教室。然后是舞蹈室、音乐室、更衣室,甚至浴室。只剩下一个地方可以找了,那就是一直没开的会议室。茉茉没多想就冲进了会议室。里面的场景让她哭了。会议室中央放着一个巨大的生日蛋糕,上面只写了几个字,却温暖了莫莫的心。生日快乐。
这时,音乐响起,消失了一夜的人纷纷走了出来。院长走到莫莫面前说:“孩子们,今晚过后去吧!”
茉茉哭了,这是感动的眼泪,这是幸福的眼泪。之后,茉茉换了个名字,躲躲闪闪的,收起了她用来保护自己的冷淡。
她的新名字叫温暖的时刻
那一刻,我发现原来:世界上的母爱有着和水晶一样的光泽.-铭文
在各科老师进行了这么多测试后,我终于回到家累了。我妈笑了。她张开双手向我扑来。我只是像往常一样和她打了个招呼就回屋了。当我关上门时,我看到了妈妈孤独的身影。
门开了,我妈端着一盘精致的樱桃进来了。她站在我身边,摘了一颗美丽的樱桃,放在我的嘴上。我摇摇头,淡淡地说:“先放了它,我以后再吃。”母亲的预言停止了。我一个人出去迷路了,门又嘎吱一声开了。我不耐烦地说:“妈妈,我在做作业,不要进进出出。”回头一看,我看到了妈妈惊讶的眼神。那双眼睛深处似乎有悲伤。我妈又悄悄退出,门口没动静。
我转过头,看到了水晶樱桃,上面有几滴水,然后闪闪发光。我意识到我做得太过分了。这时,门外传来父亲的训斥声:“孩子在学习,你为什么老是打扰她!”谁知道我妈流着泪说:“孩子好累,我当妈看不行吗?”就算抱了宝宝我也会很满足!"
我的心不禁颤抖起来:我妈每次来我家,都只想看看自己辛苦的孩子。cherry代表她对女儿充满激情的心。当她进屋时,她张开双手拥抱比她高半个头的女儿。
我打开门,让它尖叫。我大步走向母亲,坚定而温柔地拥抱着她。我清晰的感觉到她在颤抖,清晰的感觉到有一股永无止境的暖流,在她母亲的血液里轻轻流淌。它在空气中流动,蔓延,流入我的身体,融入我的内心,温暖。
希望这一刻永远持续下去。
这一刻,我发现世界上的母爱有着晶莹的光泽.