枪声“砰”的一声响起,九个孩子都奔跑起来,他们你追我赶,生怕第一被别人抢了过去,这时有一个男孩摔到了,但他马上爬了起来,又是一次,再爬起来。又是一次,再爬起来。又是一次,再爬起来。这样重复了七次,第八次的时候,那个男孩哭了,其他八个孩子听到了,没有一丝前进的意思,都往那个男孩跑去,没有一个例外,这时一个恐低症女孩弯下腰来吻了一下那个男孩,说:“这可能会让你好点的。”那个男孩马上被其他孩子架起来,有的把他弄到肩上,有的等那些把他弄到肩上的孩子累了,替换他们,有的安慰他、鼓励他。没有一个不关心他的。
观众们都惊讶了,等他们到达终点的时候,观众席上发出了雷鸣般的掌声,一波大于一波,十分钟后才结束,在这掌声中,有人哭了,有人竖起了大拇指。是啊,谁看到了这个场景都会这样啊,在这时候主持人给他们奖章,看到的人,都不会忘记这一刻。