今天早上,地球像火炉一样热,让人感到不舒服。我一起床就发现家里没人。
吃完早饭在家无聊,想起了新朋友白云。对了,白云男上次不是给我他家电话吗!趁着家里没人,我打个电话!之后,我拿着电话,小心翼翼地打了号码。“嘟嘟嘟,”你好,这里是天空电话部。请问你在找谁?我会帮你找到的!”电话通了,我说,“我找白云先生!”“请稍等。”一想到马上就要和白云说话,我心里既高兴又激动。白云的电话接通了,白云问:“请问你是哪位,有什么事吗?”我对着麦克风回答:“我是你的新朋友!”白云听了,说:“哦,是你!能为你做什么?”我看着窗外。外面热得让人无法忍受。我想了想,说了出来。”好吧,给我们来场倾盆大雨!”白云赶紧说,“这不是开玩笑。我不能决定。我要问我的主人上帝。"
“下来,下来。打电话给你哥哥吴云和冯波,电母和雷公。但是你要对人类说:下雨是我们应该做的,但是为了保护环境,你污染了自然,我们也会被破坏。有时候要搞一些酸雨之类的自然灾害,废物就下来了。人类也会受到伤害。这就是人类常说的.‘搬起石头砸自己的脚’。”
“是的,主人。”
当时我就深深体会到了环保这个词有多重要。白云拿起电话对我说:“可以,但是……”“不用说,我什么都知道。再见!”我轻轻放下电话。
我觉得,上帝是对的,汽车尾气等有害物质也会有同样的后果。年轻的朋友们,既然我们生活在这个地球上,就要有美化地球的责任感。我们要从身边的小事做起,给地球一点爱。各位,我们不能再这样犯错了。我们必须一起行动,创造一个美丽的家园!