对话作文
月色美好的晚上,我的主人已经进入了梦乡。突然,从卧室里传来一阵细小的“嗡嗡”声,是谁在悄悄说话呢? 原来是左手和右手正在争功。
右手先发话了:“今天,小主人的画得了奖,这全部是我的功劳。”说完,得意扬扬地瞟了左手一眼。左手听了右手的话“哼”了一声,生气地说:“如果没有我帮小主人按着画板,你怎能画出栩栩如生的图画呢?”右手不以为然地说:“就算这件事有你的功劳,可是小主人还是最喜欢我,常用我来写字、画画、打扫房间……你会干什么呀?”左手也毫不示弱:“这些事情离开了我的帮助,你会办成吗……”右手打断了左手的话,气得火冒三丈:“以后我的事不再需要你来插手!” 第二天,小主人起床刷牙,不知怎么的,左手不听使唤了,右手拿着牙膏怎么也挤不到牙刷上,因为左手罢工了。怎么办,小主人都急哭了。小主人想:干脆今天不刷牙了,直接吃饭吧。然后他坐在餐桌旁边,准备吃饭。由于没有左手帮忙,右手忙得不可开交:一会儿端碗,一会儿夹菜……平时十分钟可以吃完的饭,今天却吃了半个小时。好不容易吃完早饭,小主人背着心爱的书包去上学,可是怎么背也背不上,急得像热锅上的蚂蚁,最后还是让妈妈帮忙才背上了书包。小主人因为没有左手和右手的相互协调、帮助,作业写得乱七八糟,遭到了老师的批评。
小主人度过了伤心的一天。
到了晚上,8点的钟声敲响了,小主人又进入了梦乡。右手不好意思地对左手说:“对不起,左手我太骄傲了,请你原谅我。”左手涨红了脸说:“我也不对,我们两个应该互相帮助,相互配合,才能为小主人做好每一件事。”小主人的嘴角浮起一丝微笑,难道他们的对话让小主人听见了?