近年来,随着科学技术的不断发展和更新。人民生活水平提高,汽车进入家庭,自行车开始下岗。然而,在繁华的城市,交通堵塞和汽车也给人们带来了麻烦。一天,一辆自行车停在路边,感到很无聊。碰巧一辆车来到路边,停在自行车旁边。车主下了车,去了路边酒店。自行车和汽车聊天。自行车用羡慕的话对车说:“兄弟,你生来就是享受幸福的,不像我们的自行车。等它老了,就被主人卖了。我们自行车的生活真苦!”“喂,你别说你的自行车运气不好,我们的车不也一样吗?有时候,我的主人酒后驾车,我遍体鳞伤。多亏机修工的技术,他让我起死回生。但是,我身上也留下了疤痕。”说着,车子把伤疤给自行车看了看,嘴里叹了口气。
自行车接着说:“即便如此,你还是很受主人的宠爱。现在街上满是车,很显眼。与我们不同的是,我们的主人在崎岖的山路上骑着我们,每当我们遇到小石头,我们就会摔倒在地上。师傅会骂我们没用的废物。”
“虽然我们得到了主人的幸运和爱。但是有业主违法后利用我们逃跑。那不会让我们成为罪犯的工具吗?当我们的兄弟聚会时,也会造成交通堵塞,给人们的旅行带来很多不便。我们也有烦恼!”车吁了口气,然后说,“我们的尾气也污染空气,让人恶心。然而,我们的后代将成为绿色汽车。"
“说到环保,这是我的强项。”自行车自豪地说。
“让我们为环保的理想而奋斗吧!”
“好!”
这时,自行车和汽车的车主来了,把车开走了。然而,他们没有忘记自己的承诺:他们希望所有的汽车都成为环保汽车。让污染大气的尾气消失,为地球美好家园多做贡献,让地球上的笑点越来越多,越来越好。