那个布娃娃是我梦寐已久的玩具,我整整攒了一年的零花钱才买来的,每天晚上我都要它伴着我入睡。可谁知,那个娃娃才买回来一个星期,就被阿姨的小妹妹抢走了。为此,我哭了一夜。
后来妈妈得知这件事后,找我谈话。记得她当时对我说:“哭什么,你都长这么大了,还为一个娃娃哭。”我一边哭,一边对妈妈说:“呜呜,可这是我攒了一年的零花钱才买得到。”妈妈听了,语重心长地对我说:“小妹妹小,不懂事,你都十一,二岁了,也应该懂事了。还有,妈妈和爸爸出去工作,中午不能回家,是谁带你到家里,给你辅导学习,做饭给你吃?”听了妈妈的话,我心想:是阿姨,给我做的饭,给我辅导学习。心中一半的怒气。可又想到那个娃娃,还是有点生气。妈妈又说:“阿姨对你,可是比对小妹妹还要好。你一来阿姨家,阿姨不是把好吃的东西都给你;还有小妹妹,她不是把自己的玩具都给你玩。你不是常说你和妹妹是最好的好朋友吗?怎么今天为了一个娃娃,就闹成这样。”听了妈妈的话,我心中的怒气一下子抛到九霄云外。我对妈妈说:“是啊,我不应该这样,我是姐姐,应该对妹妹宽容大量。”妈妈听了我的话会心的笑了,我也笑了。
后来,阿姨知道了这件事,急忙叫小妹妹把娃娃还给了我。小妹妹惭愧地说:“对不起,姐姐,我拿了你的娃娃,还把娃娃玩坏了。”我笑着说:“没关系,旧的不去,新的不来嘛。”小妹妹听了,笑了起来,她笑得多么的甜。
虽然这件事过去了很久,但是这次谈话依然让我记忆犹新。因为它告诉了我,做人要宽宏大量。宽容了别人,快乐自己!