一天,精灵妹妹展开她那美丽的翅膀掠过大海。可是,飞着飞着她就有一点伤心了。怎么了?原来精灵看到了一只只白色垃圾袋漂浮在海面上,心里不由为大海感到惋惜。她不飞了,她用飞翔的鸟儿搭起了一座“鹊桥”,之后便坐在上面与大海聊起了天。精灵遗憾地问:“海,海你不觉得生气吗?你为人类奉献了那么多,可他们不珍惜你反而帮你打‘毒品’……”正在滔滔不绝地说着话的精灵,忽然听到了一阵呻吟声。“是你吗?海。”“我心甘情愿,只为让他们过上好日子。决不后悔!”大海用尽力气说,精灵妹妹被他这一喊差点从“鹊桥”上跌落下来。精灵妹妹也用魔法把污染物转移到垃圾厂了,大海顿时精神了起来。大海问:“精灵你心目中的海洋是什么样的呢?”
沉思了半天,精灵终于开口了:“呃……我心目中的海洋是十分干净的,蓝色的海水如同一双美丽的蓝宝石眼睛,清澈一点都不浑浊,他还要……”“难道只有这些吗?”大海亲切地问道。“不!”大海愣了一下,继续听着精灵说。“当然,他还要充满生机,五彩缤纷的鱼儿在蔚蓝色的海水里自由自在地游动。植物也是必不可少的,好多珊瑚、水藻。珊瑚成了一片茂密的”珊瑚林“,水藻在水流动时摇摆她那纤细的腰。个个手舞足蹈。有时拥抱在一起,有时扑倒在地,有时围成一个圈。”大海聆听着,精灵的脸上流露出了向往、甜蜜的神情。
大海笑眯眯地问:“还有吗?”精灵摇了摇头,大海刚欲开口,一声“知道了”打乱了他。“我心目中的海洋还要乐于奉献,他不会吝啬自己的果实,他会把全部的果实都给予给人类!”
“真聪明。”“哪里。”精灵挠着脑袋,精灵和大海都笑了。