每个人都有自己的童年,童年就像香甜的棉花糖一样,让人回味无穷。说起童年趣事,我倒是有一件很想和大家分享呢!
记得那年的一个盛夏,我才刚满7岁。爸爸妈妈都出去了,就留我一个在家里。当我把家里所有的玩具都玩遍后,我的心里开始嘀咕了:“哎呀,真无聊呀!”接着,我的脑瓜开始飞速运转起来,努力地想家里好玩的东西。
突然,我的眼睛一亮,因想到了一个绝妙的主意,偷偷地用上一次老妈的化妆品!
说做就做,我搬来一张凳子,又把妈妈的化妆品全部放上了桌子,然后就拉开了我“化妆之旅”的帷幕。
首先,我拿出了扑扑粉,打开盖子往自己脸上一阵拍。嘿嘿,我的脸一下子变得更白了!
然后,我拿出了“眉毛彩铅”。平常看妈妈化妆的时候,脸就像一张白纸,而妈妈就像在白纸上画画一样往自己眉毛上画。我也照着妈妈的样子,往自己的眉毛上画“眉毛彩铅”。直到把眉毛画成黑色的,我才停下。
接着,我又拿出了“眼睛毛笔”。该选哪个颜色好呢?就选最深的那个颜色吧,因为我觉得这个颜色妈妈画起来最好看!我往自己的眼睛上抹了两笔,打量起镜子里的自己来:“嗯,确蛮好看,谁叫我这么‘天生丽质’呢?”
最后,就是老妈最喜欢的“口红环节”!哎呀,我一不小心把口红涂歪了,简直成了“血盆大口”!嘿嘿,不过没关系,待会儿我还可以修改呢!
“呵,终于涂完了!”我想,但是一看镜子却又好像不太对劲,站在镜子前的不是大美女西施,而像是“东施”。
“天有不测风云”,就在这时,妈妈回来了!她看见我吓了一大跳:“你在干啥呀!把自己搞得这么丑?哈哈,我知道了,你肯定是偷偷用我的化妆品了,对不对?”
被揭老底的我只能点点头……其实我早就做好了心理准备,我早知道干这种事情,结果肯定是要遭殃的。
相信干出这种童年糗事的人,一定还有很多女孩子吧?大家一定经历过把自己画得跟“如花”或者“东施”一样的事情。
童年已随着成长的脚步快要过去,可是童年的那些往事还是停留在我头脑中。假如有一天时光倒流,我一定要回到童年那美丽的、无忧无虑时光里去。