梦想作文600字
在完成梦想的旅途上,总会遇到一些阻碍,迫使你停下脚步,但,这并不是结束,而是梦想路上的一段插曲,为了下次的出发,做最完善的准备。
还记得,一年前因为父母调职而搬到北京定居,而我,则被安排到没有钢琴的外婆家寄住,然而就在此刻,我的梦想停下了脚步。
其实,难过中的情绪,似乎有种松口气的感觉,在父母尚未出国时,我为了钢琴的考级烤、公开发表会,以及月考等等的沉重包袱,压得快喘不过气了!就在这时,父母宣布了出国的消息,我不知所措,心中百感交集,放下一切重担却换来无法弹琴的代价,这,值得吗?我心中没有答案。
在外婆家的这段期间,我检讨着以往学琴的态度和方法,也不忘充实自己的音乐知识,不管有多么繁忙,我总抽出时间阅读琴谱,把一个个美妙又熟悉的音符,烙印在脑海里。
终于,上帝似乎感受到我的努力,外婆竟把放在旧家的钢琴搬运过来,那时的我,真是既兴奋又紧张,期待着以往手指在琴键上弹奏乐谱的感觉,却又担心着因时间流逝而沖淡的琴艺,五味杂沉的心情,使我当下无法立即反应,但当我的手再度处碰到琴键时,那熟悉的感觉回来了!心中莫名的涌上一股失而复得的感动,融入情感,一首又一首的曲子接二连三响起,一切彷彿又回到了从前,唯一的不同,是钢琴的主人多了一份珍惜的心。看来,这次的准备很充分呢!
有时候,在完成梦想的旅途上,偶尔也要“停、看、听”,停下脚步看看四周的环境,倾听他人的建议,并检讨自己的错误,使自己更加进步。