梦想作文600字
梦,绚丽多彩,灿烂辉煌。每个人都有自己的梦,而我有着美丽的中国梦——成为一名诲人不倦、和蔼可亲的教师。
每当坐在明亮的教室里,我便梦想长大成为一名优秀教师,为人师表,教书育人,关心爱护学生,促进学生在德、智、体全面发展,像园丁一样辛勤地浇灌祖国美丽的花朵。如果我是一名教师,一名真正的教师,我将好好地培养新一代儿童,让祖国的接班人健康成长,实现他们的梦想。古人说:“少年富,则国富;少年强,则国强。”把下一代培养好了,祖国就变得更强大了。如果我是一名教师,一名真正的教师,我将用生动的语言为同学们讲课,把课文中的人物展现得活灵活现。如果我是一名教师,一名真正的教师,我将培养他们良好的思想品德,不乱丢垃圾,尊老爱幼……让他们都变成文明人。如果我是一名教师,一名真正的教师。我将会认真批改同学的作业,见证他们的进步。如果我是一名教师,一名真正的教师。同学们犯了错误,我不会急着责怪他们,而是循循善诱,引导他们改正错误。如果我是一名教师,一名真正的教师。我将会让他们多看课外书,积累好词好句,增长知识。如果我是一名教师,一名真正的教师。我将在下课时,和同学们面对面地在一起聊天、交流,认真倾听并吸取他们为我提的每一个建议,要和他们交朋友,走进孩子们的内心世界,帮助他们解决困难。假如我是一名教师,一名真正的教师,我一定会把学生们带进大自然的课堂。春天,我带他们放风筝,捉蝴蝶;夏天,我带他们划小船,捉蜻蜓;秋天,我带他们采果实,收集叶子;冬天,我带他们打雪仗,堆雪人,这样可以增长课外知识。我不信,这样的生活,学生写作文会无话可写;我不信,这样的童年生活,学生们会轻易忘怀。
我相信,只要朝着这个目标努力,我就能实现我的梦想。我的梦想是一个小梦,所有中国人的梦想可以编成一个大梦,就成了一个伟大的中国梦。