夏的作文600字
一天,我走在路上,突然一团白色的“小球球”引起了我的注意,“咦?哪儿来的小兔子呀?”这时,那只小兔子站起身来,嗅了嗅,便向远处跑去,看到这情景,我急忙追去,“小兔子,慢点啊!”小兔子不但没有理睬我,反而跑得更快了。
不知不觉中,我发现自己来到了一个神秘的花园前,门上写着几个字:四季花园。
我走了进去,来到了一个春暖花开、万物复苏的地方,再走几步,来到了一个绿树成阴,百花盛开的地方,接着,我又来到了一个秋风习习,百果飘香的地方,然后我到了一个白雪皑皑的地方,最后我到了一面湖前。
湖中央有一座美丽的小亭子,隐隐约约可以听见四个人谈话的声音:
“我是春,我所走过的一切地方都会桃红柳绿、春意盎然。”
“我是夏,我所走过的一切地方会变得郁郁葱葱、浓阴蔽日。”
“我是秋,我会将一切事物变得秋高气爽、果实累累。”
“我是冬,我所走过的地方会变得寒风凛冽、万物寂静。”
“我们四季给人类带来了这么多好处,但是,最近人类老随处乱丢垃圾、污染河水,让我们四季都不分明了!如果人类继续这样的话,地球变热,我们四季就消失了!”春说。
“对呀!我们得想办法制止人类。”夏应和着。
“对呀……”秋也跟着说。
“要不这样吧,我们四季都停止工作,春,你不要让世界万物复苏,夏,你不要让百花盛开,秋,你不要让任何事物感到秋高气爽,而我,不会让世界的任何一个角落白雪皑皑。”冬说。
“好,就这么办!”春、夏、秋一口同声的说。
我把这些都听到了心里,我心想:四季,我们一定会多种植树木、不污染河水的!放心吧。我会做一个不乱丢垃圾、不污染河水、节约俭朴的人!让这美丽的四季一直循环下去!